Перейти к содержимому

Фотография

Перенос братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллинабеспорядки в Эстонии

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 610

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Господа остудитесь, парламент выбирает народ, премьера соответственно тоже, решение о переносе принималось не на голом месте, если они так хотят при чем тут РОССИЯ? Это внутреннее дело Эстонии.

вам же уже сказали, что это не внутреннее дело Эстонии. обосновать запросто, второе, результаты выборов парламента говорят о поттасовке данных (ссылочка на результаты предвыборного опроса дана), сомнения в легитимности власти высказаны. теперь простой вопрос: Как принимали закон о сносе памятника? очевидно также как и парламент.

Как уже сказали, лучше бы своих скинхедов поумерили, то и дело слышишь убили таджика, армяна, грузина, китайца в Москве, Воронеже, Питере, Новгороде. Эстония такими новостями не пестрит. Однако.

щас вам столько ссылок накопаю про убийства граждан дркгих стран вне России, что мало не покажется. не передергивайте, тема не о скинхедах.

Сообщение отредактировал kub: 27.04.2007, 16:24:42

• 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

мда фашики против фашиков
ЗЫ моим дедам вечный рахмет... я не забуду мои дети не забудут и это главное остальное все х..ня

во во...

а вобще, какое вам до этого дело, Эстония в Европе, мы. как кто то выразился в глубокой Азии :laugh:
Я считаю если это решение большинства эстонцев, то они имеют на это ПОЛНОЕ ПРАВО, и не фиг суваться туда куда вас не просят.
СССР нет и его не вернуть, как бы тут многим не хотелось

Сообщение отредактировал 2774259: 27.04.2007, 16:25:08

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

Я вот думаю, а если бы кто нить посмел тронуть захоронения американских, английских солдат, как бы отреагировала страна? Наверно бы сгнобила такую страну, а такую говнистую как Эстония, так ваще бы раздавила.Вот и надо не только России, но и другим бывшим совковым республикам подпречся, и закрыть все краны, границы , кароче по простому-послать на ххх.

точно +1
  • 0

Mr&Mrs.Lee

Mr&Mrs.Lee

он же dJ_Supreme

• Забанен
  • 1 225 сообщений
Анекдот в тему.
После предложения Эстонских властей снести памятник посвященному Не известному герою с центра города, в гос думе России поставили вопрос о сносе государства с Памятника архитектуры посвященному Не известному герою.

ФЭД

ФЭД
  • Частый гость
  • 62 сообщений

2Rover

надо же, а немцы смогли вести учет погибших и захоронять их, бритты тоже...

уважаемый, при чем тут бриты, немцы? перезахоронения производятся. есть контраргументация против этого - вперед.
россия приняла бы останки без проблем, прошу выложить обоснованные сомнения в этом, а не приводить доводы вроде вышеприведенных вами

2*ROVER*
В РФ до сих пор не может нормально похоронить останки бойцов погибших наее территории..
вон Вторая Ударная до сих пор под питером незахороненая лежит!!!

это к тому что что еше во время войны практически все страны хоронили своих бойцов и вели учет гибели, по крйней мере когда успевали, т. е точная статистика погибших где кто и когда у них есть.
А в РККА даже во время наступления складывали если успевали в общую яму с табличкой братская могила.
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Я вот думаю, а если бы кто нить посмел тронуть захоронения американских, английских солдат, как бы отреагировала страна? Наверно бы сгнобила такую страну, а такую говнистую как Эстония, так ваще бы раздавила.Вот и надо не только России, но и другим бывшим совковым республикам подпречся, и закрыть все краны, границы , кароче по простому-послать на ххх.

точно +1

+1+1
  • 0

T.A.

T.A.
  • Читатель
  • 1 018 сообщений
Скажите а за что им любить Советских солдат????

В декабре 1924 года в Эстонии коммунистами была предпринята попытка вооружённого восстания, которая провалилась из-за равнодушия рабочих и поддержки правительства армией. Коммунистическая партия была дискредитирована и объявлена вне закона.

