ВендингИнтресуют казахстанские представители вендинга, официальные дистрибьют
Автор Ktyby, 03.05.2007, 20:29
Отправлено 03.05.2007, 20:29:27
в нашем бурном растущем государстве этот вид бизнеса по идее должен развиваться и развиваться, но почему то о нем сильно не слышно по крайней мере в Астане, не считая конечно аппаратов по заправке сотовых телефонов и аппаратов для пополнения баланса мобильной связи..... меня интерусует все - есть ли в РК компании, предлагающие услуги вендинга, кто эти занимается, насколько это выгодно в наших условиях.......
Отправлено 04.05.2007, 11:03:59
Cлушай! У нас достаточно много торговых аппаратов по городу... но они не сильно полуются популярностью! Они есть и банках, и заправках, и магазинах. Лично я раз пять всего покупал кофе из автоматов и все.... Непривык наш народ к автоматизации торговли, больше доверяет живым продавцам, у которых можно спросить о качестве товара или просто поговорить...
Отправлено 04.05.2007, 12:08:45
Cлушай! У нас достаточно много торговых аппаратов по городу... но они не сильно полуются популярностью! Они есть и банках, и заправках, и магазинах. Лично я раз пять всего покупал кофе из автоматов и все.... Непривык наш народ к автоматизации торговли, больше доверяет живым продавцам, у которых можно спросить о качестве товара или просто поговорить...
зачем спрашивать про кока колу. фанту или страйт это бренды, меня интересуют именно такие аппараты
Отправлено 09.05.2007, 16:20:13
Вот сегодня хотел купить банку колы - аппарат по выплевыванию банок был полу-рабочим. Свет тусклый, товар руками не потрогаешь. А если ещё и монетки "схавает" не выдав покупки - ваааще пипец! Нет, я лучше из рядомстоящего холодильника сам себе баночку выберу, да ту, что похолоднее...
Вот вам и вендинг блин...
Вот вам и вендинг блин...
Отправлено 09.05.2007, 21:24:15
Проблема развития этого бизнеса заключается в боязни наших людей к техники.
Могу привисти свой примере - много раз хотел воспользываться терминалом и закинуть деньги на сотовый, но тем не менее не осилил себя... существует некий барьер... боязнь... к примеру, а вдруг он не распознает купюру или неправильно чтото сделает и что дальше? Даказать некому...
и т.д.
Для развития этого бизнеса необходимо менять и менталитет населения...
Отправлено 10.05.2007, 17:04:32
2 Ktyby
В РК есть есть пара компаний, которые занимаются вендингом.
Насколько я знаю бизнес достаточно прибыльный - до 1000 у.е. в месяц. Стоит такой аппарат вроде около 100 000 тг.
Главная проблема, что народ достаточно дикий - часто гробит аппараты, так что их ставят только там где есть какая-то охрана.
В РК есть есть пара компаний, которые занимаются вендингом.
Насколько я знаю бизнес достаточно прибыльный - до 1000 у.е. в месяц. Стоит такой аппарат вроде около 100 000 тг.
Главная проблема, что народ достаточно дикий - часто гробит аппараты, так что их ставят только там где есть какая-то охрана.
Отправлено 11.05.2007, 10:17:12
Мои пять копеек: Думаю, что аудитория универов, где эти вендинги популярны, плюс аудитория бизнес-центров - самое то. Во-первых, аудитория продвинутая и восприимчивая к всякого рода новинкам. Во-вторых, (мне так кажется) уровень интеллекта позволяет при помощи краткой инструкции понять, как пользоваться аппаратом (хотя иногда жажда познания - что же произойдет если нажать эти кнопочки - приводит к порче аппарата). В-третьих, самообслуживани - здесь и сейчас - удобно.
Минусы - не всегда есть мелочь (если принимает только копейки), обязательна служба обслуживания аппарата.
Наблюдала, как в одном банке поставили новый аппарат для произведения разных операций (депозиты, комуннальные, и т.п.). Рядом стояла девушка и объясняла всем, как пользоваться "чудом техники".
Минусы - не всегда есть мелочь (если принимает только копейки), обязательна служба обслуживания аппарата.
