Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 20.08.2012, 14:39:16
Бесит, что они используют мои ФИО и даже номер РНН вбивают в платежную квитанцию!
Это же мои личные данные, и я ни на какую подписку для лохов не соглашалась.
Как с ними бороться? кто-то пробовал?
Я и несколько моих подруг заметили, что данный спам начал валиться в ящики после онлайн-покупок косметики Ив-РОше (с сайта и по телефону). Но как доказать, что они сливают базу? Только из-за этой фигни теперь не стану ничего заказывать у этой фирмы...
Отправлено 20.08.2012, 15:43:44
Я уже привыкла по утрам из почты вычищать по 2-5 писем о наследстве от погибших родственников из ....., вчера приходит конверт на мое имя на адрес рабочего офиса, а там опять письмо про наследство.Письмо из Испании , а наследство в Венесуэле. Вот откуда у них ФИО?
Отправлено 24.08.2012, 12:44:05
Короче, было это позавчера. Звонит домашний телефон, дома одна бабушка (74 года), мы все на работах/детском саду и т.д. Бабушке, значит, по ее рассказам, прям точно-точно голосом ее сына говорят что-то типа "я в тюрьме, наркотики, то да се"... Через пару минут перезванивает "следователь", говорит, что нужно 1000 долларов, чтобы сына выпустили, бабуля - "у меня столько нету", "сколько есть?", "столько-то (бабушка нам не сказала, сколько, чтобы не расстраивать)... коплю на операцию на глаза", "ладно, хватит и столько, закиньте на такой-то номер".. @#$%%#$#!!!! Она побежала в пункт, попросила девушку помочь, перевела кучу денег..
По телефону эти "следователи" выяснили, где она живет, с кем живет, есть ли у внучки муж и т.д.
Спрашиваем ее, почему, прежде, чем переводить деньги, не позвонила сыну и не выяснила все, говорит, поверила, растерялась, голос был его, почему не позвонила жене мужа? - раз позвонил мне, значит, не хочет, чтобы жена знала. почему не позвонила мне (внучке)? - чтобы не расстраивать..
короче, абазац.
деньги-деньгами. а жить теперь страшно.
Сообщение отредактировал sinus_55: 24.08.2012, 12:46:15
Отправлено 24.08.2012, 14:44:05
Когда только все это начиналось, был случай - муж звонит пожилой маме на городской, а та в истерике, параллельно общается по сотовому со "следователем". Сыну быстро сообщила, что якобы внука-подростка арестовали, и возвращается к разговору с теми отморозками. Муж все слышит через трубку. При мне было - муж орет ей в трубку "мама! прекрати с ними говорить!", а она не слышит, и как заведенная повторяет одну и ту же фразу - "я вам деньги, вы мне внука". Будто гипногз. Тогда потребовали деньги налом. Муж подоспел к моменту передачи.
Мы стариков и детей семьи постоянно просвещаем на тему новых мошенничеств.
Сообщение отредактировал Токи: 24.08.2012, 14:44:59
Отправлено 24.08.2012, 16:08:05
Что именно таккие случаи бывают, не говорили (всего ведь не предвидишь), но так, в целом, она боязливая.. всегда лишний раз проверит, оглянется, спрячет, не откроет дверь..sinus, сочувствуем. Вы бабульку-то свою предупреждали, что такие случаи бывают?
Когда только все это начиналось, был случай - муж звонит пожилой маме на городской, а та в истерике, параллельно общается по сотовому со "следователем". Сыну быстро сообщила, что якобы внука-подростка арестовали, и возвращается к разговору с теми отморозками. Муж все слышит через трубку. При мне было - муж орет ей в трубку "мама! прекрати с ними говорить!", а она не слышит, и как заведенная повторяет одну и ту же фразу - "я вам деньги, вы мне внука". Будто гипногз. Тогда потребовали деньги налом. Муж подоспел к моменту передачи.
Мы стариков и детей семьи постоянно просвещаем на тему новых мошенничеств.
Есть номер сотового согласно квитанциям, на который бабуля переводила деньги, первый порыв был, когда узнала, пойти в милицию и написать заявление, а потом, думаю, бесполезно.. Скажут, что доказать историю будет сложно, что бабуля сама, добровольно, переводила деньги и т.д. Второй порыв был у мужа - позвонить по номеру и "разобраться". Я не дала ибо опять же считаю бесполезно..
Эх... Остались же еще
Отправлено 25.08.2012, 09:53:22
а разве нельзя написать оператору с приложением квитанции что типа ошибочно бабушка положила деньги на такой то номер.. просим вас перекинуть на номер такой то(свой номер) понятно что деньгами они не вернут ну хоть на счету на телефоне у вас будет.. хоть какая то компенсация...первый порыв был
Отправлено 25.08.2012, 10:35:29
Можно. И это довольно просто делается. Да еще сказать, что бабушка переводила, перепутала в силу технической непродвинутости. Мелкие суммы вообще без проблем перекидывают. главное. чтобы чек был, а начиная. кажется , с 5 тысяч нужно в офисе написать заявление. Мне и самой несколько раз случайно кто-то деньги переводил, потом оператор отзывал деньги. А вообще, я думаю, заявление все равно нужно написать. Таких случаев много. Принять обязаны, а как уж получилось, это дело полиции разбираться.а разве нельзя написать оператору с приложением квитанции что типа ошибочно бабушка положила деньги на такой то номер.. просим вас перекинуть на номер такой то(свой номер) понятно что деньгами они не вернут ну хоть на счету на телефоне у вас будет.. хоть какая то компенсация...