19 июня 1939 посол Эстонии в Москве Аугуст Рэй на встрече с британскими дипломатами заявил, что ввод советских войск в Эстонию под предлогом "помощи" заставил бы Эстонию выступить на стороне Германии.

В соответствии с секретными протоколами к пакту Молотова-Риббентропа (от 23 августа 1939 года) Эстония была включена в сферу влияния СССР. Советский Союз принудил Эстонию подписать соглашение, по которому на территории Эстонии создавались военные базы СССР, а также о размещении на этих базах 25.000 солдат, что превышало численность армии Эстонии на тот момент. Германское правительство призвало вернуться на родину всех балтийских немцев. Следуя этому призыву, за период с 1939 по 1941 год Эстонию покинуло свыше 20.000 человек.

В середине июня 1940 г. Советский Союз переходит к политике аннексии прибалтийских стран. 10 июня на советских базах в Эстонии была объявлена боевая готовность; 14 июня была объявлена военная и морская блокада Прибалтики; после этого, 16 июня, Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал (под предлогом "угрозы" СССР, якобы созданной эстонско-латвийско-литовским военным союзом) немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента в 90 тысяч советских войск и смещения правительства, угрожая в противном случае оккупацией Эстонии.

17 июня 1940 г. в Таллин вступили советские войска; одновременно на рейде встали корабли Балтийского флота и был высажен морской десант. Был установлен режим военной оккупации.

Согласно ?Отчёту комиссии по расследованию преступлений против человечности при президенте Эстонии?, опубликованному в 2001 году, в течение года до начала войны между Советским Союзом и Германией (22 июня 1941 года) в Эстонии было арестовано около 7000 человек, из которых было казнено по крайней мере 1850, в основном по обвинению в антисоветской деятельности. Были арестованы 800 кадровых офицеров Эстонии ? половина состава.[12]

14 июня 1941 года согласно записке наркома НКГБ Меркулова на поселение в отдалённые районы Советского Союза было выслано 5.978 человек и арестовано 3.178 По данным современных исследователей, было направлено на поселения - 6328 человек (а после вычитания потерь в пути ? 6284 человека); всего же из Эстонии на поселение и в лагеря военнопленных было выслано 10 016 человек

Больша́я часть эстонцев восприняла приход немецкой армии как освобождение и с энтузиазмом поддерживала оккупационные власти. Была создана коллаборационистская организация Омакайтсе (эст. Omakaitse, ?Самооборона?), сотрудничавшая с немецким оккупационным режимом. В первые же месяцы войны в неё вступило от 30 до 40 тысяч эстонцев.

18 сентября 1944 было провозглашено восстановление Эстонской Республики, на башне Длинный Германн в Таллине поднят государственный флаг Эстонской Республики. Однако с приближением советских войск правительство покинуло Таллин.

22 сентября 1944 года советские войска взяли Таллин и лейтенант Йоханнес Лумисте водрузил красный флаг на башне Длинный Герман в Таллине.

В 1944-1953 годах в Эстонии было репрессировано, по оценкам эстонских историков, около 36 тысяч человек

25 марта 1949 года примерно 27 000 человек были депортированы из Эстонии, главным образом в Красноярский край и Новосибирскую область

29 сентября 1960 Совет Европы принял резолюцию, осуждающую ?военную оккупацию? прибалтийских стран со стороны СССР.

Так что никакие они для них не освободители...

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

а вобще, какое вам до этого дело, Эстония в Европе

Это они сами вам такое рассказали? :laugh: Что то сама Европа в такую географическую привязку Эстонии не очень- то верит, как бы "Эсти" не тужились и не пыхтели Это, к слову, мне напоминает моменты во время коммандировок в Чехию, когда в разговорах, "чеши", постоянно пытались намекнуть, что у них, типа немецкие корни, а сами немцы при этом незаметно для них делали красноречивые движения пальцем у виска. :laugh:
Да и не забывайте, что с 1721 по 1918 год Эстония (Эстляндия) входила в состав Российской Империи ( а то бы им хана была бы от Пруссии) .И губернаторы там все были из Питера,. Да и Таллин на 50 процентов отстроен на деньги Российской империи.Так, что конечно освободители.Вернули так сказать статус-кво.

