Прохладительные напитки представители есть?опять вопросы
Отправлено 16.04.2007, 15:56:13
Отправлено 17.04.2007, 18:00:03
не уверен, что тебе это надо:
лимонад - это категория газированных напитков, а конкуренция на нем жуткая, та же Кола, Пепси + такие напитки как Либела, Натура, Березовый сок и иже с ними.
ИМХО:
Без продвижения, то бишь каких-либо рек. мероприятий, максимум на что можешь расчитывать - этона долю рынка около 1%, даже на з/п может не хватить -)
Отправлено 18.04.2007, 14:09:45
А какие могут быть рекламные мероприятия у лимонада скажем Дюшес? Я вот чет второй день думаю.... и кто ЦА?
Гыыыы... учитывая конкуренцию, то чем больше, тем лучше...
Эффективнее всего конечно Промо в местах продаж, ну и поддержать с помощью ATL, тоже не помешает.
что же касается целевой, то если упаковка, фирменный стиль, а главное вкусовые качества соответствует "тому самому "Дюшесу", то целевая вырисовывается сама собой...
Если же это "типаДюшес", имеющий с "тем самым Дюшесом" только общее название, то вот здесь, на мой взгляд, учитывая перенасыщение рынка, продукт обречён на провал и на зар. плату будет хватать только в самом лучшем случае.
Сообщение отредактировал маэстро: 18.04.2007, 14:17:46
Отправлено 19.04.2007, 14:36:09
Отправлено 23.04.2007, 11:51:09
Отправлено 25.04.2007, 11:41:14
Представлять в Алматы карагандинских производителей не стоит. Во-первых рынок очень насыщен подобной продукцией, вхождение в ТТ стоит гораздо дороже, чем в той же самой караганде. плюс, по анализу потребительской аудитории, в нашем родном городе представлять дешевый продукт не стоит, потребитель желает чего-нибудь эдакого ... дорогого и красивого, а я не думаю, что Караганда способна выпустить премиум-продукт.
а сами-то небось с чаем Конфеты Караганды жрете!?
это быдло щас ориентировано на элитность и дороговизну, а смартшоперы прежде всего делают ставку на качество и цену! если у человека есть семья,а зп - 500-800, то здравая экономия - норма жизни!
сам я занимаюсь вплотную и кока и пепси-колой и соками и сокосодержащими напитками уже 5 лет и могу утверждать - что если даже такое говно как Либелла держится на этом "раздутом и конкурентном" рынке, то у новых игроков всегда есть шанс!
ps - и если сами не знаете, то не надо высказывать свои псевдо суждения о целом городе и ситуации на рынке!
Отправлено 25.04.2007, 15:08:45
это быдло щас ориентировано на элитность и дороговизну, а смартшоперы прежде всего делают ставку на качество и цену! если у человека есть семья,а зп - 500-800, то здравая экономия - норма жизни!
сам я занимаюсь вплотную и кока и пепси-колой и соками и сокосодержащими напитками уже 5 лет и могу утверждать - что если даже такое говно как Либелла держится на этом "раздутом и конкурентном" рынке, то у новых игроков всегда есть шанс!
ps - и если сами не знаете, то не надо высказывать свои псевдо суждения о целом городе и ситуации на рынке!
[/quote]
"Уважаемый"! в отличие от Вас, я не "жру", а ем! это первое. второе - я не ем конфеты, более того, конфеты Караганды. К бизнесу этому я имею самое непосредственное отношение, и это мой анализ и мои суждения. Ваша экзальтированность вызывает тошноту.
Форум, "уважаемый" создан для того, чтобы обсуждать. умерьте Ваш пыл, и игнорируйте мое присутствие здесь. Это моя большая к Вам просьба.
Отправлено 25.04.2007, 15:14:57
"Уважаемый"! в отличие от Вас, я не "жру", а ем! это первое. второе - я не ем конфеты, более того, конфеты Караганды. К бизнесу этому я имею самое непосредственное отношение, и это мой анализ и мои суждения. Ваша экзальтированность вызывает тошноту.
Форум, "уважаемый" создан для того, чтобы обсуждать. умерьте Ваш пыл, и игнорируйте мое присутствие здесь. Это моя большая к Вам просьба.
Правильно, так его...
Отправлено 27.04.2007, 12:29:06
Кока, Пепси, Либелла, Обис. Они держат более 50% рынка, но это не значит что Вам нет места. Для тех кто не знает Карагандинские Лимонады (как и мороженое) всегда отличались приятным вкусом. Уж не знаю чего они туда добавляют но вкусно. Сделайте упор на советские бренды. Буратино, Дюшес Тархун.
Ведь сейчас на рынке Тархун только Обис делает и то не лучшего качества.
Реклама на ТВ, PR, благотворительность, участие в дне защиты детей.
+ конкурентное ценообразование и грамотная дистрибуция. Дерзайте, не ошибается тот кто ничего не делает.
Отправлено 27.04.2007, 17:26:13
Да тут меня просто перед фактом поставили.... Съездил коллега в Караганду к родственникам, один из них ему предложил так мол и так я купил завод, ссейчас установил оборудование, в мае запуск.... все напитки минералка, лимонады и т.п. тара от 0,33 до 2х литров в мае пришлю вагон.... Коллега баз задней мысли и согласился.... А я вот теперь в шоке от такого предложения.... вагон-то деть куда-то надо, тем более никогда этим не занимались, со временем естественно можно наладить и дистрибуцию и прочее.. А сейчас.... Насчет рекламы я тоже пока не знаю денег стоит реклама, а кто будет платить..... Цасо рядом нету судя по всему решили совковым методом, купил вагон продал вагон, и все какой там пиар какое там тв..Реклама на ТВ, PR, благотворительность, участие в дне защиты детей.
+ конкурентное ценообразование и грамотная дистрибуция. Дерзайте, не ошибается тот кто ничего не делает.
Отправлено 30.04.2007, 12:07:45
Да тут меня просто перед фактом поставили.... Съездил коллега в Караганду к родственникам, один из них ему предложил так мол и так я купил завод, ссейчас установил оборудование, в мае запуск.... все напитки минералка, лимонады и т.п. тара от 0,33 до 2х литров в мае пришлю вагон.... Коллега баз задней мысли и согласился.... А я вот теперь в шоке от такого предложения.... вагон-то деть куда-то надо, тем более никогда этим не занимались, со временем естественно можно наладить и дистрибуцию и прочее.. А сейчас.... Насчет рекламы я тоже пока не знаю денег стоит реклама, а кто будет платить..... Цасо рядом нету судя по всему решили совковым методом, купил вагон продал вагон, и все какой там пиар какое там тв..
Придёцца напрямую с магазинами работать... лучше всего не с гипермаркетами, а продуктовыми магазинами средней паршивости...
И ещё скоро девятое мая... лоточники там всякие пойдут... кто-то стопудофф благотворительностью начнёт заниматься (а у нас дедушки с бабульками помнят вкус того самого Дюшеса, главное при переговорах потенциальными благотворителями, грамотно сделать упор на любовь старого поколения к совковым прелестям)... нужно узнать кто... можно им попробовать продать...
В сумме из маленьких магазинов и лоточников с благотворителами на Праздник Победы, думаю вагон продать можно... но это разовая акция... как быть потом?... надо думать...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0