Новые данные о ЧингисханеИнтересная статья
Отправлено 14.04.2007, 22:23:53
СРЕДНЕВЕКОВАЯ МОНГОЛИЯ И Эстония -это ОДНО И ТО ЖЕ.
1) Само название "Монголия" происходит, вероятно, от эстонских слов "minu" и "kool" т.е. "моя школа". Выражение "моя школа", также может использоваться подразумевая "мои университеты".
Известно, что иностранцы называли Эстонию "Университетской страной", из-за древнейщего эстонского университета в Тарту. По нашему мнению, "татарами" называли жителей эстонского города Тарту, а название "Монголия" -- просто перевод эстонского слова "Университет".
2) Таким образом, так называемое "татаро-монгольское иго" -- это нашествие голодных тартуских студентов на Русь.
3) Разберёмся с происхождением слова "Орда". Ни для кого не секрет, что эсты (а в особенности древние эсты) довольно неторопливый народ, жизненное кредо которого выразилось в одной известной пословице: "опоздать никуда не возможно, можно только слишком рано придти".
И в силу своих национальных особенностей эсты часто произносят слово "Ootta", что означает "подожди". А древние русичи, незнакомые с эстонским языком, воспринимали на слух это слово как боевой клич эстов и запомнили его как Орда и стали называть Эстонию Ордой. ©
Отправлено 14.04.2007, 22:25:49
Растет молодая передоросль, а корни забывает...
http://vse.kz/index....showtopic=10532
http://vse.kz/index....showtopic=12491
http://vse.kz/index....showtopic=17351
http://vse.kz/index....showtopic=19601
http://vse.kz/index....showtopic=26408
http://vse.kz/index....showtopic=19601
И вот, еще один парень-легенда пополнил рядыЧингизхановодовЧингизхановедов на ресурсе.
Мне понравилось про Чинсхана - украинца! Оригинально!
Отправлено 14.04.2007, 22:30:46
Многие из нас учились в школе и слышали там, что в первой половине XIII века русское государство было целиком завоевано пришельцами с Востока -- татаро-монголами -- выходцами, якобы, из степей современного государства Монголия. но эстонские учёные выдвинули довольно смелую версию:
СРЕДНЕВЕКОВАЯ МОНГОЛИЯ И Эстония -это ОДНО И ТО ЖЕ.
Тоже оригинально. Свежо!!!
Отправлено 14.04.2007, 22:36:37
несколько раз натыкался на описание фотографии Бормана в красноармейской шинели (во время боёв под Нарвой в 1918 он де попал в плен и ему подогнали одёжку). Но фотку не один из авторов не публикует.Я с мистическим страхом жду, что скоро (очень скоро!) появится "гисторик", который со страшной силой будет утверждать, что Гитлер-Шикльгрубер, де, был коренным москвичем, а арийцы его самые что ни на есть потомки москвичей....
Когда-нибудь всплывет и будут говорить о кацапе Бормане.
Отправлено 14.04.2007, 22:37:58
Я с мистическим страхом жду, что скоро (очень скоро!) появится "гисторик", который со страшной силой будет утверждать, что Гитлер-Шикльгрубер, де, был коренным москвичем, а арийцы его самые что ни на есть потомки москвичей....
Пуркуа бы и нет? Если Маин кампф так популярен, то обязательно найдется первопроходец. Это будет "наш" "симметричный" ответ Германии. Они нам Ленина по настоящему, мы им Гитлера гисторически.
Отправлено 14.04.2007, 22:40:33
фиг-вам, таки занято место...Я с мистическим страхом жду, что скоро (очень скоро!) появится "гисторик", который со страшной силой будет утверждать, что Гитлер-Шикльгрубер, де, был коренным москвичем, а арийцы его самые что ни на есть потомки москвичей....
Брихецифальная теория происхождения арийцев не выдерживает критики. Арийцы действительно были голубоглазыми блондинами, но сильно смешавшись утратили свой былой внешний облик. К арийцам относяться: шведы, немцы, англичане, индусы (не все, а только брахманы и кшатрии), таджики, иранцы и ТЮРКИ ну и некоторые другие народы, но в меньше степени. Причем наиболее чистыми по крови являються якуты, что подтверждает генетика и антропологические данные (дактилоскопия, арийские гены, строение черепа, биохимический анализ волос и пр.)©
Сообщение отредактировал Janik: 14.04.2007, 22:41:40
Отправлено 14.04.2007, 22:53:59
Ну перепутал малость, мне - хулигану и жалаиру простительноИстинная неправда. Не было тогда никаких самаркандских эмиров. А находился город под юрисдикцией хорезмшахов, т.е. Хорезмской империи, которая включала в себя современные Иран, Каракалпакстан, Туркменистан, Узбекистан и часть Таджикистана и Южного Казахстана.
А они скажут, что Отрар принадлежал самаркандскому эмиру (что кстати истинная правда),
Отправлено 14.04.2007, 22:56:42
Брахицефальная, с Вашего позволения.Брихецифальная теория
Источник - в студию!ТЮРКИ ну и некоторые другие народы, но в меньше степени. Причем наиболее чистыми по крови являються якуты, что подтверждает генетика и антропологические данные (дактилоскопия, арийские гены, строение черепа, биохимический анализ волос и пр.)[/i]©
Отправлено 14.04.2007, 22:58:04
К арийцам относяться: шведы, немцы, англичане, индусы (не все, а только брахманы и кшатрии), таджики, иранцы и ТЮРКИ ну и некоторые другие народы, но в меньше степени. Причем наиболее чистыми по крови являються якуты, что подтверждает генетика и антропологические данные (дактилоскопия, арийские гены, строение черепа, биохимический анализ волос и пр.)[/i]©
Что за гон?
Ариец ? это биологический признак
Тюрок ? это культурно-исторический признак
Так например:
казах ? это монголоид
а азербайджанец ? европеоид
но и казах и азер ? оба тюрки.
Давайте уж полный текст или ссылку...
Отправлено 14.04.2007, 23:01:54
А к кому вы венгров относите - к монголоидам или европерцам?А, кажется понятно...
у вас опечатка - не "тюрки", а "ТУРКИ".
Турки, да - это европеоиды, относящиеся к "арийцам"
Насчет якутов, то они, насколько я знаю, монголоиды, а значит не могут быть арийцами...
Сообщение отредактировал Стареющий хулиган: 14.04.2007, 23:02:24
Отправлено 14.04.2007, 23:06:29
брахиоцефалБрахиоцефальная, с Вашего разрешения.
Брахицефальная, с Вашего позволения.
Брихецифальная теория
брахицефал
Сравните, и сделайте выводы сами.
Сообщение отредактировал Инкогнитенко: 14.04.2007, 23:07:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0