Понятно что вирус, но за так называемую работу по устранению вируса эти нехорошие человеки получают реальные деньги, это при том что они сами его и закидывают - то бишь их действия можно отнести к мошенничествуЭта вирус такой.
Давно слышал об интеренет мошшеничестве, но как то игнорировал все такие сообщения, так вот недавно на один из рабочих компов пришла такая феня - типа блокировки винды - окошко в котором написано типа заплатите 3000 тенге на кошелек qiwi и типа разблокируем, ну уж фигушки - снял за пару минут эту фигню - но то что там в окошке было написано реально потрясло, цитировать не буду - так как это просто ужас что эти твари придумывают.
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 18.11.2011, 17:01:13
Отправлено 18.11.2011, 17:36:19
Тогда действия человека, который не может установить на свой компьютер антивирус (хотя бы бесплатный, но регулярно обновляемый), можно отнести к банальной и непроходимой тупостиПонятно что вирус, но за так называемую работу по устранению вируса эти нехорошие человеки получают реальные деньги, это при том что они сами его и закидывают - то бишь их действия можно отнести к мошенничеству
Эта вирус такой.
Давно слышал об интеренет мошшеничестве, но как то игнорировал все такие сообщения, так вот недавно на один из рабочих компов пришла такая феня - типа блокировки винды - окошко в котором написано типа заплатите 3000 тенге на кошелек qiwi и типа разблокируем, ну уж фигушки - снял за пару минут эту фигню - но то что там в окошке было написано реально потрясло, цитировать не буду - так как это просто ужас что эти твари придумывают.
Отправлено 19.11.2011, 16:16:51
Это точно, можно отнести и к тупости - но когда стоит бесплатный обновляемый антивирь типа авиры, и тем не менее такое происходит - стоит задуматься, на..ер он там вообще стоит, и делает ли он вообще что-то, так как после него поставив нормальный лиц. обнаруживаешь что как будто его и не было, так что удачи - продолжайте ставить себе бесплатные антивирусы!Тогда действия человека, который не может установить на свой компьютер антивирус (хотя бы бесплатный, но регулярно обновляемый), можно отнести к банальной и непроходимой тупости
Понятно что вирус, но за так называемую работу по устранению вируса эти нехорошие человеки получают реальные деньги, это при том что они сами его и закидывают - то бишь их действия можно отнести к мошенничеству
Эта вирус такой.
Отправлено 21.11.2011, 16:35:57
ну про здеся - не уверен...Товарищи!! я такой вирус-вымогатель словила здесь на цт. Прошла по одной ссылке и вот пожалуйста.. вирусня.. пришлось винду переставлять. Если спецы знают как полечить комп без перестановки,плиз напишите в личку на будущее).
а вооще он сначала лечился из под СейфМода... но потом встречал - даж в Сейф не пускает...
а ещё полезно не здеся искать а.... гугл в помощь... - бесплатных много ...
Отправлено 21.11.2011, 19:05:20
Это ВВ,а по теме:NOD 32 говорит что ЦТ - троянТоварищи!! я такой вирус-вымогатель словила здесь на цт. Прошла по одной ссылке и вот пожалуйста.. вирусня.. пришлось винду переставлять. Если спецы знают как полечить комп без перестановки,плиз напишите в личку на будущее).
Отправлено 23.11.2011, 09:33:10
у меня пару месяцев назад тоже было, почти каждый вечер. звонят и молчат, потом с того же номера пытаются узнать инфу как и у вас, с другого телефона уже называли мое имя и типо как дела, что неузнала, да как ты можешь меня не узнать и все в это духе.. а телефон у меня определяется (телекому 150 денег за это плачу), перезваниваю и говорю, еще раз позвонишь, заяву напишу на тебя. после этого пока тишина.ДД! Народ может кто и сталкивался, звонит чед на городской номер с претензией мол зачем вы мне звоните и по ходу дела выуживает информацию, кто и что? Мне это показалось крайне подозрительнным!
Отправлено 23.11.2011, 16:47:35
у меня пару месяцев назад тоже было, почти каждый вечер. звонят и молчат, потом с того же номера пытаются узнать инфу как и у вас, с другого телефона уже называли мое имя и типо как дела, что неузнала, да как ты можешь меня не узнать и все в это духе.. а телефон у меня определяется (телекому 150 денег за это плачу), перезваниваю и говорю, еще раз позвонишь, заяву напишу на тебя. после этого пока тишина.
ДД! Народ может кто и сталкивался, звонит чед на городской номер с претензией мол зачем вы мне звоните и по ходу дела выуживает информацию, кто и что? Мне это показалось крайне подозрительнным!
Ндас. будем думать!