первый порыв был
Отправлено 25.08.2012, 11:12:15
Лююююдиии!!!! Блин! Блин! Блин! До сих пор не могу отойти от ... блин, блин, блин!!!! Вчера вечером наша бабушка "созналась"...
Короче, было это позавчера. Звонит домашний телефон, дома одна бабушка (74 года), мы все на работах/детском саду и т.д. Бабушке, значит, по ее рассказам, прям точно-точно голосом ее сына говорят что-то типа "я в тюрьме, наркотики, то да се"... Через пару минут перезванивает "следователь", говорит, что нужно 1000 долларов, чтобы сына выпустили, бабуля - "у меня столько нету", "сколько есть?", "столько-то (бабушка нам не сказала, сколько, чтобы не расстраивать)... коплю на операцию на глаза", "ладно, хватит и столько, закиньте на такой-то номер".. @#$%%#$#!!!! Она побежала в пункт, попросила девушку помочь, перевела кучу денег..
По телефону эти "следователи" выяснили, где она живет, с кем живет, есть ли у внучки муж и т.д.
Спрашиваем ее, почему, прежде, чем переводить деньги, не позвонила сыну и не выяснила все, говорит, поверила, растерялась, голос был его, почему не позвонила жене мужа? - раз позвонил мне, значит, не хочет, чтобы жена знала. почему не позвонила мне (внучке)? - чтобы не расстраивать..
короче, абазац.
деньги-деньгами. а жить теперь страшно.
точно так же маму нашу развели.......... оказывается отцу тоже звонили.... он говорит-готов с вами встретиться, куда ехать-деньги везти, они сказали перезвонят- он в этот момент брату позвонил- тот спокойно спал....эти уроды больше не перезвонили- видимо прослушки стоят какие-то.
Отправлено 25.08.2012, 11:14:39
Еще одна разновидность этого лохатрона: покупают духи в магазине (не в фирменном, но где торгуют качественной парфюмерией), выходят, буквально у двери разговаривают типа по телефону, возвращаются. извиняются. говорят. что девушка такие духи не любит, что она хочет сама выбрать, продавец возвращает деньги - никуда же не ушел, видно было все время. Но за это время духи уже не те, а левые. Упаковка при ближайшем рассмотрении оказывается только похожей.
Как жалко что я раньше незнала про парфюмную разводиловку , буквально месяц назад, ехала в такси и развелась на эту историю, клиентка оставила случайно парфюм. Он якобы проверил, в Французком доме столько то стоит, но он отдаст намного дешевле, так как нужны срочно деньги. И главное мне как то не хотелось брать, я равнодушна к таким вещам. Нет, блин, вспомнила про всех родственниц, типа неплохо будет задарить их. Хорошо, хоть сумма небольшая, но до сих пор злюсь на себя, за дурость.
Такие же орлы приезжают в офисы без охраны, предлагают духи дешевле. чем в магазине, дают нюхать образцы. Девушки ведутся. Тем более, что продавцы оставляют свои номера телефонов. Образцы нормальные. духи - левые. Девушки в панике звонят, но телефон конечно же отключен. В одной компании удалось дозвониться. И они даже вернулись. Сказали, что деньги уже сдали. но поменяют на качественный товар, который у них в машине. Забрали свой "левак" - дальше исход тот же - телефон отключен. То есть - в лучшем случае вы с де..мом, в худшем - без него и без денег.
Последний раз эти парни были в районе Никольского. Пытались впихнуть духи продавцу маленького магазинчика,но та берет продукцию у одного поставщика и не связывается с посторонними. Буквально через 5 минут в магазин пришли девчонки из офиса по-соседству и рассказали, как похожие джигиты кинули их на 45 тысяч (это те. что дозвонились)
ну есть еще другое, с сайта заказываешь- приезжают, дают попробовать открытый флакон- а твой, который ты покупаешь- не разрешают, типа если каждый отк будет , то что им делать потом с ними, я говорю, куплю- если это оригинал. я взяла и открыла не оплатив еще- они другие оказались- такой скандал был, что я оплатить должна.... послала в эротическое пешее путешествие)))
Сообщение отредактировал Экстази: 25.08.2012, 11:15:27
Отправлено 25.08.2012, 11:35:21
Все нормально, на Киселе, на Теле2, работают автоответчики, прослушивание бесплатно.
уже который раз на телефон приходит СМС-ка с текстом типа Вам оставили голосовое сообщение,чтобы его прослушать позвоните на такой то номер!!Кто в курсе....это очередная лажа?..
позвоните к вашему оператору- уточните....
Мне пришло такое сообщение, я перезвонил оператору и все прояснил, никакого криминала.
Отправлено 29.08.2012, 21:43:45
Отправлено 30.08.2012, 11:53:17
Родственник был один, грузчиков 3-е. Начали скандалить, ругаться. Но он побоялся и в итоге отдал им 4 тыс. Такие дела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0