Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

в поезде метро слишлком громко объявляют о станциях .. сабуфер чтоли стоит, жесть просто

А на станции когда стоишь на платформе - "уважаемые пассажиры" и далее тихо и нечленораздельно
  • 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Может ссылку на него лучше пока убрать?

......
А в чем не соответствие? Единичный случай, когда поезд опоздал или ушел раньше?

Станция Алатау. Я с неё часто отъезжаю.
В 8:30 ни разу электропоезд не отходил. Даже +-3 минуты не было.
Я написал, в надежде что кто то тоже засекает время и может проверить расписание.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
все нормально в 8:30 он уезжает со станции.
утром рассписание такое: 8:10, 20,30, 40, 50, 9:00
  • 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
На Алатау (я там только заметил) появились девушки в форме, следящие за тем, что бы народ близко не подходил к краю платформы.
Выглядит это весьма убого (с точки зрения эффективности труда): стоит одна девушка с одного края платформы и если кто переступает невидимую черту (точнее там есть несколько полос в виде облицовки разного оттенка но какая из них запретная не совсем понятно) девушка кричит что то и машет руками.
Пока поездом не пахнет ещё можно понять чего она хочет, но когда поезд подъезжает (самый пик опасности) девушку не слышно :faceoff:

Что бы обеспечить безопасность нужна как минимум чёткая стоп линия.
Если хотят повысить безопасность ещё с помощью "смотрящего", то ему нужен громкий источник сигнала.
Как минимум свисток. Было бы неплохо ещё какой то визуальный сигнал (хотя бы лазерную указку).
А так получается "сюда не ходи, туда ходи, снег башка попадёт, совсем плохой будешь". :faceoff:

Сообщение отредактировал barmaglot: 18.05.2012, 17:24:31

• 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Я написал, в надежде что кто то тоже засекает время и может проверить расписание.

Так это... А может у вас часы спешат? Я, конечно, попутно проверю на досуге, может и вы и правы. Однако, сайт же не газета желтая. К чему бы им неверную информацию вывешивать.

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Это давно так??
Интервал был 12-13 минут.
Спорить не буду так как есть вероятность что я ошибаюсь, но сегодня выставлю время на часах с точностью до секунды и в понедельник займусь сбором статистики :smoke:
  • 0

barmaglot

barmaglot
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Так это... А может у вас часы спешат? Я, конечно, попутно проверю на досуге, может и вы и правы. Однако, сайт же не газета желтая. К чему бы им неверную информацию вывешивать.

Спешат на 50 секунд. :)
А у меня расхождения на несколько минут. :idea:
Они уже как то расписание меняли, может я не заметил что оно опять новое?
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Они уже как то расписание меняли, может я не заметил что оно опять новое?

Может и так. А может ссылки, допустим, были недавно обновлены, а вы пользуйтесь устаревшими файлами с инфой. Одним словом, проверим на практике..

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

В Фейсбуке пресс секретарь метрополитена пишет что открытие станций "Сайран" и "Молодежная" в 2013 году ставим ставки!

Запостите здесь. Будем делать ставки.

Откроют, к конце 2013 вполне успеваемо, полтора года впереди

я думаю на год позже, в 2014. не успеют за полтора года станции закончить.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Это давно так??
Интервал был 12-13 минут.
Спорить не буду так как есть вероятность что я ошибаюсь, но сегодня выставлю время на часах с точностью до секунды и в понедельник займусь сбором статистики :smoke:

я из дома выхожу всегда в 8:15, 25, 35, 45 и когда прихожу, то поезд либо только приехал с обратной стороны, либо уже "развернулся". живу в пределах 2-х минут от станции.
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Метрополитен обещает запуск Москвы и Сайрана в конце 2013 - сегодня эту информацию подтвердила прессекретарь
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Метрополитен обещает запуск Москвы и Сайрана в конце 2013 - сегодня эту информацию подтвердила прессекретарь

Карта вверху устарела, не там Москвы.

AWENGERKZ

AWENGERKZ
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

И не надо,пусть лучше будет Сары Арка!
Это более подходит чем какой–то город паРаши!

[ex]Предупреждение за нарушение п.2.2.2. Правил: http://vse.kz/index....post&p=20862207[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.05.2012, 18:49:51

• -3

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

вот когда построят станцию, и назовут ее Москвой, тогда и можно будет говорить о устаревшей карте...
а пока, зная наши реалии, можно ожидать того, что планы переиграются как минимум несколько раз...

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
впрочем, мне не тяжело и обновить схему, ловите исправленную:

Изображение

попрошу модераторов заменить ее в шапке...

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

А разве Сары Арка это не то, что на карте обозначено как Саина?

Сообщение отредактировал maceman: 20.05.2012, 11:10:03

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

вот когда построят станцию, и назовут ее Москвой, тогда и можно будет говорить о устаревшей карте...

Извините, не соответствующая сообщениям.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

А разве Сары Арка это не то, что на карте обозначено как Саина?

!Уже писали, что не нужно привязывать наземные обьекты к названиям станций! И близость одноименного кинотеатра, не должна стать причиной названия станции. Великой Желтой Степью, или Казахским мелкосопочником, можно назвать любую станцию нашего Метро!!!
Только схема метро, соответствует реалиям 30-40 летней давности, временам, когда делали этот проект. Зачем метро поворачивает на Какаман, когда сейчас город уже ушел дальше Каскелена? На сегодняшний день, логичнее метро строить на Запад, туда, куда растет город, только так можно будет сократить транспортный поток, который идет с Запада.

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Только схема метро, соответствует реалиям 30-40 летней давности, временам, когда делали этот проект. Зачем метро поворачивает на Какаман, когда сейчас город уже ушел дальше Каскелена? На сегодняшний день, логичнее метро строить на Запад, туда, куда растет город, только так можно будет сократить транспортный поток, который идет с Запада.

Кто же позволит копать прямо на запад, там элитный котеджный городок!
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Кто же позволит копать прямо на запад, там элитный котеджный городок!

И правда, элите метра не нада, у них хитмены.
И все таки на сегодняшний день, нужен стратегический план по метро, и забыть планы сорокалетней давности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.