Нурсултан Абишевич стал пожизненнымприняли тока что
Отправлено 18.05.2007, 12:19:30
Сегодня на совместном заседании палат парламента группа депутатов внесла предложение, что пункт 4 статьи 42 Конституции, в которой говорится, что "одно и то же лицо не может быть избрано президентом РК более двух раз подряд", не распространяется на первого президента.
"Комиссия поддержала предложение о том, что первый президент не может быть ограничен двукратным сроком пребывания на своем посту", - заявил на совместном заседании депутат сената, руководитель совместной комиссии палат парламента Ермек Жумабаев.
Данное предложение также было поддержано большинством депутатов обеих палат парламента.
Отправлено 18.05.2007, 12:29:35
АСТАНА. 18 мая. Kazakhstan Today. Парламент Казахстана на совместном заседании палат проголосовал за поправку в Конституцию, согласно которой не ограничивается срок полномочий первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент агентства.
Сегодня на совместном заседании палат парламента группа депутатов внесла предложение, что пункт 4 статьи 42 Конституции, в которой говорится, что "одно и то же лицо не может быть избрано президентом РК более двух раз подряд", не распространяется на первого президента.
"Комиссия поддержала предложение о том, что первый президент не может быть ограничен двукратным сроком пребывания на своем посту", - заявил на совместном заседании депутат сената, руководитель совместной комиссии палат парламента Ермек Жумабаев.
Данное предложение также было поддержано большинством депутатов обеих палат парламента.
Поддерживаю!!
Отправлено 18.05.2007, 12:35:16
лично мне будет легче дать собственную оценку сложившейся ситуации после чего внести коррекитровки в планы сотрудничесва меня, как гражданина республики, с аппаратом управления республикойот знания сего у вас пищеварительный процесс улутшится или что?
а как среагировал президент?
Отправлено 18.05.2007, 12:45:35
Из новых поправок в конституцию, одна гласит, что кандидат на должность президента республики должен последние 15 лет проживать в Казахстане.
вопрос: работа послом КЗ в другой стране, ну допустим в Австрии, является непроживанием в Казахстане?
про австрию, как я понимаю, это же чисто теотитический вопрос? ну просто пример взят с потолка, правильно я понял?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0