Перейти к содержимому

Фотография

Не ходите на Макатаева 10 гулятьнашли в моче марихуану, теперь хотят отобрать права ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93

scr

scr
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Вообще-то по закону запрещено управлять ТС в состоянии наркотиеского или алкогольного ОПЬЯНЕНИЯ.
Наличие следов марихуаны в моче или крови не говорит о том что человек находится в состоянии опьянения, все зависит от концентрации. На алкоголь есть нормативы этой самой концентрации (иначе все-бы у нас признавались пьяными за рулем), а вот что касается марихуаны... Какой вердикт был на экспертизе? Если просто признали факт наличия то по-моему можно оспорить что человек был в состоянии опьянения. Проводились ли дополнительные тесты на координацию, реакцию и пр ? (вроде как методики у нихесть)... а в моче человека можно много чего интересного найти... если покопать хорошенько... :)
  • 0

Dakeech

Dakeech
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Ну так чо, все пишут про эту мифическую независимую экспертизу, а кто координаты выложит?
Или это какая-то засекреченная организация под крышей КНБ?
  • 0

lazyalex

lazyalex
  • Гость
  • 36 сообщений
результаты экспертизы на руках у инспектора, который меня возил, и который видимо занимается моим делом

вчера утром он мне позвонил на сотку и сказал, чтобы я подъехал за машиной в горгаи и заодно подписал протокол, и сказа, цитата "парень, ты попал, у тебя гашиш", я сказал "ладно посмотрим, я позвоню" и повесил трубу

вчера вечером позвонил ему и сказал, что у меня проблемы неотложного порядка, подъеду завтра

позвонил на макатаева 10, все подтвердилось, узнал его фамилию (сказал, что я не могу найти инспектора, который меня привозил - мол дайте фамилию)

пока тяну время ... ищу способ разрулить это дело

ясно дело, что развод. Но не так то все просто на деле, как на словах.
  • 0

Nativer

Nativer

Пацифист

• В доску свой
  • 6 188 сообщений
Разводи с гаишником сразу, по возможности. Чтобы протокол уничтожил и результаты экспертизы. Иначе в суд передадут, за развод та же сумма, но только в деле повиснет, и потом где-нибудь всплывет
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений
Если Вы считаете. что Вас развели, рекомендую внимательно почитать Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

Что было написано в заключении? В Вашем случае есть два варианта: "установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены" или "состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении".

20. Врач (фельдшер), производящий освидетельствование, во всех случаях составляет заключение медицинского освидетельствования по установленной форме. В заключении подробно излагаются сведения о внешнем виде освидетельствуемого, его поведении, эмоциональном фоне, речи, вегетососудистых реакциях, нарушении сознания, ориентировки, памяти, координации движений, состоянии неврологической и соматической сферы, наличии запаха психоактивного вещества в выдыхаемом воздухе. При этом следует отметить жалобы освидетельствуемого, его субъективную оценку своего состояния. В обязательном порядке, если проводились, отмечаются результаты лабораторных исследований.
21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования.
Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний:
1) трезв;
2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;
3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая);
4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении.

Было ли Вам разъяснено Ваше право о затребовании повторного освидетельствования

Результаты освидетельствования сообщаются освидетельствуемому сразу же в присутствии должностного лица, его доставившего. Врач обязан разъяснить освидетельствуемому, что при несогласии с результатами освидетельствования, он (она) имеет право представить письменное заявление руководителю организации, производившей освидетельствование о проведении повторного медицинского освидетельствования. Руководитель организации, производившей освидетельствование, рассматривает заявление о проведении повторного медицинского освидетельствования иным составом врачей.

Проводилась ли повторная экспертиза другим врачом?

25. При несогласии освидетельствуемого лица (либо должностного лица, его доставившего) с результатами освидетельствования производится повторное освидетельствование другим врачом, либо комиссионно.
26. При необходимости повторное освидетельствование для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения может быть проведено на основании письменного заявления освидетельствуемого с изложением обстоятельств обращения на освидетельствование и только при наличии документа, удостоверяющего его личность.
27. В случае повторного медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения освидетельствование осуществляется в полном объеме и в соответствии с порядком, изложенным выше, но не позднее 2 часов после первичного освидетельствования.
При проведении повторного медицинского освидетельствования, как правило, должен производиться забор биологических сред (моча, кровь, слюна) для лабораторного исследования и вынесения заключения.

