Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 12.12.2011, 14:19:03
это так аномасты пояснили свои действия или частное/личное мнение? ни разу еще не встречал официальных пояснений логики аномастов по поводу названий станцийкартина-то не полноценна...
Представляю картину: заходит человек в метро, допустим, где-нить на Абая-Жарокова и спрашивает: - до Достык мне как добраться? А вот тут возможны 2 ВАРИАНТА: ДО СТАНЦИИ ДОСТЫК или до ПРОСПЕКТА ДОСТЫК?
на самом деле, как я писал уже ранее, станция ДОСТЫК названа так не потому что так захотелось чьей-то пятке на левой ноге, а в честь одноименного микрорайона, расположенного там...
микрорайон Достык - это бывший поселок Дружба, так то!
так что все логично...
Отправлено 12.12.2011, 14:19:40
Отправлено 12.12.2011, 14:36:58
да фиг с ним с платьем. меня мучает вопрос: нах в метро лезть в этот день и почему не лезут в тролейбас/автобус/трамвай?
Скрытый текст
Это что ж будет с платьем невесты, если они в час пик, к примеру, поедет))))) Такое возможно тока в нашей стране)))
Не понять Вам вот если бы Вы с Аула приехали, это все равно, что для Вас живого инопланетянина в лифте встретить!
Отправлено 12.12.2011, 14:40:11
"И всё-таки СУСЛИКИ-самые бдительные животные! Они встают на задние лапки и смотрят в даль. Не бежит ли лиса, не летит ли орёл. А самые внимательные из них получают бампером в лоб! "
В случае алматинского метро это будет лобовуха поезда или зеркало.
Сообщение отредактировал Weterr: 12.12.2011, 14:42:25
Отправлено 12.12.2011, 14:44:01
Видимо сказался тот фактор что, загруженность дорог в это время минимальная и 118 останавливался на 1-2 остановки. Вечером или утром метро вне конкуренции.Ехал сегодня впервые на метро. От Театра Ауэзова до Жибек Жолы. Конечный пункт моего маршрута-Кунаева Толе Би. Ну и что? Во первых очень медленные эскалаторы, поезд ползет как черепаха 35-40 км/ч от силы, что еще? Ах да тут писали что поворот с Абая на фурманова не чувствуется. Это каким дальтонизмом нужно обладать чтобы его не заметить и не услышать? Поворот довольно таки ощутимый, колеса скрипят а-ля трамвай и прямо явно же видно что состав изгибается. Я ехал в середине-смотрел вперед-голова состава из вида исчезла. Людей в 12.05 было много в поезде,по сидячим местам. На станции же человек десять. Ну и самое главное о времени. Придя на Кунаева Толе би с Гоголя-увидел 118 автобус приехавший одновременно со мной. В итоге: выигрыш во времени=0, прямой убыток=30 тенге. Ну разве что тоже отметился "И я там там был"! Ну еще можно добавить, очень глубоко, подземелье чувствуется, воздух непрозрачный, гудок у поезда по прибытию на станцию мерзкий,громкий, тепловозный. И само приближение поезда слышно задолго до его появления на станции.
Сообщение отредактировал I.K.A.R.U.S: 12.12.2011, 14:44:19
Отправлено 12.12.2011, 14:52:22
Видимо сказался тот фактор что, загруженность дорог в это время минимальная и 118 останавливался на 1-2 остановки. Вечером или утром метро вне конкуренции.
Ехал сегодня впервые на метро. От Театра Ауэзова до Жибек Жолы. Конечный пункт моего маршрута-Кунаева Толе Би. Ну и что? Во первых очень медленные эскалаторы, поезд ползет как черепаха 35-40 км/ч от силы, что еще? Ах да тут писали что поворот с Абая на фурманова не чувствуется. Это каким дальтонизмом нужно обладать чтобы его не заметить и не услышать? Поворот довольно таки ощутимый, колеса скрипят а-ля трамвай и прямо явно же видно что состав изгибается. Я ехал в середине-смотрел вперед-голова состава из вида исчезла. Людей в 12.05 было много в поезде,по сидячим местам. На станции же человек десять. Ну и самое главное о времени. Придя на Кунаева Толе би с Гоголя-увидел 118 автобус приехавший одновременно со мной. В итоге: выигрыш во времени=0, прямой убыток=30 тенге. Ну разве что тоже отметился "И я там там был"! Ну еще можно добавить, очень глубоко, подземелье чувствуется, воздух непрозрачный, гудок у поезда по прибытию на станцию мерзкий,громкий, тепловозный. И само приближение поезда слышно задолго до его появления на станции.
Да да и еще плюс пока в метро, не прижемаются к тебе - женщины рады!
