Наказуемо или нет
Отправлено 01.06.2007, 00:39:00
Сегодня случайно узнала, что одна компания разрабатывает презентацию для бренда (которым я заинтересовалась) т.е всё что связанно с нашей страной, самые красивые фотки и т.д. Вообщем будут клянчить франшизу, прикольно я узнала и даже пролистала всю презентацию, там где сама собиралась делать рекламные буклеты для этого же. Очень расстроилась может это знак свыше, в огромном городе наткнулась на рекламное агенство, которое делает проект для других, можно сказать для соперников.
И вопрос, если они получат франшизу на этот бренд, то тогда я не имею уже права продавать их товар, или же если я всё таки буду возить этот товар (я уже ездила договорилась с поставщиками осталось помещение найти ремонт и всё завести) то это вполне законно и нормально? Очень прошу дать совет или же направить туда где можно задавать все эти вопросы. Спасибо
Вот что ещё накопала:
Франчайзер в любой момент может обвинить Вас в незаконном праве использования его торгового знака и соответственно лишить Вас данного права в судебном порядке.
Но я же видела массу того товара, но у них нет ни франшизы ни лицензии ни фига, только есть товар и ничего живут вроде.
Но тут просто кто-то серьёзно решил выйти с этим брендом на наш рынок. Но мне прям никак, заклинило именно на этом бренде. Помогите разобраться.
Отправлено 01.06.2007, 00:46:47
Надо бросать нахрен этот бред и эту шизу!У меня такой вопрос к тем кто шарит в этом, очень надо, зашла в тупик. Прошу советов
Сегодня случайно узнала, что одна компания разрабатывает презентацию для бренда (которым я заинтересовалась) т.е всё что связанно с нашей страной, самые красивые фотки и т.д. Вообщем будут клянчить франшизу, прикольно я узнала и даже пролистала всю презентацию, там где сама собиралась делать рекламные буклеты для этого же. Очень расстроилась может это знак свыше, в огромном городе наткнулась на рекламное агенство, которое делает проект для других, можно сказать для соперников.
И вопрос, если они получат франшизу на этот бренд, то тогда я не имею уже права продавать их товар, или же если я всё таки буду возить этот товар (я уже ездила договорилась с поставщиками осталось помещение найти ремонт и всё завести) то это вполне законно и нормально? Очень прошу дать совет или же направить туда где можно задавать все эти вопросы. Спасибо
Вот что ещё накопала:
Франчайзер в любой момент может обвинить Вас в незаконном праве использования его торгового знака и соответственно лишить Вас данного права в судебном порядке.
Но я же видела массу того товара, но у них нет ни франшизы ни лицензии ни фига, только есть товар и ничего живут вроде.
Но тут просто кто-то серьёзно решил выйти с этим брендом на наш рынок. Но мне прям никак, заклинило именно на этом бренде. Помогите разобраться.
Отправлено 01.06.2007, 03:25:43
те,кто без франшизы-частники,которых не проверяет сама компния(бренд),но если официальный кто-то появиться,конечно тех маленьких уберут
А про те бренды,что Вы говорите,Вы например какой имеете в виду,который есть у нас и с франшизой и без ?
Сообщение отредактировал 2sovka: 01.06.2007, 03:26:45
Отправлено 01.06.2007, 09:03:56
Со временем поставщик обязательно выберет с кем удобнее иметь дело и предложыт более выгадные уславия!...Бугага вроде так...
Если это сервиз по франшизе то дело посложнее!...Но тоже решаемо,...но это уже к юристу-личному адвокату!
Отправлено 01.06.2007, 13:33:20
Но хотя кто знает там готовят презентацию своими глазами видела, если у них прокатит то рухнули мои мечты желания, но должен же быть выход Тем более это не одежда, а всё для дома.
Отправлено 01.06.2007, 14:41:53
Есть белый дилер и серый дилер! Да по закону вас смогут обязать прекратить продажу на территории белого диллера. Но в реальности все проще! Если есть желание торгуйте! Ни разу не слышал что бы Toyota кого та из серых дилеров обязывала прекращать продажу. Но тут все уперается в объемы. Компания производитель просто перекроет вам канал. Но всегда есть вариант работать вместе с белым дилером. Всем нормальным компаниям нужны каналы дистрибуции. Вы покупаете этот товар за рубежом (например), пусть даже не у белого дилера. Все легально и по закону верно, все документы на руках.... никто ничего вам не сможет предъявить, так как это обычная торговля! Но есть и одна поправка на ветер, так сказать, в Казахстане за лакомые кусочки могут и в степи закапать!!!
Отправлено 01.06.2007, 16:39:01
Отправлено 01.06.2007, 17:10:13
проще связаться с поставщиком и спросить у них, дали или нет комунить в КЗ эксклюзив на поставку данного бренда, если да то это проблема, если нет то возите на здоровье.
