Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 08.01.2012, 21:09:39
Там встретили и подняли на поверхность. Всё таки спасибо персоналу метрополитена за такую работу. Пока что ставлю им твёрдую пятёрку. Более ни один из видов ОТ так не работает.
уважение им за это,так даже зарубежем не везде так работают
Я же говорю, что именно в метро наши люди взаимовежливы, улыбчивы, уступают место и все в таком духе. Обстановка обязывает - в метро чисто, красиво, и люди ведут себя соответственно.
Отправлено 08.01.2012, 21:47:06
Невсегда, сегодня, когда ехал обратно с драм театра, катались родители с детьми. Так вот эти родители не учат ничему своих чад, те в свою очередь бегают по перону, подбегают к краю платформы. И что вы думаете? Родители ноль внимания, фунт призрения. Только после того как я гаркнул на одного из них, родители зашевелились.
Там встретили и подняли на поверхность. Всё таки спасибо персоналу метрополитена за такую работу. Пока что ставлю им твёрдую пятёрку. Более ни один из видов ОТ так не работает.уважение им за это,так даже зарубежем не везде так работают
Я же говорю, что именно в метро наши люди взаимовежливы, улыбчивы, уступают место и все в таком духе. Обстановка обязывает - в метро чисто, красиво, и люди ведут себя соответственно.
Отправлено 08.01.2012, 22:28:21
Нам еще не хватало до полного счастья "метра" конкурирующего с наземным транспортом (хотя с наших станется). Ну тогда в свете этой конкуренции готовьтесь к зазывалам на станциях и простоям в ожидании когда же заполнится состав (не рентабельно ведь пустой гонять!) И логика ясна: даешь станцию в каждый подъезд (чтобы не дай бог пешком пройти) и при этом "не смейте трогать 3-5 одинаковых маршрутов автобуса по Абая или Толе би" и тут же двумя постами ниже "Как же надоел 119-й маршрут своими простоями" (кстати этот наполовину компенсируется метро, но пешком на Абая идти надо)
В свете последней новости от НИИ, что ничего убираться не будет и в метро народ загонять никто не будет - конкуренция на лицо 25 35 65 - метро остается
Отправлено 08.01.2012, 23:51:47
Шутки шутками, но из Метро по выходным дням устраивают аттракцион. И основная толпа как раз таки и собирается на конечных, чтобы покататься от сих до сих.Наверное на Раимбека водила стоял долго, пока салон забьётся
состав уже пришел полный с ст. Раимбека и еще столько же было на ст. жибек жолы
ехали вообщем в битком забитом составе. На всех остальных станциях входили не более 10-15 человек .
По этому и набивается на Алатау и Райымбек. И катаются вкруговую.
Сообщение отредактировал vidman: 08.01.2012, 23:53:02
Отправлено 09.01.2012, 01:54:56
Пусть катаются, пусть развлекаются, приобщаются и гордятсяШутки шутками, но из Метро по выходным дням устраивают аттракцион. И основная толпа как раз таки и собирается на конечных, чтобы покататься от сих до сих.
Наверное на Раимбека водила стоял долго, пока салон забьётся
ехали вообщем в битком забитом составе. На всех остальных станциях входили не более 10-15 человек .
Отправлено 09.01.2012, 01:55:47
Но в новостной сводке Tengrinews написали что по Абая 2 автобусных и троллейбусных маршрутов только будут курсировать!
Нам еще не хватало до полного счастья "метра" конкурирующего с наземным транспортом (хотя с наших станется). Ну тогда в свете этой конкуренции готовьтесь к зазывалам на станциях и простоям в ожидании когда же заполнится состав (не рентабельно ведь пустой гонять!) И логика ясна: даешь станцию в каждый подъезд (чтобы не дай бог пешком пройти) и при этом "не смейте трогать 3-5 одинаковых маршрутов автобуса по Абая или Толе би" и тут же двумя постами ниже "Как же надоел 119-й маршрут своими простоями" (кстати этот наполовину компенсируется метро, но пешком на Абая идти надо)
В свете последней новости от НИИ, что ничего убираться не будет и в метро народ загонять никто не будет - конкуренция на лицо 25 35 65 - метро остается
Отправлено 09.01.2012, 09:20:35
+1Пусть катаются, пусть развлекаются, приобщаются и гордятся
Шутки шутками, но из Метро по выходным дням устраивают аттракцион. И основная толпа как раз таки и собирается на конечных, чтобы покататься от сих до сих.
Наверное на Раимбека водила стоял долго, пока салон забьётся
многие жители Казахстана никогда не видели метро.
а наше метро стоит того чтобы в нем проехать.
