По поводу расхода воды и насчет мусора повторяться не буду. А вот по поводу гуманности содержания животного в квартире – думаю, если соблюдаются элементарные нормы гигиены, с собачкой гуляют 2-3 раза в день, то это нормально.
Правильно написала Создание, если нет возможности или желания жить в частном доме, то о собаке можно даже и не мечтать?
У меня у у самой собаки нет (надеюсь что пока ). У моего МЧ у родителей собака, они на лето переезжают на дачу и собака там все лето, зимой – дома.
Недавно произошла такая ситуация – сосед с одной стороны на даче периодически жалуется на нашу собаку, что она лает на него, он в нее начинает то камнями кидаться, то водой ее поливает, она естественно лает еще больше. Между участками стоит забор – сетка 2 метра, т.е. собака никакой реальной угрозы ему не представляет. Так вот он заявил, что будет жаловаться участковому на собаку, спросив, что его конкретно не устраивает и объяснив, что собака к нему не доберется никак, услышали ответ, что она его РАЗДРАЖАЕТ и что в Росси таких собак уже запретили и наша тоже должна сидеть на привязи и т.д. Участкового не боимся, т.к. нарушений никаких нет, нет таких законов, что собака на привязи должна сидеть и тд. Но все же решили ставить бетонный забор, просто потому что боимся за собаку. У соседа, когда он все это говорил был взгляд полный ненависти, мало ли что ему в голову взбредет. У него у самого есть маленький песик, так он его при малейшем ?гав? пинает, и нам говорит ?Вот видите, я своего могу заткнуть, и вы свою заткните?. Вот это конечно гуманнее, зато собака на свежем воздухе
Сообщение отредактировал Nanna: 29.05.2007, 17:23:57