Наблюдала, как в одном банке поставили новый аппарат для произведения разных операций (депозиты, комуннальные, и т.п.). Рядом стояла девушка и объясняла всем, как пользоваться "чудом техники".
Отправлено 23.05.2007, 15:26:23
Вендинг привлекателен малыми вложениями. Пару лет назад были мысли заняться этим бизнесом. В сети есть очень много информации, в Росии даже выпускают эти аппараты, но к нам везут б\у из Кореи, Китая. Самый прибыльный это кофе и напитки. Но я согласна с предыдущими постами, что наш рынок совсем еще не развит. К примеру в англии есть первый супермаркет (эксперементальный) в котором только аппараты торгуют, у них ведь все что штучно, то и есть в автоматизированной торговле - и презервативы и носки и даже яйца.
У нас думаю, местные условия делают этот бизнес пока не совсем рентабельным. Чтобы арендовать проходимое место, к примеру в БТИ, бизнес-центрах и т.д. ведь и взятку нужно дать и платить дорогую аренду. А прибыль не велика, т.к. согласна, что люди должны еще понять и привыкнуть к автоматам.
В общем, мы еще на заре этого бизнеса.
У нас думаю, местные условия делают этот бизнес пока не совсем рентабельным. Чтобы арендовать проходимое место, к примеру в БТИ, бизнес-центрах и т.д. ведь и взятку нужно дать и платить дорогую аренду. А прибыль не велика, т.к. согласна, что люди должны еще понять и привыкнуть к автоматам.
В общем, мы еще на заре этого бизнеса.
Отправлено 30.10.2007, 00:06:32
блин, тоже куча вопросов, а спросить не у кого )
где брать ТА, у кого покупать смеси, где обслуживаться.
самому замутить завоз этих гробов, что ли...
поставил бы парочку кофематов в офис и в какой-нить универ. Позырил для начала.
узнавал у друга, в Китае нормальный аппарат стоит ~2500$, что нормально. В РФ ~4500-5000.
занялся бы, но лень с бумажками носиться и долгая окупаемость смущает
где брать ТА, у кого покупать смеси, где обслуживаться.
самому замутить завоз этих гробов, что ли...
поставил бы парочку кофематов в офис и в какой-нить универ. Позырил для начала.
узнавал у друга, в Китае нормальный аппарат стоит ~2500$, что нормально. В РФ ~4500-5000.
занялся бы, но лень с бумажками носиться и долгая окупаемость смущает
Отправлено 30.10.2007, 21:22:17
Привет
У нас в Астане сильно этим занимается Ven, но что то я не видел массовых очередей у аппаратов.
Сразу скажу самому везьти это очень трудно,с таможней и транспортом примерно в такие же деньги выйдет(в два раза больше.)
Один аппарат это не понять,надо около 5 так как он может в плохом месте стоять а ты по молодости не поймешь, плюнешь и бросишь это дело.
У нас в Астане сильно этим занимается Ven, но что то я не видел массовых очередей у аппаратов.
Сразу скажу самому везьти это очень трудно,с таможней и транспортом примерно в такие же деньги выйдет(в два раза больше.)
Один аппарат это не понять,надо около 5 так как он может в плохом месте стоять а ты по молодости не поймешь, плюнешь и бросишь это дело.
Отправлено 31.10.2007, 10:09:44
На сколько мне извесно в Алматы, этим бизнесом занимается одна Итальянская Компания и довольно серьёзно. Их аппараты стоят в банках, на "Атакенте", в ЦОНе. Кто то мне говорил, что один их аппарат стоит порядка 5000 Евро. Аппараты двух видов, одни продают готовую продукцию, другие варят кофе, причём настоящий из зёрен. Так что думайте.
Отправлено 09.02.2008, 20:48:01
Есть в Казахстане одна компания - официальный дилер итальянской фирмы по производству кофейных аппаратов. Кофе - машины от 2300 евро и выше, с гарантией на 2 года и обслуживанием, и ингредиенты у них можно приобрести. Кого интересует пишите какие города, свяжу с дилерами
А за 100 000 тысяч только китайский или корейский с мертвым качеством работы и приготовления кофе...
А за 100 000 тысяч только китайский или корейский с мертвым качеством работы и приготовления кофе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0