Помянем сегодня наших родных и друзейсегодня Родительский день...
Отправлено 17.04.2007, 14:02:45
Давайте помянем здесь всех тех, кого мы помним..кого любили...
у меня нет возможности съездить в этот день на кладбище..
но я помню, и буду помнить..
Моя бабушка двоюродная Маруся - пусть земля будет тебе пухом..
Моя прабабушка Шуры - я помню тебя, но мне было так мало лет еще..
Дядя Вася - прости, что не была на похоронах....
Отправлено 18.04.2007, 11:00:25
Была вчера на кладбище. Народа много. Не понимаю - как можно собраться на могиле, пить водку и гоготать на все кладбище. Как можно убирать свои могилы и тут же мусор сваливать на соседские или заброшенные. Или как можно взять и перегородить тропинку, поставив ограду, заняв огромную территорию, поставить там беседку и жарить шашлыки, и еще поучать людей, типа : ваши проблемы ищите обходные пути. Папа похорен на окраине кладбища, где проходит улица Гастелло, так крайние могилы вообще загажены живущими там детьми и бомжами.
Отправлено 18.04.2007, 11:36:27
Дорогая не глупи
Меня от вас тошнит
C@
папа... прабабушки и прадедушка..дедушка..
Была вчера на кладбище. Народа много. Не понимаю - как можно собраться на могиле, пить водку и гоготать на все кладбище. Как можно убирать свои могилы и тут же мусор сваливать на соседские или заброшенные. Или как можно взять и перегородить тропинку, поставив ограду, заняв огромную территорию, поставить там беседку и жарить шашлыки, и еще поучать людей, типа : ваши проблемы ищите обходные пути. Папа похорен на окраине кладбища, где проходит улица Гастелло, так крайние могилы вообще загажены живущими там детьми и бомжами.
да уж.. мои не поехали вчера
а я вообще в работе бяла..
а на сасом деле - вы правы?
какого устраивать там шашлыки и пение?
Отправлено 18.04.2007, 12:23:44
[quote name='Talamaska' post='3366385' date='18.04.2007, 11:34']
[quote name='Айыма' post='3366042' date='18.04.2007, 10:52']
Дорогая не глупи
[/quote]
Меня от вас тошнит
меня от Вас не то что тошнит, удивляет ваша глупость
можно сказать даже Тупость
Отправлено 18.04.2007, 13:23:29
Вот такое свинство со стороны живых Это из серии тех уродов, что выбрасывают мусорные пакеты из окна, подрезают на дорогах, харкаются на тротуарах....папа... прабабушки и прадедушка..дедушка..
Отправлено 18.04.2007, 22:49:33
Подскажите, может кто знает , как доехать до бурундайского кладбища на автобусе? И вообще ходят ли туда автобусы?Спасибо.
В родительский день всегда организовывалась колонна автобусов с Маметова/Кунаева. НО! В этом году было что-то невозможное... Дело даже не в дожде, который идет всегда на родительский день, как и осадки на Крещение. В этом году была какая-то засада... Мы не смогли доехать до Бурундая... Были на Рыскулова - так там еще по божески, можно было пробиться, дойти, стояли регулировщики, а до Бурундайского кладбища не хватило мотивации уже. Судите сами - выехали туда в 14.00, а в 17.00 мы стояли в очереди из машин и ждать оставалось не меньше двух часов. Может я и не права была, когда развернулась и повезла больную тетку домой, ведь потом дождь кончился, и пять часов ожидания стоили бы результата. И еще мне фраза запомнилась одного калеки, сидящего на Рыскулова-кладбище : "ех вы... передайте через нас" А люди шли и шли упрямо к могилам, а я забыла кошелек и конфеты в машине, и было как-то не по себе.
Вообщем, поеду в субботу красить.
Отправлено 19.04.2007, 09:54:25
У меня тоже... и бабушка и дедушка там...у нас бабушка в Бурундае похоронена..там во время дождя вообще делать нечего
гляна сплошнаю.. машина не проезжает..
Кстати, кто знает обычаи, подскажите, пожалуйста: можно ли поминать человека в обычный (не родительский) день (и если он к тому же не родственник), навестив его могилку? И как это делается?
Отправлено 19.04.2007, 10:16:13
гАдский папа, правильно все сделала. На бурундайском говорят жуть что было.
А я редко кому подаю. Бабушка говорит, что нельзя, особенно около церкви, тем более если выходишь из нее. А попрошайки и не такое могут сказать, особенно если не дашь.
а я не слышала про такое...
а бабушка откуда взяла это?
Отправлено 19.04.2007, 10:29:40
ей это сказала моя прабабушка, ее мама, а ей - моя прапрабабушка. Бабушка объясняет это тем, что когда выходишь из церкви, подавая нищим, отдаешь то, что ты получил в церкви, как говорит бабушка: "Божью благодать". И что когда подаешь профессиональным нищим, то тоже как бы развращаешь их. Может это и не так, но подавать тем нищим, что сидят у церкви и на кладбище я все равно не буду. Я лучше бабушке-соседке помогу одинокой.
гАдский папа, правильно все сделала. На бурундайском говорят жуть что было.
А я редко кому подаю. Бабушка говорит, что нельзя, особенно около церкви, тем более если выходишь из нее. А попрошайки и не такое могут сказать, особенно если не дашь.
а я не слышала про такое...
а бабушка откуда взяла это?
Отправлено 19.04.2007, 19:32:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0