Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

Недавно копалась в своей машине в поисках купона и около меня остановился серебристый субару 2005 года выпуска где-то. Мужчина меня окликнул: "Сказал, можно вас на минуточку". Я подняла глаза, а он высунул из окна пакет с логотипом башни (типа с Французского дома) и начал заливать: "Вот, подвозил де..." я его оборвала на полу слове, мол знаю такой развод. Он сразу сорвался и уехал. Было это на Мира-Гоголя. Опять начался подобный развод. Так, что будте бдительны-предупредите своих родных и знакомых, чтобы ничего не покупали у подобных людей.

обычно таксисты когда везут тебя, такое предлагают..
  • 0

Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

Недавно копалась в своей машине в поисках купона и около меня остановился серебристый субару 2005 года выпуска где-то.
Мужчина меня окликнул: "Сказал, можно вас на минуточку". Я подняла глаза, а он высунул из окна пакет с логотипом башни (типа с Французского дома) и начал заливать: "Вот, подвозил де..." я его оборвала на полу слове, мол знаю такой развод. Он сразу сорвался и уехал. Было это на Мира-Гоголя.
Опять начался подобный развод. Так, что будте бдительны-предупредите своих родных и знакомых, чтобы ничего не покупали у подобных людей.

а не расскажете подробнее что это за развод?
Просто однажды ехала в такси. Мне тоже водитель сказал, что вот мол, женщину в аэропорт отвозил, а она у меня в машине оставила пакет, а в пакете парфюм, косметика. Предложил купить по дешевке, но я даже смотреть не стала на этот пакет.
  • 1

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

а не расскажете подробнее что это за развод?
Просто однажды ехала в такси. Мне тоже водитель сказал, что вот мол, женщину в аэропорт отвозил, а она у меня в машине оставила пакет, а в пакете парфюм, косметика. Предложил купить по дешевке, но я даже смотреть не стала на этот пакет.

В основном этим таксисты промышляют. Предлагают купить левую китайскую коспетику за пол цены от оригинала. (на самом деле эта косметика и 10 процентов его не стоит).
Начинают рассказывать легенду про то, как подвозили девушку в такси и она оставила пакет. Это стандартная схема, может уже и другую басню придумали)
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Я тоже удивилась...Что прям по среди проезжей части он остановился и высунулся в окно с этим пакетом.
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

У меня на вокзале пытались проверить документы... Обозлили они меня крепко, поэтому я буквально затащила их в дежурку. Они оказались настоящими сотрудниками, но они тоже так подрабатывают...

Апплодирую стоя!!! Мне хватает характера в таких случаях только поставить на место и заставить исчезнуть. Но довести до логического завершения... лень.
Была аналогичная ситуация. На работе у меня в отделе парнишка после института (молодой и зеленый) отпросился сбегать на вокзал друзей проводить на поезд. Ну его часа два нет всего, а он звонит на сотку: "Меня милиция задержала, приезжайте выручайте". Примчалась через минут 10 на Алматы-2:"Что натворил? Что случилось?"
Проверка документов, а у него документов нет. Он просто пешком вышел из офиса на часок, полтора.
Ну тогда я на них просто наорала, его за руку и в машину, спросила у тебя ничего не отобрали? кошелек и прочее? А у него вообще с собой ни кошелька ни денег он пешком ходил, не далеко там. А надо было попортить им нервы...не права была.

В принципе сотрудники правы были..И имели полное право задержать на срок до 3 часов для выяснения личности и оштрафовать за отсутствие при себе документа удостоверяющего личность там вроде до трех МРП адм штраф..Ну и вас оформить..за препятствие работе сотрудников..)))Вообщем хорошо.что они свои права знают меньше чем вы свои :)

Никто не обязан иметь при себе документов, удостоверяющих личность, за исключением, комендантского часа или военного времени. И даже речи быть не может о какой-либо ответственности за отсутстие документа, удостоверяющего личность у гражданина РК, прогуливающегося по улицам в мирное время.

