Выбор палатки, спальника и т.п.
Отправлено 10.05.2007, 19:49:36
Хотя, все зависит от потребностей самого человека, к примеру, не плохо ловилось и на снасти с яляна, так же не плохо и в палатках оттудашных спица, да и на спальниках, все зависит он потребностей и возможностей человека,
Сам выбирал палатку долго, именно с юбкой, что позволяет выбранной палатке иметь хорошую продуваемость и устойчивость, двухслойный материал не позволяет так быстро промокать, опять таки, важно наличие двух выходов в палатке, что не мало важно, качественное дно, швы проклеенные, ну и козырьки там всякие, предбанники или как их там, прихожки,
На счет спальника такая же фегня,
Так что, путать альпинизм с условиями, определяемыми самим пользователем, не стоит ИМХО,
Отправлено 10.05.2007, 22:31:25
Т.е., передвигаясь в основном на колесах, ты свел его преимущество (легкость) к нулю, зато получил все его минуса -- намного более высокую стоимость и проблемы со стиркой -- в сравнении с синтетическим спальником при той же температуре комфорта.
По палаткам. Юбки говоришь, два выхода... Ну ну. Скажи что за модель у тебя (что так долго выбирал), и я скажу где ты в очередной раз пролетел
Отправлено 11.05.2007, 12:22:44
и я скажу где ты в очередной раз пролетел
Эт самое, на фкус и цвет, каг грят в киргизии,
я каэшна извиняюсь, но будучи теплолюбивым, мерз в синтюпоне не раз (может от того, что был трезф), при этом, был испробован пух, разница существенная, опять таки повторюсь, кому поуху, можно и без спальника хорошо спать, дело не в этом, прочуйствовал разницу - сделал выводы для самого себя,
на счет стирки не задавался, не засирал так сурьезна,
Палатка Mountain Fox из серии краснолисых россиян, ну, излогай минусы, на счет альпинизма уже говорили, на себе ее не носить, как прально было подмечено, еще что в минусах?
Отправлено 11.05.2007, 14:11:22
Ну и как тебе этот метр с кепкой? Устраивает?
Сия палатка -- кондоминимум на переночевать, завалиться хоть куда-нибудь после целого дня пешкадрала по горам. Ни сесть в ней нормально, ни в картишки под вискарь не поиграть. Так, на карачках заполз, на карачках выполз. Удобства минимальны.
Единственное оправдание для закупа таких палаток -- минимальный вес (т.е., опять же, в ситуациях, когда все прешь на себе). Для рыбалок и охоты -- смотри в сторону кемпинговых палаток, но не треккинговых.
ЗЫ. Наличие юбки совсем не для хорошей продуваемости (продуваемость получается как раз таки при ее отсутствии), а для утепления.
ЗЗЫ. Каркас из аллюминия деформируется со временем (остаточная деформация), так что лучше ищи со стальным или фибергласовым.
Сообщение отредактировал Janik: 11.05.2007, 14:43:58
Отправлено 11.05.2007, 15:12:01
небыла в наличии, так бы взял,Хорошо хоть штурмовую не взял
вполне, не танцевать же там, а спать,Ну и как тебе этот метр с кепкой? Устраивает?
Эта, Уважаемый, я Ваз уважаю каг Аксакала, но давайте без ругательств, вот не люблю я этих юристов и их терминологию "терпеть ненавижу"!!!!!!Сия палатка -- кондоминимум на переночевать,
Для рыбалок и охоты -- смотри в сторону кемпинговых палаток,
а че уж мучаца та, берем домиг на колесах с уборной и душем и закидываем на вертолете его туда, куда машины не ходят, комфорт говоришь, ну да, тогда точно с домиками на колесах все можно решить,
ЗЫ. Наличие юбки совсем не для хорошей продуваемости (продуваемость получается как раз таки при ее отсутствии), а для утепления.
да ну не люблю я када дует, и все тут и када душняг, от того и юбка каг вариант была взята, не сугреву ради, аназначна!
Каркас из аллюминия деформируется со временем (остаточная деформация)
мне она через 20 лет нафег не нужна будет, так что я сильно не переживаю, ну а меньше она по любому не проходит, я таг думаю,
Отправлено 11.05.2007, 16:28:27
20 лет, хех. Дуги согнутся раньше (на 2-3-ий год). Да и материал более не выдержит (потечет). Так что лет на 5-ть вполне хватит.
Каждому свое, кому и нора -- дом, а я возьму кемпинговую.
PS. Кондоминимум = квартира. Учи мат.часть
рассмешил, подъезд, подвал, крыша эта,
уважаю я аксакалоф, все наровят годами взять
так вот, запиши,
Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года ? 94-I "О жилищных отношениях"
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.)
кондоминиум - особая форма собственности на недвижимость как единый имущественный комплекс (далее - объект кондоминиума), при которой помещения находятся в раздельной (индивидуальной) собственности граждан, юридических лиц, государства, а общее имущество принадлежит им на праве общей долевой собственности;
Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат собственникам помещений на праве собственности.
знакомый юрист подсказал,
Сообщение отредактировал ar4: 11.05.2007, 16:29:22
Отправлено 11.05.2007, 19:24:34
Эт Вам только кажется, Уважаемый, что она трехместная. В принципе, три тела боком входят, поворот на другой бок -- по команде. Умоляю Вас, более двух унутрь не сувать, маятатак мой Mountain Fox трех местный, зазря Вы так, уважаемый,
Не нравится хорошо вентилируемая одноместка? Мошт такая двухместка (та что дабл) подойдет?
Сообщение отредактировал Janik: 11.05.2007, 19:25:07
Отправлено 11.05.2007, 19:36:31
Эт Вам только кажется, Уважаемый, что она трехместная. В принципе, три тела боком входят, поворот на другой бок -- по команде. Умоляю Вас, более двух унутрь не сувать, маятатак мой Mountain Fox трех местный, зазря Вы так, уважаемый,
Не нравится хорошо вентилируемая одноместка? Мошт такая двухместка (та что дабл) подойдет?
да я каг бы и не рассматривал вариант с тем, что там орда тусить будет, на два носа и куплена, тут ведь каг, кто каг спит, ну и размер туши тоже сказываеца, так что, все рассчитано по носам, по среднему набору тряпок, все пучком,
а одноместная у меня есть, боевая, с ней отец всю Или оббегал, но уж больно она Gotorade не нравилась, все он об нее спотыкался, падал на растяжках, тут же матерился, а ему ведь нельзя, пришлось уважить, так сказать, извести травматизм до минимума и выбрал без растяжек,
Отправлено 14.05.2007, 09:11:44
Цена вопроса -- 80 у.е. + что-то за пересылку + пару-тройку недель ожидания (оптимистично, могут и подзадержать).хачу такую палатку, т.е. хочу купить. Продайте ктонить.
http://www.cabelas.c...e...&hasJS=true
Отправлено 14.05.2007, 10:22:27
Цена вопроса -- 80 у.е. + что-то за пересылку + пару-тройку недель ожидания (оптимистично, могут и подзадержать).хачу такую палатку, т.е. хочу купить. Продайте ктонить.
http://www.cabelas.c...e...&hasJS=true
Интересно, у нее алюминивые прутья? Я брал в Лимпопо похожую палатку, прутки поломались все, а алюминивые стоят столько, как все палатка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0