Отправлено 27.11.2011, 00:26:29
У меня девчонка знакомая работала в такой херне) это маркетинговый ход по продаже билетов, клубный туризм и тп. (в развитых странах запрещен законом) там собирают народ рассказывают всякую ересь, в оконцовке создается видимость что люди выигрывают стиралки, телеки, какой нибудь подсадной лошара покупает остров, приносят бутылку шампанского за 600 тенге и пр. на самом деле это обман. Людей заводят в комнату по одному и всем достается путевка. помимо этого они при в ходе собирают персональную информацию о вас те. просят уд., и заносят в базу данных(как потом используют один Бог знает) но она говорит типа чтоб второй раз не пригласить. Буквально через месяц после нашего разговора. в см маркете подходит девочка и просит заполнить купон, и начинает пробивать мое материальное положение. ну я ей наварал как только мог: что у меня и дом в ОАЭ и каждые три месяца колесю по миру, позвал ее с собой в египет . Вобщем мне через неделю звонят и говорят что я попал в розыгрыш и надо приехать получить приз. Обязательное условие с семьей.а вот это может быть и не разводом. мой папа как-то так заполнял купоны. позвонили и тоже просили придти только в паре для розыгрыша призов. ну я с папой пошла) типа как его пара))) поржали конечно)
сейчас сотруднику позвонили, он летом заполнял купон на заправке, и вроде выйграл телевизор и еще что-то, просили приехать завтра в 11 часов на Маметова 67, но обязательно в паре, что то стало сомнительно что за халява))) слава богу гугл и эта ветка ответили на вопрос))))
кстати мы тогда выйграли путевку на Канары))))) точнее сертификат в котором было написано что оплачен отель на вип номер на 14 дней. а вот билеты - это была уже наша забота)
У меня у друга геленд ваген, и я его прошу: свози брат по прикалываемся. приехали мы значит туда на черном гелене, там сразу все засуетились, проходите, садитесь, мы вас любим))))Заходим туда, у нас просят документы, заносят в базу. я говорю смотря в сторону друга: - это мой шофер и телохранитель он должен присутствовать, а они мене: - у нас здесь своя служба безопасности вы не переживайте, все пучком))) Короче началась их лекция, час где то жевали всякую блевотину, показывали ролики, и потом говорят: - только сейчас и только для вас купите остров за 18 штук евро, и типа предложение действительно в течении 2х часов. а я вроль вошел основательно, говорю им: - у меня в машине есть только 15, если за 15 тыщ евро отдадите то куплю. Это надо было видеть, у них аж руки затряслись...... В общем глумился минут сорок, наржался как никогда)))) там был один менеджер, больше всех базарил такой "говорливый рифмоплет" я ему говорю: - хочешь у меня работать, оклад 2000 $, он говорит....ДА..... я ему отвечаю иди прям сейчас пиши заявление на мое имя))))) и он дибил пошел писать!!!!! В заключении я им сказал что я помощник прокурора)))) показал красную корочку с надписью "влксм" и они потухли совсем..... Вот Господа!!!
Отправлено 27.11.2011, 12:43:34
засветите номер пожалуйста... в блаклист родителям забью.... а то "сынок из ментовки" с проблемами уже звонил на счёт денег...у меня пару месяцев назад тоже было..... перезваниваю и говорю, еще раз позвонишь, заяву напишу на тебя. после этого пока тишина.
ДД! Народ может кто и сталкивался, звонит чед на городской номер с претензией мол зачем вы мне звоните и по ходу дела выуживает информацию, кто и что? Мне это показалось крайне подозрительнным!
Отправлено 27.11.2011, 21:57:05
мы с супругом тоже в 2008 году попались на такую фигнюлетом заполнял купон на заправке, и вроде выйграл телевизор и еще что-то, просили приехать завтра в 11 часов на Маметова 67, но обязательно в паре
У меня девчонка знакомая работала в такой херне) это маркетинговый ход по продаже билетов, клубный туризм и тп.
"Sun City" назывется, Маметовой-Сейфуллина находятся
через минут 30 их лекции поняли, что лохотрон
так нас еще и выпускать из зала не хотели
Отправлено 29.11.2011, 08:27:23
Более того в конверте кроме бланка поздравления с выигрышом, каталога продукции, инструкции и обратного конверта, лежала мгновенная лотерейка. К ней инструкция если вы сотрете внешний слой и увидите три елочки, то вы выиграли еще 100 000 тенге. Стираем слой, и... о, чудо! ТРИ ЕЛОЧКИ!. К 1 300 000 мы выиграли еще 100 000 и наш выигрыш уже 1 400 000 тенге! Но чтобы получить дополнительный выигрыш нужно заказать продукции еще на 2 тысячи.
В общем, развод тот еще.
Мы то поняли что это все лохотрон, но кто-то же купится и закажет у них продукцию.
Хорошо если хоть товар на эти 7 тысяч получат, а то я думаю вообще ничего не придет.
Сообщение отредактировал Hondavod2003: 29.11.2011, 08:31:20
Отправлено 29.11.2011, 11:44:50
У знакомой так позвонили дедушке с бабушкой и сказали это про внука, время было позднее, приехали через 20 минут. Те звонить никуда не стали в испуге... отдали все сбережения, которые имели домаВчера Звонили, скаЗали моим родителям будто бы я попал в милицию, звонили в 5 утра
Развели стариков, в общем, и ведь рука не дрогнула брать деньги
Отправлено 29.11.2011, 13:20:33
у таких мораль отсутствует, скорее обрадовались, что пожилые, доверчивые.У знакомой так позвонили дедушке с бабушкой и сказали это про внука, время было позднее, приехали через 20 минут. Те звонить никуда не стали в испуге... отдали все сбережения, которые имели дома
Развели стариков, в общем, и ведь рука не дрогнула брать деньги
Отправлено 29.11.2011, 15:30:12
А где это предыдущий оратор сообщал, что ставит себе бесплатный антивирус? Вы понимать слова и их смысл умеете? Слова "хотя бы" ни о чем не говорят?Это точно, можно отнести и к тупости - но когда стоит бесплатный обновляемый антивирь типа авиры, и тем не менее такое происходит - стоит задуматься, на..ер он там вообще стоит, и делает ли он вообще что-то, так как после него поставив нормальный лиц. обнаруживаешь что как будто его и не было, так что удачи - продолжайте ставить себе бесплатные антивирусы!
Про "звонки из ментовки". Мать так пытались развести. Она уже деньги схватила и побежала в "опорник". Хорошо я в тот момент ей позвонил. Родители реально пугаются, у них думалку отбивает. Вот и не все соображают, что перезвонить надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0