За членов семьи не платят коммунальных платежей и налоги?Их называют членами семьи, а как относятся?
Отправлено 28.05.2007, 23:15:47
Сразу скажу, не понимаю тех людей, которые держат собак в тесных квартирках! Особенно страшно, когда квартира однокомнатная, а там живет семья из трех человек и большая собака! Где же бедному животному поместиться?
Мне думается, что коммунальное обслуживание квартир, где проживают собачники, должно оцениваться дороже. Ведь собака, так же как человек потребляет пищу (соответственно отходов больше), моется (количество потребляемой воды больше), я уже не говорю о санитарном состоянии дворов и подъездов!
Может налоги ввести на содержание собак в квартирах?
Хотелось бы услышать мнение жителей городских квартир, не имеющих собак, так как реакция собачников предсказуема!
(поэтому тема создается в общем форуме, если здесь она помешает модераторам, то перенесите ее лучше во флем, чем в "братья меньшие"! plese)
Отправлено 29.05.2007, 00:25:55
Отправлено 29.05.2007, 01:04:00
Я как раз такой житель, у меня живет - кошка. Ваша активная жизненная позиция - пугает. В г. Алматы есть Правила содержания животных, разработаны, если мне не изменяет память в 1997 г. Там все расписано, но даже у чиновников, на зверье рука не поднимается, а Вы вроде представитель самой гуманной профессии. По оплате, если я плачу за воду по счетчику, кому какая разница на кого я эту воду трачу, по мусору, а почему бы не измерить, в таком случае, количество отходов на душу населения? В соседях у меня, совершенно, спившийся, но очень безобидный мужик, так у него мусора, вообще нет, бутылки он сдает, ест один хлеб, газет не читает, бытовой химией не пользуется, по- честному, он за мусор вообще платить не должен. Во дворе, меня не соседские собаки стремают, а придурки всякие, орущие, пьющие и гадящие, кстати, по круче всех, вместе взятых дворовых собак. У Вас, сын растет, а животное в доме, это сам по себе мощный воспитательный фактор. Дети от общения с животными становятся добрее, дисциплинированнее, т.к. часть забот о домашнем питомце берут на себя. А что Вы так на ветку "Братья наши меньшие" не хотите, ведь все равно перенесут, боитесь что аргументов не хватит.
Во-первых, абсолютно, на мой взгляд негуманно содержать в тесноте городской квартиры больших собак.
Во-вторых, лично вы соблюдаете правила содержания своего питомца, а мне надоело находить фекалии в песочнице! (а тема навеяна исповедью нашего дворника, у которого на счету в нашем дворе 16 крупных собак!)
В-третьих, я не считаю, что воспитаю морального урода, только потому, что у меня нет собаки (кроме того это не гигиенично, содержать собаку в доме, где есть маленький ребенок!) В воспитании ребенка больше играет роль отношения родителей, пример родителей!
А насчет переноса тем, так только потому, что "Братья наши меньшие" посещают только те, кто их содержит. А граждане у которых их нет, туда не заходят!
Сообщение отредактировал Плазма: 29.05.2007, 01:05:14
Отправлено 29.05.2007, 01:34:16
Согласен на 100%Во-первых, абсолютно, на мой взгляд негуманно содержать в тесноте городской квартиры больших собак.
Согласен на 200%В-третьих, я не считаю, что воспитаю морального урода, только потому, что у меня нет собаки
Т.к. Можно завести рыбок или попугая и ребёнок будет им радоваться не меньше, чем той же собаке, а с точки зрения гигиены лучше. Да и выгуливать по утрам не придётся...Собаку ведь не так уж легко приучить, чтобы она не ломилась в комнату (где возможно спит и ребёнок) с утра, чтобы хозяин её выгулял,
Отправлено 29.05.2007, 01:40:14
Мне думается, что коммунальное обслуживание квартир, где проживают собачники, должно оцениваться дороже. Ведь собака, так же как человек потребляет пищу (соответственно отходов больше), моется (количество потребляемой воды больше), я уже не говорю о санитарном состоянии дворов и подъездов!
Санитарное состояние подъездов ухудшают не собаки, а бомжи, наркоманы и прочее из той же кучи. Это во первых. Во-вторых - в песочнице и вообще во дворе гадят в овновном дворовые животные, а не квартирные - нормальный хозяин просто не позволит своему псу гадить в указанных местах. На счёт воды уже сказали, добавлю только, что слишком часто животных купать нельзя, ну, разве что ноги им мыть постоянно. В четвёртых - потребляемая пища обычно не настолько разнообразна, как у людей и в нормальных условиях съедается почти без отходов.