В любом случае, у Вас есть право обратиться в суд, если Вы не согласны с заключением освидетельствования

28. В случаях несогласия с направлением, проведением и заключением медицинского освидетельствования (первичного, повторного), граждане вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, должностных лиц предприятий, организаций по месту работы освидетельствуемого, медицинских работников в судебном порядке.

А вообще наркотики - это зло... :)

Сообщение отредактировал Mr.Alex: 17.05.2007, 14:10:21

• 0

Brooth

Brooth
  • Постоялец
  • 305 сообщений
ну вот, раньше вечером понтовался пиво пить, терь еще шабить низя... вышивкой заняться чтоли :)
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

ну вот, раньше вечером понтовался пиво пить, терь еще шабить низя... вышивкой заняться чтоли :)

пипец, как же вам тяжело живется...
ужас!
  • 0

LeshiyTheBad

LeshiyTheBad

Шел, нашел, потерял...

• В доску свой
  • 3 062 сообщений
етитьтваю! и эти люди еще борюцца за почетное звание дома культуры и быта!! ЯФШОКЕ! :)

Сообщение отредактировал LeshiyTheBad: 17.05.2007, 15:45:54

• 0

lOW_RYDER

lOW_RYDER

Читатель

• Свой человек
  • 859 сообщений
Наркотики это зло! Долой вотку и сигареты! Дафайте отмечать днюхи кефиром!
  • 0

Loki_NRG

Loki_NRG

Южный Маймақ

• В доску свой
  • 4 729 сообщений

Наркотики это зло! Долой вотку и сигареты! Дафайте отмечать днюхи кефиром!

:) :D представляю эту картину... в таком случае лучше кумысом :)
  • 0

i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений

развод чистой воды. могу с уверенностью в 99% сказать, что даже если тебе и показали что там "что-то поменяло цвет" или "дало вот такой результат", то это всего лишь побочное действие добавленного ненужного для экспертизы реагента или корректировки прибора. Т.е. как на алкоголь тестят - подышал в стаканчик, туда капнули чего-нить, потом еще чего-нить (чего не надо) и тычут тебе, что вот смотри как порозовело... А че туда капнули, а че там порозовело - хрен кто из простых смертных поймет. Даже если трезвый и ненакуреный будешь - один фиг положительный результат. Это как автоматы для сдачи экзамена на права...

полностью согласен. у меня брат двоюродный как то выпивший ехал со свадьбы. а он сразу скажу не простой мальчик. короче главврач на макатаева хороший друг его папы и их семьи. так вот его остановил гай и сразу же учуял запах. потирая ладоши и подсчитывая приблизительную прибыль повез его на макатаева. короче в итоге брат оказался трезв как стекло. у мента глаза на лоб полезли от такой наглости. но против анализов же не попрешь, так ведь? :)
  • 0

antoxa

antoxa
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Бо́льшая часть метаболитов каннабиоидов выводится из организма через 3-4 дня. В крови они не обнаруживаются уже на третьи сутки, в моче ? на восьмые сутки воздержания после разового приема. В случае долговременного постоянного употребления метаболиты каннабиоидов могут обнаруживаться в моче до нескольких недель.

отсюда
  • 0

lazyalex

lazyalex
  • Гость
  • 36 сообщений

Бо́льшая часть метаболитов каннабиоидов выводится из организма через 3-4 дня. В крови они не обнаруживаются уже на третьи сутки, в моче ? на восьмые сутки воздержания после разового приема. В случае долговременного постоянного употребления метаболиты каннабиоидов могут обнаруживаться в моче до нескольких недель.

