ICQ и Jabberкак ICQ пустить через Jabber
Отправлено 12.05.2007, 01:56:20
Но вот есть такая штука Jabber. Везде пишут что можно через него в аське сидеть, даже когда все поперекрыто и даже из КазНета.
Но как это настроить - нигде не пишут.
А если и пишут то вроде того - скинь мне в личку, я объясню как настроить.
Что это за секретность такая?
Есть ли нормальная инструкция по настройке?
п.с. скачал клиент PSI
Отправлено 12.05.2007, 10:36:47
Я уже 4 года сижу на транспотре ICQ из jaber. Никакой секретности нет. Просто нужно малость поразбиратся и всё станет ясно. У меня самого клиент JAJC установлен и там транспорт я настраивал без проблем. Есть инструкция, но только по настройке JAJC. Я думаю PSI примерно также настраиваетсяНу как обычно, все закрыли, никуда доступа нету...
Но вот есть такая штука Jabber. Везде пишут что можно через него в аське сидеть, даже когда все поперекрыто и даже из КазНета.
Но как это настроить - нигде не пишут.
А если и пишут то вроде того - скинь мне в личку, я объясню как настроить.
Что это за секретность такая?
Есть ли нормальная инструкция по настройке?
п.с. скачал клиент PSI
Будут вопросы, обращайся по жаберу, постараюсь на всё ответить и помочь. Вот мой JID: Clon@jabber.ru
Отправлено 12.05.2007, 22:55:39
Ну прога же предлагает вам закинуть контакты с расширением dat, которые хранятся в контактах аськи.Не могу добавить ICQпользователей в JAJC, ссылается на ICQ data index file.dat, где его искать хз. Не подскажите ак тут быть. Заходил по выше приведенным ссылкам, ответа не нашел.Версия проги последняя, слита с самого сайта. Подскажите как тут быть?
И есть второй вариант, забить рученками контакты.
Отправлено 14.05.2007, 14:24:18
и все!
Отправлено 11.06.2007, 19:50:31
По поводу прокси есть тема уже, читай там.Так кто нибудь может прокси для джаббера выложить?Или сайт типа jabber.unesco.kz?Не могу никак нужный прокси найти!Сижу через казнет,а это проблемно!Кто нить может помоч?
Насчёт jabber.unesco.kz помоему он уже не работает второй год. Я сам сижу на jabber.ru, инет спутниковый
Отправлено 04.11.2008, 15:50:54
На днях открылся вот уже второй по счёту казахстанский сервис по предоставлению услуг пользователям и любителям популярнейшей на сегодняшний день instant messaging системы Jabber, основанной на открытом протоколе XMPP. Доменное имя выбрано наиболее ясное и понятное -- xmpp.kz. Сервис создан и поддерживается Linux Forum Казахстан.Так кто нибудь может прокси для джаббера выложить?Или сайт типа jabber.unesco.kz?Не могу никак нужный прокси найти!Сижу через казнет,а это проблемно!Кто нить может помоч?
Сервер поддерживает ICQ, Mail.ru Agent и IRC транспорты. Таким образом полный переход на Jabber будет осуществляться наиболее простым и удобным для конечного пользователя способом -- с поддержкой других популярных IM-протоколов. И всё это будет работать в одной программе (ваш Jabber-клиент), и практически в любой современной ОС.
Траффик для пользователей услуг Интернет-провайдера "Казахтелеком" и Megaline совершенно бесплатен. Для регистрации необходимо использовать возможность регистрации через ваш Jabber-клиент.
Отправлено 15.02.2009, 08:32:21
Регистрируйся на любом из серверов и можешь заходить на любой сервер из jabber. Единственное могут ограничения, если ваш вход ограничивается админом того сервака, к которому вы стучитесь. Но в основном всё открыто.Ребята поясните вот сервера разные у jabbera там регистрироваться нужно если хочешь с другого сервера входить?
К примеру в чаты я могу заходить куда угодно. Транспорты icq тоже могу от различных из серваков подключать, майл ру агента, тобишь mrim тоже могу где угодно подключить. Короче нигде ограничений нет.
Сообщение отредактировал Clon: 15.02.2009, 08:37:50
Отправлено 15.02.2009, 13:58:50
Тоесть вбив сервер icq и вбив свои uin и пароль я могу подключится к icq?!Регистрируйся на любом из серверов и можешь заходить на любой сервер из jabber. Единственное могут ограничения, если ваш вход ограничивается админом того сервака, к которому вы стучитесь. Но в основном всё открыто.
Ребята поясните вот сервера разные у jabbera там регистрироваться нужно если хочешь с другого сервера входить?
К примеру в чаты я могу заходить куда угодно. Транспорты icq тоже могу от различных из серваков подключать, майл ру агента, тобишь mrim тоже могу где угодно подключить. Короче нигде ограничений нет.
Просто надоело клиенты менять из за протоколов =)
Отправлено 15.02.2009, 23:24:51
Да, вы можете независимо от сервера jabber, на котором вы зареганы, подключится на любой из транспортов icq. Но многие кто предоставляет транспорты, почему то мало дают возможности подключать чужаков из другиз jabber серваков. Тут нужно время, что бы найти свободнодоступный icq транспорт. Проще всего иметь регистрацию на каком то из серваком, где есть свой родной транспорт icq. К примеру у нас в Казахстане есть jabber север xmpp.kz, можно на него зарегистрировать свой логин и тут же подключить icq транспорт icq.xmpp.kz.Тоесть вбив сервер icq и вбив свои uin и пароль я могу подключится к icq?!
Это у многих беда такая. Мучаются, а на jabber ни ногой, странные люди, любят видимо садомазоПросто надоело клиенты менять из за протоколов =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0