Сообщение отредактировал Раф: 27.04.2007, 16:44:52

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

А у нас с Эстонией практически никаких отношений нет...Вот и молчат.

то есть как это "практически никаких"? Экономических тоже нет? :laugh: :laugh:
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
а вобще, какое вам до этого дело, Эстония в Европе, мы. как кто то выразился в глубокой Азии :laugh:
Я считаю если это решение большинства эстонцев, то они имеют на это ПОЛНОЕ ПРАВО, и не фиг суваться туда куда вас не просят.
СССР нет и его не вернуть, как бы тут многим не хотелось
[/quote]
Никакого права они не имеют трогать БРАТСКУЮ могилу.Это же мёртвые солдаты.Какой тварью нужно быть чтобы принять такое решение.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

22 сентября 1944 года советские войска взяли Таллин и лейтенант Йоханнес Лумисте водрузил красный флаг на башне Длинный Герман в Таллине.

Вы не задумывались на тему - какое количество эстонцев воевало в рядах Красной Армии? Насколько я знаю, заметно больше, чем эстонцев, воевавших в рядах Ваффен СС. :laugh:
  • 0

*ROVER*

*ROVER*

увлеченный наблюдатель

• В доску свой
  • 2 185 сообщений

это к тому что что еше во время войны практически все страны хоронили своих бойцов и вели учет гибели, по крйней мере когда успевали, т. е точная статистика погибших где кто и когда у них есть.
А в РККА даже во время наступления складывали если успевали в общую яму с табличкой братская могила.

и чем ваш пост доказывает несостоятельность России в произведении захоронения на своей территории?
понять не могу вашей логики, зачем проводить паралели между упущениями войны и нынешней ситуацией

не отмечали захоронения - никто не спорит, тут ужне с этим ничего не поделаешь
в настоящее время есть поисковые группы, работающие в этой сфере, в силах России перезахоронить прах (что она и предлагала), но в чем вы сомневаетесь. Аргументируйте нормально ваше сомнение
  • 0

ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

?Пусть в наше пользование отдадут Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаготовки?. Такое вот наглое предложение, похожее больше на требование, содержится в недавнем интервью эстонской газете Eesti Paevaleht председателя специальной государственной комиссии Эстонии Велло Сало, профессора Торонтского университета. взято здесь
вот такая Эстония, рай для таджиков, китайцев, армян...
мне понравился плакат (или что там) на матче по футболе в Эстонии м/у россиянами и эстонцами - "Хозяева вернулись!"
  • 0

Targap

Targap
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

мда фашики против фашиков

господин Жаман, потрудитесь разъяснить данную фразу,
дабы не устраивать балаган из топика

я об этом ... "такую говнистую как Эстония, так ваще бы раздавила"
  • 0

PharmaT

PharmaT
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Нет слов, одни нецензурные
ЭТО ВОЙНА

Сообщение отредактировал PharmaT: 27.04.2007, 17:01:02

• 0

cracken

cracken

Читатель

• В доску свой
  • 3 106 сообщений

то есть как это "практически никаких"? Экономических тоже нет? :laugh: :laugh:

Торговый оборот с Эстонией в 2006 году составил 150 млн. долл. из них 123 - экспорт и 27 - импорт
  • 0

ZeD

ZeD
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Т.А. Откуда цифра 20 млн? А почему не 200 млн?

Ну знаете...некоторые и Холокост отрицают...

А Вам самому не интересно в данном вопросе разобраться? Тут уже куча постов было в которых Вам давали понять, что та информация, которую Вы используете неверна и что характерно, многие сошлись во мнении, что это благодаря дискавери, поройтесь в первоисточниках.

