Не ходите на Макатаева 10 гулятьнашли в моче марихуану, теперь хотят отобрать права ...
Отправлено 17.05.2007, 12:10:54
Наличие следов марихуаны в моче или крови не говорит о том что человек находится в состоянии опьянения, все зависит от концентрации. На алкоголь есть нормативы этой самой концентрации (иначе все-бы у нас признавались пьяными за рулем), а вот что касается марихуаны... Какой вердикт был на экспертизе? Если просто признали факт наличия то по-моему можно оспорить что человек был в состоянии опьянения. Проводились ли дополнительные тесты на координацию, реакцию и пр ? (вроде как методики у нихесть)... а в моче человека можно много чего интересного найти... если покопать хорошенько...
Отправлено 17.05.2007, 13:44:50
вчера утром он мне позвонил на сотку и сказал, чтобы я подъехал за машиной в горгаи и заодно подписал протокол, и сказа, цитата "парень, ты попал, у тебя гашиш", я сказал "ладно посмотрим, я позвоню" и повесил трубу
вчера вечером позвонил ему и сказал, что у меня проблемы неотложного порядка, подъеду завтра
позвонил на макатаева 10, все подтвердилось, узнал его фамилию (сказал, что я не могу найти инспектора, который меня привозил - мол дайте фамилию)
пока тяну время ... ищу способ разрулить это дело
ясно дело, что развод. Но не так то все просто на деле, как на словах.
Отправлено 17.05.2007, 14:10:00
Что было написано в заключении? В Вашем случае есть два варианта: "установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены" или "состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении".
Было ли Вам разъяснено Ваше право о затребовании повторного освидетельствования20. Врач (фельдшер), производящий освидетельствование, во всех случаях составляет заключение медицинского освидетельствования по установленной форме. В заключении подробно излагаются сведения о внешнем виде освидетельствуемого, его поведении, эмоциональном фоне, речи, вегетососудистых реакциях, нарушении сознания, ориентировки, памяти, координации движений, состоянии неврологической и соматической сферы, наличии запаха психоактивного вещества в выдыхаемом воздухе. При этом следует отметить жалобы освидетельствуемого, его субъективную оценку своего состояния. В обязательном порядке, если проводились, отмечаются результаты лабораторных исследований.
21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования.
Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний:
1) трезв;
2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;
3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая);
4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении.
Проводилась ли повторная экспертиза другим врачом?Результаты освидетельствования сообщаются освидетельствуемому сразу же в присутствии должностного лица, его доставившего. Врач обязан разъяснить освидетельствуемому, что при несогласии с результатами освидетельствования, он (она) имеет право представить письменное заявление руководителю организации, производившей освидетельствование о проведении повторного медицинского освидетельствования. Руководитель организации, производившей освидетельствование, рассматривает заявление о проведении повторного медицинского освидетельствования иным составом врачей.
В любом случае, у Вас есть право обратиться в суд, если Вы не согласны с заключением освидетельствования25. При несогласии освидетельствуемого лица (либо должностного лица, его доставившего) с результатами освидетельствования производится повторное освидетельствование другим врачом, либо комиссионно.
26. При необходимости повторное освидетельствование для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения может быть проведено на основании письменного заявления освидетельствуемого с изложением обстоятельств обращения на освидетельствование и только при наличии документа, удостоверяющего его личность.
27. В случае повторного медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения освидетельствование осуществляется в полном объеме и в соответствии с порядком, изложенным выше, но не позднее 2 часов после первичного освидетельствования.
При проведении повторного медицинского освидетельствования, как правило, должен производиться забор биологических сред (моча, кровь, слюна) для лабораторного исследования и вынесения заключения.
28. В случаях несогласия с направлением, проведением и заключением медицинского освидетельствования (первичного, повторного), граждане вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, должностных лиц предприятий, организаций по месту работы освидетельствуемого, медицинских работников в судебном порядке.
А вообще наркотики - это зло...
Сообщение отредактировал Mr.Alex: 17.05.2007, 14:10:21
Отправлено 17.05.2007, 16:10:09
развод чистой воды. могу с уверенностью в 99% сказать, что даже если тебе и показали что там "что-то поменяло цвет" или "дало вот такой результат", то это всего лишь побочное действие добавленного ненужного для экспертизы реагента или корректировки прибора. Т.е. как на алкоголь тестят - подышал в стаканчик, туда капнули чего-нить, потом еще чего-нить (чего не надо) и тычут тебе, что вот смотри как порозовело... А че туда капнули, а че там порозовело - хрен кто из простых смертных поймет. Даже если трезвый и ненакуреный будешь - один фиг положительный результат. Это как автоматы для сдачи экзамена на права...
