Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 19.10.2009, 01:44:52
раз http://www.klincity....-ili-delcy.html
два http://www.rebenki.r...z-daydzhest.php
три http://www.otvetov.r...-daidzhest.html
и еще вагон с тележкой.
Советую вообще все эти бумажки сжечь или выкинуть, не читая. Лучше сжечь, потому что там ваше имя вписано
Отправлено 19.10.2009, 16:50:09
Суть такова.Производишь взнос в сумме 270$ далее обязан найти еще 2 человека, которые также дожны внести эти деньги и найти в свою очередь еще 2-х человек.Вообщем образовывается пирамида.Так вот,они надеются,что находятся в начальной стадии пирамиды и им перепадет на руки поначалу 500$,а в оконцовке 15000 долларов.Грят,уже 60 человек,в виде живых примеров в их небольшом городке эти деньги на руки получили.
Это вроде связано с тур.путевками,и офис находится в Лондоне.
Вот их сайтссылка О чем там грят?
Я на инглише ни "бум-бум".
Сообщение отредактировал Shahin: 19.10.2009, 16:52:39
Отправлено 19.10.2009, 17:32:07
Отправлено 19.10.2009, 19:50:44
Какая разница? Если "пирамида" значит уже развод!!!11одынКто нибудь слышал о TVI Express? Родственники в Жанаузене ввязались в эту авантюру,как мне кажется.
Суть такова.Производишь взнос в сумме 270$ далее обязан найти еще 2 человека, которые также дожны внести эти деньги и найти в свою очередь еще 2-х человек.Вообщем образовывается пирамида.Так вот,они надеются,что находятся в начальной стадии пирамиды и им перепадет на руки поначалу 500$,а в оконцовке 15000 долларов.Грят,уже 60 человек,в виде живых примеров в их небольшом городке эти деньги на руки получили.
Это вроде связано с тур.путевками,и офис находится в Лондоне.
Вот их сайтссылка О чем там грят?
Я на инглише ни "бум-бум".
Отправлено 19.10.2009, 19:51:42
А птом получите кучу писем о выигрышах... с Ридер Дайджест например...кто-нибудь покупал женский журнал, (то ли мини то ли космо не помню), в котором лежит конверт с выигрышем. Нужно стереть четыре кружка, чем больше слоников на рис. будет тем больше выигрыш. У меня вышло 4слоника, я выиграла, какое то там радио чтоли, и в придачу журналы о природе. НО! мне нужно отправить этот конверт вписав свои данные и заплатить 500тг за отпраку письма. может это лохотрон? спишут данные, а потом?
Отправлено 20.10.2009, 00:49:41
На прошлой неделе , таких встретили между Балхашем и Алматой (250 км), в пустыне.......
ЗЫ Актуальны и сегодня,в среду на карагандинской трассе перед сорбулаком тусовались,две бехи пятёрки (по моему) и пассат,......
Развод на дороге! Не в Алмате а за городом!
Едите - стоят машины две три и вас тормозят люди - очень активно тормозят как будто что то случилось!
Номера на их машинах не Казахстанские и не Российские, говорят что из Румынии (могут говорить что ........
Атеншен!
моим родителям, оказывается, тоже такие попались.. сказали, что сирийцы.. типа нужны деньги на бензин.. а у папы канистра бензина была, так он их заправил.. ))
Отправлено 20.10.2009, 09:12:34
Мне тож пришло - Ридерз Дайджест.....
И родителям.....
терь всё как у людей......
Советую вообще все эти бумажки сжечь или выкинуть, не читая. Лучше сжечь, потому что там ваше имя вписано
вот именно..... и походу базу данных ИВЦ использовали..... т.к. родители никаких анкет не заполняли...
Отправлено 20.10.2009, 13:18:30
кто-нибудь покупал женский журнал, (то ли мини то ли космо не помню), в котором лежит конверт с выигрышем. Нужно стереть четыре кружка, чем больше слоников на рис. будет тем больше выигрыш. У меня вышло 4слоника, я выиграла, какое то там радио чтоли, и в придачу журналы о природе. НО! мне нужно отправить этот конверт вписав свои данные и заплатить 500тг за отпраку письма. может это лохотрон? спишут данные, а потом?
Да такие конверты во многих журналах есть, причем поля которые стирать нужно просвечивают, то есть 4-х слоников выбрать очень просто весь конверт исписан и весь в картинка, но если внимательно почитать, то чтобы выйграть это самое радио и прочее, нужно заполнить и отправить купон , оплатив лишь пересылку, а самое интересное, что отправляя этот купон ты соглашаешься на подписку какого-то журнала и обязуешься оплачивать её при получении, но типа отказаться можешь в любой момент, только вот как не написано
Отправлено 20.10.2009, 15:34:14
ко мне так много раз звонили... и с Бурундая, Каскелена, Фабричного и т.д.... просто менеджеры в регионах отправляли попутными фурами товар по рекламациям, а предупредить забывали...Мне вчера позвонили на сотовый, знают моё имя, сказали что привезли груз из Павлодара, стоят ждут в Талгаре. И я должен за ним приехать. Ага, ждите, сейчас поеду
Но чую одним местом, где-то подвох должен быть!
Отправлено 20.10.2009, 15:56:25
помимо менеджеров в регионах бывают домушники в алматы и гопники в талгаре - все будут рады вашей поездке за грузом!ко мне так много раз звонили... и с Бурундая, Каскелена, Фабричного и т.д.... просто менеджеры в регионах отправляли попутными фурами товар по рекламациям, а предупредить забывали...
Мне вчера позвонили на сотовый, знают моё имя, сказали что привезли груз из Павлодара, стоят ждут в Талгаре. И я должен за ним приехать. Ага, ждите, сейчас поеду
Но чую одним местом, где-то подвох должен быть!
Отправлено 21.10.2009, 00:22:36
Отправлено 21.10.2009, 16:13:41
Отправлено 22.10.2009, 22:10:34
Отправлено 25.10.2009, 18:14:24
Походу меня развели по телефону через сайт знакомств. Короче знакомишься с цыпой, она дает телефон 8 809 080 ***** говорит типа по работе бесплатный. теперь буду ждать счет с казтелекома. Блин вот я лохонулся е мое. всем на заметку.
не переживай, я точно так же лохонулся на 40 000 тенге
устроивался называется на работу.. позвонил блин... а ведь чуял нутром что дело не чистое...
"работадатель" все кричал что связь спутниковая и так далее, поэтому она для меня будет халявная платит она за входящие... ну вообщем полный попец...
устроился я вообщем на работу на 70 000 штук водителем на ланд крузер... не знаю что делать..
по идее можно ее привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества.. айди адрес ее я сохранил (кстати висела она на сайте знакомств и вот ее адрес http://love.mail.ru/allaborisova_77/)
сохранил так же нашу с ней переписку в агенте...
почитал щас закон - что за то что она не предупредила что связь платная, а наоборот ввела в заблуждение.. то это мошенничество.. терь буду на нее выходить через правоохранительные органы и требовать компенсации.. если не захочет по хорошему.. буду в суд подавать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0