В Краснодаре, в главном здании ГПУ на Пролетарской в 1937-1938-м каждую ночь !!! расстреливали больше 200 человек ©А.Солженицын
Считается, что общее число жертв этой волны террора в 1937-1939 гг. составило около 2 млн. человек Марк Тольц
Д. Волкогонов: с 1929-го по 1953 год жертвами сталинских репрессий стали примерно 7 млн. человек.
Вячеслав Костиков
Вот уже 15 лет знаем о преступлениях большевизма. С началом гласности стали известны страшные последствия Октябрьской революции: более 20 млн. жертв гражданской войны, раскулачивания и сталинских репрессий, система каторжного труда в ГУЛАГе, изгнание из большевистской России тысяч ученых, инженеров, деятелей культуры. Поругание веры, разрушение церквей?

Результатом изучения материалов по всем населенным пунктам СССР, стало число в 4 млн.800 тыс. жертв голодомора 1932-33 годов

На территории СССР с 1918 года по 1991 год погибли насильственной смертью 33.000.000 человек.

Дискавери говорите...побойтесь Бога...

Солженицын сразу отпадает, чуваку надо было что-то жрать за рубежом, а что либо путного кроме родины продать не мог. Поэтому и писал страшилки в пользу пропаганды запада...
Голодомор не относиться к репрессиям.
Гражданская война вошла в историю как самая длительная, но самой кровавой была война в америке, север и юг. Там цифры гораздо больше. Так что ее тоже не берем в расчет. Иначе в США "репрессированных" будет гораздо больше чем в СССР.
Касательно перечисленных авторов ничего конкретного не скажу, но думаю это их субъективное мнение. Вот например у Вас кто-то пострадал в результате репрессий и у них тоже кто-то пострадал от репрессий, только Вы придумали цифру 20 млн. а они 7 млн. Но доводы не убедительные, потому что не архивные, а в архивах цифры гораздо меньше.

На территории СССР с 1918 года по 1991 год погибли насильственной смертью 33.000.000 человек.

Ну как раз в годы гражданской войны и ВОВ.

Как уже сказали, лучше бы своих скинхедов поумерили, то и дело слышишь убили таджика, армяна, грузина, китайца в Москве, Воронеже, Питере, Новгороде. Эстония такими новостями не пестрит. Однако.

Самое интересное, что скинхедов, кормят те-же что и эстонцев.
  • 0

Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений

Скажите а за что им любить Советских солдат????

Да мало ли кто кого не любит, но это не повод прилюдно глумиться над памятью погибших, называя себя "циффилисоффанным нароттом". Это и есть прекрасный образец "фашистского мракобесия и дикарства".

на башне Длинный Германн в Таллине поднят государственный флаг Эстонской Республики.

Ну и пишите уж ТаллиНН, раз ГермаНН, исторической справедливости ради.

Так что никакие они для них не освободители...

Надо подать эту идею индейцам в Штатах, чтобы раздолбали памятник Дж. Вашингтону. Тупые, сами ж не додумаются, как восстанавливать справедливость...
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

то есть как это "практически никаких"? Экономических тоже нет? :laugh: :(

О,3 процента :laugh: от общего объема товарооборота со странами Восточной Европы и Балтии (С) Агентство по статистике и анализу. 2005 год
  • 0

T.A.

T.A.
  • Читатель
  • 1 018 сообщений

Вы не задумывались на тему - какое количество эстонцев воевало в рядах Красной Армии? Насколько я знаю, заметно больше, чем эстонцев, воевавших в рядах Ваффен СС. :laugh:

Прмерно поровну...на стороне Германии даже чуть больше

С началом войны между Советским Союзом и Германией было мобилизовано около 50.000 эстонцев в призывном возрасте, из которых 32.000 человек были отправлены в СССР. В 1942 году из эстонцев, вывезенных в Советский Союз или живших там до войны, был сформирован 8-ой стрелковый корпус Красной армии.

К весне 1944 года в Германскую армию было мобилизовано примерно 32.000 человек. Были сформированы 7 так называемых пограничных полков и 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1), состоявшая из 15.000 человек. В августе была проведена мобилизация молодых людей 1926 года рождения, которые в основном вошли в состав 20-й дивизии СС, 3.000 молодых людей в возрасте 16?17 лет были мобилизованы на вспомогательную службу авиации. Всего в немецкую армию в 1944 году было мобилизовано примерно 38.000 человек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.