Проще связаться с ними они даже на письма не отвечают. А если на прямую позвонить, они далеко сидят в Испании. Надо найти кого-нибудь с хорошим деловым английским и чтобы поболтал с ними, так.
Интересно, вот IL PATIO у нас развелось прилично, франшиза на неё продаётся, а хозяин всех кафешек один или же разные. Т.е официальных представителей может быть и несколько. Или тот же Бенитон или Села или Промод или ещё да их куча близнецов, это разные дилера? как вы думаете?
Отправлено 02.06.2007, 01:29:34
Естественно, они никому не дадут открыть свой ресторан только с их именем, а остальное все от вас.
У них меню, концепция и все прочее, все одинаковое.
Бенетон тоже одна сеть.
Промод, например не знаю, официально открыт или нет. Однако, зара и масимо дутти официально у нас не представлены, и сейчас ведутся переговоры с ними, по поводу официального представления этих брендов у нас. Если они появятся, тогда многие частные лица, которые их завозят, будут чем то другим заниматься.
Слышала, что у зары например, одно из требований 6 миллионов населения в городе, в котором они открываться будут, ну и др. моменты. Хотя эти марки, хоть и не супер класс, но очень популярны здесь.
Отправлено 02.06.2007, 02:37:27
Однако, зара и масимо дутти официально у нас не представлены, и сейчас ведутся переговоры с ними, по поводу официального представления этих брендов у нас. Если они появятся, тогда многие частные лица, которые их завозят, будут чем то другим заниматься.
Слышала, что у зары например, одно из требований 6 миллионов населения в городе, в котором они открываться будут, ну и др. моменты. Хотя эти марки, хоть и не супер класс, но очень популярны здесь.
Да, а ведь они только недавно открылись в Силк Вее и Восходе есть отделы, больше нигде не встречала так как эти бренды не интересовали. Ну я думаю ещё с год поработают. Мжет и мне поможете провести переговоры с Испанией, наверное этим занимается консалтинговая компания, в одну страну метим, только у меня товары для дома. Одежда не превлекает. Я как то даже не пыталась выйти на покупку франшизы, думала по старинке как многие. Хотя это не очень выгодно.
Отправлено 04.06.2007, 00:03:06
Просвятите меня темноту деревенскую...четакое ФРАНШИЗА???? ( в моих кругах, люди не говорят о всяких фарнш и шиза....а брмочут только про ставки кредитные выгодные условия..и все такое....по этому я не в курсе...франшиз)
Франшиза (франчайзинговый пакет) ? комплекс исключительных прав на использование ТМ, ноу-хау, коммерческой информации, методических материалов и разнообразных услуг, которые франчайзер предоставляет франчайзи.
Франчайзер ? компания, которая продает лицензию на использование своей торговой марки, методов ведения бизнеса, ноу-хау и производственной системы собственник прав на франшизу ? выступает продавцом франшизы.
Франчайзи ? физическое либо юридическое лицо, которое покупает у франчайзера право на создание бизнеса и выплачивает сервисную плату (роялти) за использование товарного знака, ноу-хау, системы ведения бизнеса и помощь в его организации с целью создания собственного бизнеса.
Франчайзинг ? предпринимательская деятельность, при которой одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) за вознаграждение комплекс исключительных прав на использование ТМ, ноу-хау, коммерческой информации, а также методические материалы и комплекс разнообразных услуг, предусмотренных договором франчайзинга. Это форма организации бизнеса, при которой компания (франчайзер) передает право на продажу своих продуктов и услуг партнеру-франчайзи, которым может быть независимая компания либо частное лицо. Франчайзи обязуется продавать эти продукты и/или услуги по заранее определенным правилам ведения бизнеса, установленным франчайзером, и получает разрешение использовать имя компании-франчайзера, ее репутацию, опыт, маркетинговые технологии, экспертизу и механизмы поддержки.
Отправлено 04.06.2007, 00:35:34
короче хочу сказать,что если кто-то задумал официально привозить что-то,он это сделает,так как как правило-это люди с большими деньгами(франшизы стоят очень дорого) и если Вы ему будете мешать-уберет
Сообщение отредактировал 2sovka: 04.06.2007, 00:39:16
Отправлено 04.06.2007, 01:01:55
Или же вот SAVAGE он у нас есть в Меге, но при этом они не отказываются в сотрудничевстве с другими диллерами. Получается что всё таки может быть и не один хозяин на всё. Чё та я как то всё сумбурно пишу спать хочу, а с головы всё не лезет. Я же тоже хочу открыть то, что откроют официально, и тоже готова выложится, только от не опытности у меня голова кругом идёт
Кстати есть у нас такие специалисты, каторые помогают открыть магазин?
Отправлено 04.06.2007, 22:45:38
Естественно, они никому не дадут открыть свой ресторан только с их именем, а остальное все от вас.
У них меню, концепция и все прочее, все одинаковое.
Fiori так всё таки можно продовать, но только не использовать сам бренд, получается я могу продовать этот товар, но не делать вывеску с этим брендом, так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0