Кальян...Вредно?И насколько вредно...?
Отправлено 14.05.2007, 00:27:10
Но о его безвредности не стоит заикаться!,сейчас сильно чувствую что на лёгкие давит дым кальяна,голова иногда болит, и НЕ СТОИТ ЕГО МЕШАТЬ С АЛКОГОЛЕМ!!!-Будет очень сильно болеть голова!,просто очень сильно!...Что-то с давлением связано!...
Давайте поделимся опытом курения кальяна,...Ведь многие говорят что кальян полезен,...многие эксперементируют с ним "Забивают" в него "трынь-траву" ,или ещё что...Вообщем делимся впечатлениями и опытом!...
Отправлено 14.05.2007, 09:32:06
но вот с полгода у меня появился любимый, который тоже сигареты не курит, но очень уважает кальян, но не часто, а по настроению....первый раз, когда я попробовала, чуть легкие не выплюнула (говорят, не правильно затягивалась)....ну за полгода, может быть мы раз 7-8 покурили кальян, мне нравится, в принципе......голова болит, если хорошо выпьешь параллельно, а если только влегкую винца, то очень даже приятненько.....
я-ЗА ( в умеренных количествах)...
Отправлено 14.05.2007, 10:46:50
Отправлено 14.05.2007, 12:20:52
Отправлено 14.05.2007, 14:52:02
Я вам так скажу очень важно его водой холодной заправлять!!!
Анфиска,пиво не наливай!,низя газированное!...Колы и лимонады тоже низя!...
Отправлено 14.05.2007, 15:13:02
"...Не смотря на то, что табак, который курят в кальяне не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% ? 4% против 1% ? 3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов..."
Отправлено 14.05.2007, 15:17:10
Отправлено 14.05.2007, 15:17:48
"...Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян.
По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования.
Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью.
Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна..."
Сообщение отредактировал Plum: 14.05.2007, 15:19:53
Отправлено 14.05.2007, 15:20:40
Сообщение отредактировал egoist: 14.05.2007, 15:21:56
Отправлено 15.05.2007, 11:07:01
А када через модоко куришь в чём фишка???Мы постоянно курим. Есть свой кальян и ездим к другу, у него веселей, в компании. Меня тоже сильно интересует, насколько он безвреден. Говорят, он вреден из-за смол. Но не знаю, в какой степени это правда. Больше всего нравится мята, не плохо -клубника. Каппучино тоже прикольно, но лучше курить через молоко. В последний раз курили лимон. Нормально.
Отправлено 15.05.2007, 11:19:04
Вот ещё кое-что
"...Десятилетиями люди ошибочно верят, что шиша менее вредна и в меньшей мере вызывает зависимость, чем сигареты", - сказал Гизейри на конференции, где был представлен первый отчет по результатам исследования опасности, которую представляет египетский кальян.
По его словам, кальян не очищает сигаретный дым от канцерогенных соединений и более того, повышает содержание в нем угарного газа и добавляет целый ряд новых канцерогенных веществ, происходящих из горящих угольков. "Рядовой курильщик береться за кальян 2-3 раза в день... каждый раз поглощая количество никотина, эквивалентное более чем пачке сигарет", - утверждают авторы исследования.
Кальян в Египет привезли турки в 17 веке. С появлением сигарет это изобретение забылось и перекочевало в сельский Египет, но в последние десятилетия кальян переживает в Египте второе пришествие. Особенно женщины считают его модным и менее вредящим здоровью.
Каждый год в Египте от вредной привычки умирает 34 тысячи человек, каждый третий из них - от курения кальяна..."
Все это да, но если сравнить, сколько сигарет можно выкурить в день и скока раз - кальян... ИМХО, кальян менее вреден, потому как менее доступен
Отправлено 15.05.2007, 14:23:46
По теме, думаю, что кальян вреднее сигарет, поскольку и табак в нем несертифицированый и угли не понятно из чего и процесс курения длится достаточно долго. Но в умеренных количествах ИМХО не смертельно. Жить вообще вредно.
Отправлено 15.05.2007, 22:33:37
типа пока не знали что кальян вреднее сигарет - то все было ок. а как узнали правду о кальяне - так ведь все равно начали себя и окружающих убеждать что не настолько и вредно...а насчет вдыхания смога - так ведь курение кальяна не отменяет вдыхания городского смога, и вы получаете 2 различные дозы отравы...
Флаер1 - если жить вредно, то может быть суицид поможет?
а умеренность количества как определить? - организмы у людей разные и 1/3 умерших египетских курильщиков наверное тоже думали как и многие из вас. и неизвестно насколько быстрее кальян убивает.
но кто вас остановит если вы хотите "ускориться" (Шнур)?
Отправлено 16.05.2007, 08:09:36
читайте здесь http://www.vz.ru/soc.../1/7/63447.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0