полностью согласен. у меня брат двоюродный как то выпивший ехал со свадьбы. а он сразу скажу не простой мальчик. короче главврач на макатаева хороший друг его папы и их семьи. так вот его остановил гай и сразу же учуял запах. потирая ладоши и подсчитывая приблизительную прибыль повез его на макатаева. короче в итоге брат оказался трезв как стекло. у мента глаза на лоб полезли от такой наглости. но против анализов же не попрешь, так ведь?
Отправлено 17.05.2007, 16:10:38
Бо́льшая часть метаболитов каннабиоидов выводится из организма через 3-4 дня. В крови они не обнаруживаются уже на третьи сутки, в моче ? на восьмые сутки воздержания после разового приема. В случае долговременного постоянного употребления метаболиты каннабиоидов могут обнаруживаться в моче до нескольких недель.
отсюда
Отправлено 17.05.2007, 16:24:50
Бо́льшая часть метаболитов каннабиоидов выводится из организма через 3-4 дня. В крови они не обнаруживаются уже на третьи сутки, в моче ? на восьмые сутки воздержания после разового приема. В случае долговременного постоянного употребления метаболиты каннабиоидов могут обнаруживаться в моче до нескольких недель.
отсюда
интересно, что же происходит с меньшей частью ...
Отправлено 17.05.2007, 16:40:35
2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;
то че - иди нафиг гаец, отдавай права? Или суд решит? И как суд может решить, ведь управлял без признаков опьянения?
2 lazyalex : в заключении что написано?
Держи народ в курсе
Отправлено 17.05.2007, 17:15:57
было такое же год назад.
курили неделю назад до нижеизложенного.
Одним утром просто ехал на делам ничего не нарушая. Неожиданно меня останавливает просто так гаец (как оказалось далее за ремень - значит не просто так).
Я сидел в машине он попросил выйти и открыть багажник. Доки у меня были в порядке, настроения ругаться не было, так что вышел и открыл и багажник. В багажник он даже не посмотрел а просто сказал "Что будем делать?", на что я ответил "с чем?". Он сказал "С ремнем." У меня были конечно деньги, но я расставаться с ними не пожелал. Стали с ним ругаться. Тогда он говорит: "Дыхни в ухо" - я дыхнул, он сказал, что я пьян, попросил дыхнуть второму гайцу тот подтвердил что у меня перегар, это при всем при том, что я вообще не употребляю спиртного. Поэтому я легко согласился на экспертизу.
Приехали туда - там дыхнул в трубочку - "Трезвый" - сказала тётя медик и заискивающе жалобными глазами посмотрела на мента и сказала дрожащим голосом: "ммммоожет мочу проверим"?
сдал анализ мочи, пока ждали минут 20, гаец сказал что я очень слишком борзый, и он по любому меня накажет, и заберет права. Я стоял и ухмылялся.
Через 20 минут нас позвали, врачи сказали - "Гашишь", От услышенного гаец освятил своей благородной улыбкой всю комнату и счастливо стал потирать руки. (наверное никто его так в жизни не осчастливил, как я).
Позже врачи объяснили что все это дерьмо держится организме примерно 30 дней. Дальше приходил какой то там заведущий, который с одного взгяда подвердил, что я в состоянии аффекта.
вобще дальше права забрали, машину правда не стали. откатил домой.
совет такой. не дотягивай до суда - там с тобой разговор будет очень короткий. тебя не будут спрашивать даже где, с кем, сколько и когда, посмотрят в дело и все, - скажут пшел нарк проклятый. Поэтому ищи где только можно и как только можно, за любые зацепки цепляйся если хочешь быть с правами.
Это намного серъезней, чем алкогольное. Я до суда не довел, мне помогали очень хорошие знакомые. Права забрал через месяц за сумму нескажу какую. все это время ездил на временных, которые продливал.
Поэтому если гаец еще что-то предлагает, попробуй.
после суда жопа.
после этого у меня желаение что-то курить как бабка отшептала, это единственное, чем благодарен гайцу.
кстати проверяют они на каких-то иностранных тестах (что то типа лакмусовых бумажек, что были в школе). 3 полоски появятся там гашиш, 2 полоски - лсд, 1 героин.
Отправлено 17.05.2007, 17:42:28
Р.S. в субботу и воскресенье кабинет где делают эксперсс анализы на наркоту на Макаташке НЕ РАБОТАЕТ. Гыыы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0