Отправлено 12.12.2011, 14:57:21
опять 25...это так аномасты пояснили свои действия или частное/личное мнение? ни разу еще не встречал официальных пояснений логики аномастов по поводу названий станций
логики не видите? имеем микрорайон "Достык", в котором строится станция метро... внимание - станция называется в честь этого микрорайона, то есть "Достык"... что еще не понятного?
вот, к примеру, название станции "Театр им. М. Ауэзова" у вас вопросов в логичности не вызывает? или тоже будете доказывать, что улица Ауэзова - это много западнее?
и вообще, мы это уже проходили ранее... внятных доводов вашего недовольства я не услышал, вы тупо перевели стрелы на станцию "Москва"... по второму кругу пойдем?
Отправлено 12.12.2011, 15:02:37
Если взять москвовское метро, то там забивается в час пик не хуже, чем наши скотовозы со спальных р-в по утрам. В процессе развития нашего метро, боюсь что его ждёт та же участь. Кстати, в первые дни, когда вагоны забивались "туристами" до отказа, заметил недочёт: очень мало поручней по периметру салона, осбенно ближе к "гармошке. Кроме потолка, держаться не за что. Благо дёргает не так сильно как в автобусе.Да да и еще плюс пока в метро, не прижемаются к тебе - женщины рады!
Видимо сказался тот фактор что, загруженность дорог в это время минимальная и 118 останавливался на 1-2 остановки. Вечером или утром метро вне конкуренции.
Отправлено 12.12.2011, 15:11:32
Если взять москвовское метро, то там забивается в час пик не хуже, чем наши скотовозы со спальных р-в по утрам. В процессе развития нашего метро, боюсь что его ждёт та же участь. Кстати, в первые дни, когда вагоны забивались "туристами" до отказа, заметил недочёт: очень мало поручней по периметру салона, осбенно ближе к "гармошке. Кроме потолка, держаться не за что. Благо дёргает не так сильно как в автобусе.
Да да и еще плюс пока в метро, не прижемаются к тебе - женщины рады!
Корейские же вагоны - у них штабелями люди укладываются в 3 уровня. к стати сегодня заметил барышню в белых перчатках, прям как в Сеуле - чтоб людей в час пик заталкивать.
Отправлено 12.12.2011, 15:38:41
Ну так чего вы хотите если даже тут на форуме тема про это "диво" - самая жарко обсуждаемая дискуссия среди постояльцев )))Глядя на реакцию большинства наших сограждан невольно возникает сравнение с папуасами, впервые в своей жизни увидевшими "шайтан-арбу"
Некоторые готовы сидеть в ней безвылазно с утра до вечера
Отправлено 12.12.2011, 15:40:43
Ехал сегодня впервые на метро. От Театра Ауэзова до Жибек Жолы. Конечный пункт моего маршрута-Кунаева Толе Би. Ну и что? Во первых очень медленные эскалаторы, поезд ползет как черепаха 35-40 км/ч от силы, что еще? Ах да тут писали что поворот с Абая на фурманова не чувствуется. Это каким дальтонизмом нужно обладать чтобы его не заметить и не услышать? Поворот довольно таки ощутимый, колеса скрипят а-ля трамвай и прямо явно же видно что состав изгибается. Я ехал в середине-смотрел вперед-голова состава из вида исчезла. Людей в 12.05 было много в поезде,по сидячим местам. На станции же человек десять. Ну и самое главное о времени. Придя на Кунаева Толе би с Гоголя-увидел 118 автобус приехавший одновременно со мной. В итоге: выигрыш во времени=0, прямой убыток=30 тенге. Ну разве что тоже отметился "И я там там был"! Ну еще можно добавить, очень глубоко, подземелье чувствуется, воздух непрозрачный, гудок у поезда по прибытию на станцию мерзкий,громкий, тепловозный. И само приближение поезда слышно задолго до его появления на станции.
Ну по эскалатору можно и спуститься, коли торопишься. Будет быстрее, будет проблематично войти на него и сойти. На Театре еще не такие они длинные и ЖЖ, как на Абая
Поворот чувствуется, да и изогнутость состава и скрип, но без бросаний в сторону и дерганий - плавненько
По людям - сейчас не час пик и не будем забывать наземный транспорт вверху пока никто не отменял и народу в нем есть и не мало.
Ну 118 идет достаточно быстро, на остановках на той же Фурманова конкурентов нет и он идет там быстро, иногда почти без остановок - да и не час пик в 12 - а вот вечером Мира Фурманова сплошная пробка из-за пропусков с юга на север
Поезд сигналит из дыры чтобы наши отошли с края... А гудку какому быть - метро и есть поезд ))) Ну и подземелье все же никто не отменял... Запах метро - он везде присутствует...
А прибытие слышится везде по шуму и в Москве и Питере... Уже знаешь, вот вот будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0