Сообщение отредактировал lwi: 09.01.2012, 09:21:08
Отправлено 09.01.2012, 09:25:58
Согласна с вами. Не все и не всегда. Такие горе-родители есть. У меня тоже летом был случай на автобусной остановке. Мальчишка лет шести вверх-вниз с ногами на лавочку без передыха, при этом еще и плеваться успевает. Мама и бабушка преспокойно сидят-не видят. Я сделала замечание, они на меня, мол, наш ребенок, пусть прыгает. Плеваться, правда, перестал. Не прошло и минуты, он головой вниз об асфальт, рёву на всю остановку. Обошлось, слава Богу, без крови, успокоился, они уехали. Вот спрашивается, надо было до этого доводить? Ведь это твой ребенок, кого ты из него растишь?Невсегда, сегодня, когда ехал обратно с драм театра, катались родители с детьми. Так вот эти родители не учат ничему своих чад, те в свою очередь бегают по перону, подбегают к краю платформы. И что вы думаете? Родители ноль внимания, фунт призрения. Только после того как я гаркнул на одного из них, родители зашевелились.
Там встретили и подняли на поверхность. Всё таки спасибо персоналу метрополитена за такую работу. Пока что ставлю им твёрдую пятёрку. Более ни один из видов ОТ так не работает.уважение им за это,так даже зарубежем не везде так работают
Так и в метро. Допрыгается кто-нибудь, будет уроком.
Отправлено 09.01.2012, 09:30:56
Согласна. Тем более, что нашему метро всего-то второй месяц. Алматинцы не все еще ездили, не говоря уж о приезжих. Пусть катаются, войдет в привычку, будут пользоваться постоянно.+1
многие жители Казахстана никогда не видели метро.
а наше метро стоит того чтобы в нем проехать.
Отправлено 09.01.2012, 09:41:39
Отправлено 09.01.2012, 11:08:12
300 метров это часто очень для станций метро. Грубо говоря голова состава уже на следующей станции-а хвост еще на предыдущей. Что за метро, что за скоростной транспорт получится если напихать станции с той же частотой что и автобусные остановки? И в этой связи непонятны станции на Абая -Мате Залки и на Абая -Правды. Та же одна автобусная остановка. Станция должна быть одна посередине в одинаковой пешеходной доступности и от Правды и от Мате Залки.
Станция будет не на Абая-Правды, а по Абая между Саина и Правды - на парке Фэмили. По гуглу расстояние между этими двумя станциями - 1100 метров.
Отправлено 09.01.2012, 11:08:27
Этого только нам и не хватало.Не думаю что в нашем метро такое прокатит. Выведут наверх и внесут в чёрный список. Благо метроменты не дремлют, я уж не говорю про станционных работников и машинистов, ну и видеонаблюдение везде. Такой флешмоб точно не разрешат, у нас другой менталитет.Всемирная акция "В метро без штанов" обошла Алматы
Статья под спойлером:Скрытый текст
Сообщение отредактировал vidman: 09.01.2012, 11:09:06
Отправлено 09.01.2012, 11:47:33
Точно.. Сегодня рано утром проехалась на метро... Села на конечной, та что возле Саяхата.. Трое пацанят шумно играли в догонялки прямо на перроне, а двое мужчин (видимо "родители", делали вид, что "это не с ними").. И в вагоне вели себя шумно, а выйдя на "театре др. им. Ауэзова", (очень красивая станция), на эскалаторе, меня обогнали, толкнув при этом, те же пацанята.. И встали прямо передо мной, на одну ступеньку, все втроем!!! Вообщем эскалаторам скоро конец, это чуствуется..Невсегда, сегодня, когда ехал обратно с драм театра, катались родители с детьми. Так вот эти родители не учат ничему своих чад, те в свою очередь бегают по перону, подбегают к краю платформы. И что вы думаете? Родители ноль внимания, фунт призрения. Только после того как я гаркнул на одного из них, родители зашевелились.
Удивилась, что почти у всех карты оплаты, жетончики, утренние пассажиры, почти не покупали.. Наверное регулярно на работу ездять)))Народу было очень прилично, многие в вагоне ехали стоя..
Отправлено 09.01.2012, 12:09:12
фух, а я думал пропустил сие событиеВсемирная акция "В метро без штанов" обошла Алматы
Статья под спойлером:Скрытый текст
Отправлено 09.01.2012, 12:10:26
ну вы не забывайте, что это выходные и я, например, с ребенком тоже получается устроил аттракцион, полезное с приятным т.к. все время за рулем, а тут выходные + цирк, бросил машину, прошлись пехом пару остановок до ст. ЖЖ и на метро в цирк поехали, что в принципе и делала основная масса людей в выходные, особенно если собрались в цирк+1, в будний день свободно до работы добираюсь, в субботу народу было столькоШутки шутками, но из Метро по выходным дням устраивают аттракци
голос свыше, в микрофон очень уставшим голосом просил не подходить к краю, даже жалко стало
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0