отсюда

интересно, что же происходит с меньшей частью ...
  • 0

lOW_RYDER

lOW_RYDER

Читатель

• Свой человек
  • 859 сообщений
Пацаны из Мисбустерз тоже жрали рогалики с маком, а потом в их моче находили
признаки опиатов и чо терь рогалики жрать перестанем? Бред!!!
  • 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений
А если :
2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;
то че - иди нафиг гаец, отдавай права? Или суд решит? И как суд может решить, ведь управлял без признаков опьянения?
2 lazyalex : в заключении что написано?
Держи народ в курсе
  • 0

lazyalex

lazyalex
  • Гость
  • 36 сообщений
я пока не встречался с инспектором ... заключение у него

пока тяну время, жду помощи от знакомых
  • 0

rip_curl

rip_curl
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений
по сабжу.
было такое же год назад.
курили неделю назад до нижеизложенного.
Одним утром просто ехал на делам ничего не нарушая. Неожиданно меня останавливает просто так гаец (как оказалось далее за ремень - значит не просто так).
Я сидел в машине он попросил выйти и открыть багажник. Доки у меня были в порядке, настроения ругаться не было, так что вышел и открыл и багажник. В багажник он даже не посмотрел а просто сказал "Что будем делать?", на что я ответил "с чем?". Он сказал "С ремнем." У меня были конечно деньги, но я расставаться с ними не пожелал. Стали с ним ругаться. Тогда он говорит: "Дыхни в ухо" - я дыхнул, он сказал, что я пьян, попросил дыхнуть второму гайцу тот подтвердил что у меня перегар, это при всем при том, что я вообще не употребляю спиртного. Поэтому я легко согласился на экспертизу.
Приехали туда - там дыхнул в трубочку - "Трезвый" - сказала тётя медик и заискивающе жалобными глазами посмотрела на мента и сказала дрожащим голосом: "ммммоожет мочу проверим"?
сдал анализ мочи, пока ждали минут 20, гаец сказал что я очень слишком борзый, и он по любому меня накажет, и заберет права. Я стоял и ухмылялся.
Через 20 минут нас позвали, врачи сказали - "Гашишь", От услышенного гаец освятил своей благородной улыбкой всю комнату и счастливо стал потирать руки. (наверное никто его так в жизни не осчастливил, как я).
Позже врачи объяснили что все это дерьмо держится организме примерно 30 дней. Дальше приходил какой то там заведущий, который с одного взгяда подвердил, что я в состоянии аффекта.
вобще дальше права забрали, машину правда не стали. откатил домой.

совет такой. не дотягивай до суда - там с тобой разговор будет очень короткий. тебя не будут спрашивать даже где, с кем, сколько и когда, посмотрят в дело и все, - скажут пшел нарк проклятый. Поэтому ищи где только можно и как только можно, за любые зацепки цепляйся если хочешь быть с правами.
Это намного серъезней, чем алкогольное. Я до суда не довел, мне помогали очень хорошие знакомые. Права забрал через месяц за сумму нескажу какую. все это время ездил на временных, которые продливал.
Поэтому если гаец еще что-то предлагает, попробуй.
после суда жопа.
после этого у меня желаение что-то курить как бабка отшептала, это единственное, чем благодарен гайцу.

кстати проверяют они на каких-то иностранных тестах (что то типа лакмусовых бумажек, что были в школе). 3 полоски появятся там гашиш, 2 полоски - лсд, 1 героин.
  • 0

scr

scr
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Интересно...
мочу они как забирают на анализ? при свидетелях? или отправляют в кабинку? :)
а то ведь можно возить с собой в бутыльке... чистейшую :D
  • 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

Интересно...
мочу они как забирают на анализ? при свидетелях? или отправляют в кабинку? :)
а то ведь можно возить с собой в бутыльке... чистейшую :D

2 lazyalex : просвети, как сдавал
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
Это анализы являються-экспресс анализами.Т.е если они положительные, необходимо провести анализ. Лучше крови.Эксперсс анализы процентах в 40-50 всегда показывают положительный результат. Я думаю что если не будет заинтересованности у врача подтусовать результаты, то хрен он будет возиться с полноценным анализом, нафик ему это надо.На наркоту анализ не так просто сделать. Главное врачу не нозить.Я спрашивал сейчас у врача, он мне сказал, что анализ к примеру крови\мочи\слюны на содержание алкоголя в период применения 2-30 суток до забора крови\слюны \мочи, сделать очень сложно,долго, и мало кто может, только в специализированных лабораториях.И такие экспертизы делают в основном спортсменам на международных соревнованиях на допинг и в случаях с авиакатастрофами итд.

Р.S. в субботу и воскресенье кабинет где делают эксперсс анализы на наркоту на Макаташке НЕ РАБОТАЕТ. Гыыы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.