Так что неплохо бы, вместо того, чтобы выдвигать нелепые предположения и предложения, изучить вопрос, по которому вы собираетесь высказать своё мнение. А то говорите то, о чём имеете очень смутное представление, большей частью основанное на предрассудка и измышлениях.
Отправлено 29.05.2007, 01:44:23
Да и выгуливать по утрам не придётся...Собаку ведь не так уж легко приучить, чтобы она не ломилась в комнату (где возможно спит и ребёнок) с утра, чтобы хозяин её выгулял
А с этим позвольте не согласится. Моя собака, в бытность свою, всегда терпеливо ждала, пока я проснусь, во сколько бы это не произошло. И никакого труда на приучение ее к подобному поведению затрачено небыло. А каждодневный моцион - он не имеет отрицательных сторон. Ну разве что непогода будет ...
Отправлено 29.05.2007, 01:57:34
И сидела тихо под дверью?А с этим позвольте не согласится. Моя собака, в бытность свою, всегда терпеливо ждала, пока я проснусь, во сколько бы это не произошло. И никакого труда на приучение ее к подобному поведению затрачено небыло. А каждодневный моцион - он не имеет отрицательных сторон. Ну разве что непогода будет ...
Отправлено 29.05.2007, 08:03:46
И как уже неоднократно говорилось, собачники готовы платить за своих питомцев, если их налоги пойдут целевым на создание собачьих площадок.
А по коммуналке. Ну давайте сравним количество мусора и потраченной воды на собаку средних размеров и ребенка. Автор, вам самой не смешно? А, нет, не смешно. Вы не знаете, что и сколько тратят владельцы животных на свой домашний зоопарк. И помывка собаки даже раз в неделю по расходу воды не сравнится даже с самым неопрятным человеком.
Что же до окружаюшей среды... Хм... почему-то в любом дворе самая главная проблема отнюдь не собачьи фекалии, а следы жизнедеятельности псевдоразумных мартышек - бутылки, окурки, бумажки. А, ну да, ну да... это собаки собрались под окном, повыли песни, попили пиво, разбили детские качели... Да, конечно, это именно собаки обгадили подъезд и именно их тошнило от паленой водки.
Я за чистоту во дворах - за массовый геноцид вида HSS.
Отправлено 29.05.2007, 08:20:04
По поводу собачек много раз обсасывалось, но повторюсь все зависит от хозяина, если он кладет на всех с прибором то и собачка будет гадить под дверью. У нас был такой хозяюшко, теперь без собачки живет бедненькой.
Сообщение отредактировал MrMAU: 29.05.2007, 08:22:41
Отправлено 29.05.2007, 08:25:57
Отправлено 29.05.2007, 09:35:18
Отправлено 29.05.2007, 09:43:39
Ну а по сабжу, из-за идиотов соседей, которым кроме как настучать на Вас в КСК занятся нечем, ничего кроме сочуствия не испытываю... ущербные умом и фантазией люди...
Отправлено 29.05.2007, 09:55:37
Да нет, просто нефиг их разводить.Ну да, пусть лучше эти собаки будут бездомными.
Во-первых, абсолютно, на мой взгляд негуманно содержать в тесноте городской квартиры больших собак.
Я тоже считаю, что не правильно держать большую собаку в квартире, неправильно по отношению к самой собаке. А про комунальные, не знаю у меня нет счетчиков, возникнет необходимость поставлю.
Отправлено 29.05.2007, 09:59:42
Да они и без нас прекрасно "разводятся". Чем вообще мешают собаки? По мне, так не нужно плодить бездомных детей, будущих беспризорников да наркоманов со сломанной судьбой. На водку деньги всегда находят, а на презервативы жаба душит?Да нет, просто нефиг их разводить.
Ну да, пусть лучше эти собаки будут бездомными.
Я тоже считаю, что не правильно держать большую собаку в квартире, неправильно по отношению к самой собаке.
Отправлено 29.05.2007, 10:05:05
Сообщение отредактировал Раф: 29.05.2007, 10:06:35
Отправлено 29.05.2007, 10:16:56
Кастрировать разных уродов, котрорые плодятся не зная меры не позволяет закон, а с собаками это вполне решаемо.Да они и без нас прекрасно "разводятся". Чем вообще мешают собаки? По мне, так не нужно плодить бездомных детей, будущих беспризорников да наркоманов со сломанной судьбой. На водку деньги всегда находят, а на презервативы жаба душит?
Да нет, просто нефиг их разводить.
Ну да, пусть лучше эти собаки будут бездомными.
Я тоже считаю, что не правильно держать большую собаку в квартире, неправильно по отношению к самой собаке.
Мне собаки в основном мешают когда они бродячие и агрессивны или когда у них хозяин баран и не понимает правил содержания. А в остальном я животных люблю больше чем людей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0