Нужен ли Ruby on Rails Казнету?
Отправлено 14.04.2007, 12:09:40
Именно по этому он не плохо подходит для написания корпоративных решений, и зачастую в лёгкую может заменить яву. Но вот для публичных веб сервисов он из-за своей прожорливости не подходит. Особенно в варианте шаред-хостинга.
Отправлено 15.04.2007, 18:08:30
Отправлено 17.04.2007, 13:52:32
Именно по этому он не плохо подходит для написания корпоративных решений, и зачастую в лёгкую может заменить яву.
Изначально связка РоР разрабатывалась Java программистами, которых это язык порядком подзадолбал своей не вполне элегантной реализацией. Кроме того сейчас даже активно разрабатывается проект по внедрению JRuby в барузеры как альтернатива JavaScript 2.0
Но вот для публичных веб сервисов он из-за своей прожорливости не подходит. Особенно в варианте шаред-хостинга.
Некоторые российские хостинги уже дают возможность использовать у себя RoR (use yandex). И я слышал от многих пользователей, что вопросы производительности впринципе реашаемы кустарными способами под конкретные проекты и надеюсь, что в будущих обновлениях РоР станет менее прожорлевой.
Отправлено 17.04.2007, 14:37:47
По поводу RubyOnRails, это "framework" написанный на языке ruby; оффициальный сайт: http://www.rubyonrails.com/. Сейчас этот framework очень поулярен и многие новые и интересные публичные сервисы пишутся именно на rubyonrails; так-же вокруг проекта сформировалось очень здоровое сообщество.
RubyOnRails не одинок в своей сфере; помимо "клонов", есть очень интересный framework Django написанный на языке python.
По поводу "подводных камней", как kornel верно подметил, ruby не самый производительный и ресурсо-сберегающий язык на свете, хотя на общем фоне постоянного удешевления системных ресурсов это может и не быть определяющим при выборе средства разработки (я помню подобные аргументы против PHP). Другая проблема на сегодня (судя по тому что я читал) это некоторые сложности с ростом проектов (scalability) - думаю эти проблемы скоро будут решены; да и существенны они для популярных в мировом масштабе проектов.
Мы в своей фирме переводим проекты на rubyonrails; пока мы не сталкивались с сущесвенными проблемами.
Отправлено 17.04.2007, 14:47:10
Сообщение отредактировал MadRabbit: 17.04.2007, 14:48:00
Отправлено 17.04.2007, 15:30:01
По поводу RubyOnRails, это "framework" написанный на языке ruby.
Не вводите людей в заблуждение. Rails это среда программирования на Ruby.
Кстатии сказать существует также русскоязычная версия официального сайта.
Другая проблема на сегодня (судя по тому что я читал) это некоторые сложности с ростом проектов (scalability)
Со всей ответственностью заявляю что в последних версиях RoR нет такой проблемы. Если есть конкретный пример, продемонстрируйте пожалуйста.
З.Ы. У меня есть книжонка в .pdf по РоР. Если нужно могу дать почитать.
Отправлено 17.04.2007, 15:55:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0