Все очень просто. Ст. 39 Конституции РК прямо предусмотрено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Что такое закон и чем он отличается, от, к примеру, инструкции или постановления (то есть нормативных-правовых актов нижестоящего уровня)? Положениями Закона РК «О нормативных правовых актах» четко разграничена иерархия и отличие законов и подзаконных актов. Так, в соответствии с пп. 1) ст. 1 Закона РК «О нормативных правовых актах», закон - нормативный правовой акт, который регулирует важнейшие общественные отношения, устанавливает основополагающие принципы и нормы, предусмотренные пунктом 3 статьи 61 Конституции Республики Казахстан, принимаемый Парламентом Республики Казахстан, а в случаях, предусмотренных подпунктом 3) статьи 53 Конституции Республики Казахстан, - Президентом Республики Казахстан.

Соответственно, чтобы наложить на граждан обязанность носить с собой удостоверение личности, это требование должно быть установлено законом. Однако, ни один закон РК не содержит такого требования. В этой связи, обязанность носить с собой удостоверение личности - это лишь фантазия некоторых не особо компетентных сотрудников патрульной полиции.
  • 3

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Никто не обязан иметь при себе документов, удостоверяющих личность, за исключением, комендантского часа или военного времени. И даже речи быть не может о какой-либо ответственности за отсутстие документа, удостоверяющего личность у гражданина РК, прогуливающегося по улицам в мирное время.

Все очень просто. Ст. 39 Конституции РК прямо предусмотрено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Что такое закон и чем он отличается, от, к примеру, инструкции или постановления (то есть нормативных-правовых актов нижестоящего уровня)? Положениями Закона РК «О нормативных правовых актах» четко разграничена иерархия и отличие законов и подзаконных актов. Так, в соответствии с пп. 1) ст. 1 Закона РК «О нормативных правовых актах», закон - нормативный правовой акт, который регулирует важнейшие общественные отношения, устанавливает основополагающие принципы и нормы, предусмотренные пунктом 3 статьи 61 Конституции Республики Казахстан, принимаемый Парламентом Республики Казахстан, а в случаях, предусмотренных подпунктом 3) статьи 53 Конституции Республики Казахстан, - Президентом Республики Казахстан.

Соответственно, чтобы наложить на граждан обязанность носить с собой удостоверение личности, это требование должно быть установлено законом. Однако, ни один закон РК не содержит такого требования. В этой связи, обязанность носить с собой удостоверение личности - это лишь фантазия некоторых не особо компетентных сотрудников патрульной полиции.

+100 500
  • 0

Gloria mundi

Gloria mundi
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Недавно копалась в своей машине в поисках купона и около меня остановился серебристый субару 2005 года выпуска

старый знакомый, раз 5 ко мне подруливал за последние года 1,5. Причем, последний раз, месяца полтора назад около центрального стадиона на слова, что знаю я про их подделки , последовал ответ, ну а что я скажу что это ворованное )))
  • 0

Розочка 88

Розочка 88
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений
сегодня ехали с дочкой в автобусе, впереди насстоит женщина, ей молодые люди уступают место, короче в последствии оказалось пока уступали, вытащили кошель из кармана, долго она орала, отдайте кошелек с документами, там денег нет!
  • 0

Irina krug

Irina krug
  • Гость
  • 6 сообщений

сегодня ехали с дочкой в автобусе, впереди насстоит женщина, ей молодые люди уступают место, короче в последствии оказалось пока уступали, вытащили кошель из кармана, долго она орала, отдайте кошелек с документами, там денег нет!

Надо было не орать, а водителю сказать, чтобы двери закрыл и никого не выпускал, пока полиция не приедет....Если он не был "повязан" с ворами, то он бы это сделал....
  • 0

Perevodchik

Perevodchik
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Начинают рассказывать легенду про то, как подвозили девушку в такси и она оставила пакет. Это стандартная схема, может уже и другую басню придумали)

Мне как-то около Адема чел подкатил, типа братан купи косметику. Дешево отдам. Есть же, ворованная.
Ржал я долго.
  • 0

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

Я тоже удивилась...Что прям по среди проезжей части он остановился и высунулся в окно с этим пакетом.

