что-бы не утруждать себя в фильтрации одного единственного неугодного ВЕБ-сайта: http://www.gazeta.kz на который была спущена разнарядка сверху...
от этого пострадали невинные ВЕБ-сайты, (к примеру; www.реклама, реклама.kz, www.реклама) - абсолютно некоммерческие частные проекты, расположенные на тех. площадке АЛМА-МЕДИА...
Опальному же сайту, эти меры в принципе по-барабану, он давно уже имеет "зеркала" на серверах за рубежом и с доменными именами неподконтрольными "органам" КЗ...
Давать ссылки на них не буду, нехочется подставлять хозяев конфы, они мои хорошие знакомые...
Кому надо - те в поисковиках сами найдут...
Далее, как я выяснил, пока ТОЛЬКО САМЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР в КЗ, снизашел ДО ПОЛНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ВСЕХ СЕТЕЙ...
Остальные, ЧЕСТНО ФИЛЬТРУЮТ ТОЛЬКО ВЫШЕУКАЗАННЫЙ РЕСУРС...
Конечно можно отмазатся, что АЛМА-МЕДИА, может очень быстро изменить IP сайта, из все их старания пойдут насмарку...
ДА МОЖЕТ, но пока же не меняло... Сменят раз пять тогда уж и блокируйте всю автономную систему...
также можно разместить неугодные сайты у крупных российских хостеров, рядом с другими проектами, майл.ру например - тоже всю АС-ку рубить будете...
К тому же анонимные прокси никто не отменял... Первичный DNS- можно в течении пары часов унести в сети апстримов, либо вообще за бугор...
А претензий от своих клиентов КТ не боится получить, причем не по поводу злосчастного сайта, а по поводу банального непрохождения электронной почты... липовыми тех. причинами опять прикрыватся будут... это они любят делать...
GOSH - как представитель КТ, прокоментируй пожалуйста это решение...
ФИЛЬТРОВАТЬ ВСЕ СРАЗУ...
оно основанно на "служебном рвении" Ваших сотрудников ?
Или КТ просто ленивый и ему просто покласть на своих клиентов... свою репутацию... и вообще на всех... ?
проще отфильтровать весь блок целиком, чем закрыть один хост...
Про свободу слова в КЗ и отсутствии цензуры, гарантированное Конституцией - я уже не вспоминаю...
P.S.
Надеюсь у КТ хватит порядочности хотя-бы предоставить копию письма из органов, или буду ссылатся на мифические "технические" проблемы...
Сообщение отредактировал Den_KZ: 27.05.2007, 02:15:35