Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 30.12.2011, 00:18:18
Новость не айс. Иногда приходится пользовать метро после 23 часов. Теперь я понимаю почему не пускали вниз после 23,30. Им нужно было статистику прописать таким образом - что после 23,30 народ не пользует сей транспорт по назначению, по прямому назначению, а развивает метротуризм.С нового года метро Алматы будет работать по другому графику
ссылка
С нового года метро Алматы будет работать по другому графикуВ праздничные дни 1,2,3-января 2012 года Алматинский метрополитен будет работать с 7.00 ч. до 00.00 ч. Начиная с 4 января 2012 года, метро будет работать с 6 ч.30 мин. до 23 ч. 30 минут, сообщает пресс-служба КГП «Метрополитен».
Так как результат анализа пассажиропотока показал, что с 6.00 ч. утра и после 23.30 ч. уровень пассажиропотокав метро бывает низким. График работы метрополитена изменен с целью оптимального использования электроэнергиии подвижного состава.
А что, действительно, дальше будет? Единственный нормальный ОТ, был, но теперь скорей всего будет МАПовское развитие сценария. Да жалко.
Отправлено 30.12.2011, 00:18:56
Сообщение отредактировал zavuch: 30.12.2011, 00:19:55
Отправлено 30.12.2011, 00:27:57
Поэтому щас там новые карты, не те которые нужно было засовыватьВ Москве магнитные ленты на проездных метро были взломаны. Берёшь один годный билет один просроченный. Режешь пополам оба. Склеиваешь половинки старого и нового. Пропускаешь через автотурникет оба. Дурной автомат думает что половинка повреждена и копирует на неё данные с нормальной половины - такой алгоритм реализовали для отказоустойчивости при царапинах и пр. - на ленте несколько зон дубликации записи было, но резать пополам проще всего.. В итоге получаем два рабочих билета. Опять режем на половинки.... )))))))
Отправлено 30.12.2011, 00:29:59
Заглубится, то могут впринцепи, зависит от рельефа, да и эскалаторы могут поставить, просто дороже это будетДа, так дешевле и быстрее. Вам разве неудобно? По лестнице подняться гораздо быстрее, чем сначала по эскалатору, а затем по лестнице.
Ездила сегодня до конечной на Гагарина. Там вообще неглубоко. Эскалатора нет. Интересно, на запад будут все время прокладывать метро так неглубоко?.
Отправлено 30.12.2011, 00:37:42
Я так и не пойму, в чем проблема-то? Первый раз вы покупаете карточку минимум на 5 поездок, действительна она 90 !!!! дней. Неужели вы не потратите 5 поездок за 3 месяца? А ПОТОМ вы эту же карточку можете пополнять на ЛЮБОЕ количество поездок: начиная от 1. И срок ее действия снова продлевается на 90 дней, даже если вы купили только одну поездку. В следующий раз (допустим, вы едете только через 2 месяца) вы опять пополняете карточку, и опять она продлевается на 90 дней. И проверить действие карточки всегда можно (если забыли срок окончания). И носите с собой в портмоне всего одну карточку, а не горсть жетонов, и, цитирую: "всегда знаешь, что спокойно пройдешь, как надо будет". По-моему, все удобства карточки налицо.Спасибо за ответ на вопрос по поводу жетонов (то что работают только в тот же день)
Но для меня это все равно остается глупым решением. Мне не нравится каждый раз ходить на кассу, а езжу я не регулярно. Могли бы жетоны сделать хотя бы на неделю что ли. Зачем там такие навороты? Чип и прочее? В Питере обычные металлические и я ни разу не видел подделки, купил горсть и всегда знаешь что спокойно пройдешь как надо будет.
Сообщение отредактировал mixi: 30.12.2011, 00:55:51
Отправлено 30.12.2011, 10:41:56
И я вчера первый раз проехал в метро, но платил 80 тенге.Вчера мой муж первый раз поехал на метро, когда покупал карточку, то выяснил что проезд стоит уже 100 тенге, а не 80 , как-то потихоньку подняли цену
p.s. прикольное ущущение, когда состав приближается к станции
Отправлено 30.12.2011, 13:03:53
Прикольное ощущение когда на эскалаторе на абая\фурманова поднимаешься минуты 4-5. Какая глубина интересно.И я вчера первый раз проехал в метро, но платил 80 тенге.
Вчера мой муж первый раз поехал на метро, когда покупал карточку, то выяснил что проезд стоит уже 100 тенге, а не 80 , как-то потихоньку подняли цену
p.s. прикольное ущущение, когда состав приближается к станции
2) Эскалаторы могли бы и побыстрее двигаться.
Отправлено 30.12.2011, 21:37:53
Фейспалм, Парк Победы в Москве глубже и так, Арсенальная в Киева почти в два раза глубже, Адмиралтейская и так и так глубже никто не спорит, наше местро одно из глубокихговорили, наше самое глубокое метро? но, походу, питерцы нас умыли своей адмиралтейской станцией
Отправлено 30.12.2011, 21:48:48
да? не знал. просто слышал в каком-то оф. релизе, что наше самое глубокое в СНГ. а тут по тв про адмиралтейскую показалиФейспалм, Парк Победы в Москве глубже и так, Арсенальная в Киева почти в два раза глубже, Адмиралтейская и так и так глубже никто не спорит, наше местро одно из глубоких
говорили, наше самое глубокое метро? но, походу, питерцы нас умыли своей адмиралтейской станцией
Отправлено 30.12.2011, 21:51:08
При высоте подъёма до 7 м угол 35 град.откудо 30? что то совсем уж полого получается
Угол наклона 30 град.
какой угол наклона у эскалатора на "Абая"? 60-65 градусов?
А что полого? Если глубина спуска 80м , то длина спуска 160м.
Вы даже не устоите при 45 град)))Не говоря о 65...
Кстати , так , имея секундомер , можно определить точную глубину залегания.
Сообщение отредактировал anatol57: 30.12.2011, 23:01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0