Кризис диктует особые меры предприимчивости. :D

Соловушка

Соловушка
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
в последний раз мне предложили такой пакет от Монами около Сбербанка на ленина. Был с дочерью, предложили ей, я сразу заорал "вали отсюда, мошенник". Достали уже. И еще один фокус. Мне уже дважды звонили на дом телефон, предлагали бесплатный кастинг и стать звездой детям от 2-7 лет. Взяла телефон жена. Они грит: у нас дети взрослые. Старше 20-ти лет." Тут же переобулись,говорят: у нас есть группа для возраста 20-25 лет. Моей матери позвонили, она доверчивая, решила сделать звездами всех внуков и соседей. Я рассказал ей про это мошенничество. Так ее достали по телефону. Звонили не переставая. Ужс.
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Кстати, еще заметила, что нам на домашний стали часто звонить с предложениями об услугах со скидкой, с какими-то нелепыми опросами. Последний был очень странный: "А у вас есть в квартире дети или подростки до 20 лет"-странно как-то...зачем выпытывают.
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Месяца два назад ехали на барахолку на общественном транспорте. Зашли две турчанки непонятной наружности. Одна женщина громко сказала, что они воровки и как-то вытащили у нее кошелек. Они тут же вышли. А потом выяснилось, что у рядом стоящей женщины деньги пропали из сумки. Правда 500 тенге, но кто знает, может они у нее последние были!
  • 0

stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений

две турчанки непонятной наружности.

:eek: ...ЭТО КАК? :lol:
  • 1

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Вроде бы не очень хорошо одеты, но тем не менее-все в золоте. С виду, можно сказать, что приличные, но странно себя вели стояли прям по среди автобуса и шептались на своем...
  • 0

Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

жесть :D
вот кто корень зла - оказывается это люди "непонятной наружности" :lol:
  • 0

Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

жесть :D
вот кто корень зла - оказывается это люди "непонятной наружности" :lol:

Да, ладно вам к словам придираться-описала как могла. Думала, что так проще будет на словах описать, что они подозрительные были))
  • 0

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

в последний раз мне предложили такой пакет от Монами около Сбербанка на ленина. Был с дочерью, предложили ей, я сразу заорал "вали отсюда, мошенник". Достали уже. И еще один фокус. Мне уже дважды звонили на дом телефон, предлагали бесплатный кастинг и стать звездой детям от 2-7 лет. Взяла телефон жена. Они грит: у нас дети взрослые. Старше 20-ти лет." Тут же переобулись,говорят: у нас есть группа для возраста 20-25 лет. Моей матери позвонили, она доверчивая, решила сделать звездами всех внуков и соседей. Я рассказал ей про это мошенничество. Так ее достали по телефону. Звонили не переставая. Ужс.

вот я же про этот развод писала

сестра попалась на развод по обучению детей на курсах актерского мастерства на Шевченко-Дзержинского, контракт на 200 000 на каджую дочь, типа Фара, Балаев, Аравин, Акишев преподают, на самом деле какие то непонятные товарищи под руководством какого венгра что ли. связались с "заявленными" тренерами - ни один не подтвердил своего участия. как теперь отвязаться от этой конторы? требуют оплаты либо 35 % штрафов и все такое.

вчера они порвали все контракты у сестры на глазах, правда после звонка Фары к ним в контору. у сестры есть завязки на ТВ и лично с ним знакома, а также в Аравиным, чье имя они также бессовестно эксплуатируют.
  • 0

TATI_SHA

TATI_SHA
  • Читатель
  • 695 сообщений

Вроде бы не очень хорошо одеты, но тем не менее-все в золоте. С виду, можно сказать, что приличные, но странно себя вели стояли прям по среди автобуса и шептались на своем...

Небось на турецком? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.