Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 06.12.2011, 21:38:52
А, так вот, наверное, почему станция вся синяя (по словам очевидцев) - под цвет неба?На Байконыре и задумано по экрану транслировать запуски ракет
И почему их не ловят?Какое счастье, что в нашем метро нет дефибрилляторов
По ТАНу показали сюжет - наши люди-варвары стали проверять метро на прочность, мало что плюют и клеят жвачки и на эскалаторах ездят сидя, так еще и поджигают сидушки, режут обивку, пытаются нарисовать, а некоторые устроили игрища на платформе - пытаются столкнуть на перрон или рельсы.... Варвары, ну что еще сказать!...
Отправлено 06.12.2011, 21:54:29
В Бангкоке на каждой станции стоит полицейский, не разрешает даже за пределы черты заходитьим то что, нагадят и уедут к себе обратно а нам потом в сарае ездить. Это очень плохое правило не мое- значит можно гадить
По ТАНу показали сюжет - наши люди-варвары стали проверять метро на прочность, мало что плюют и клеят жвачки и на эскалаторах ездят сидя, так еще и поджигают сидушки, режут обивку, пытаются нарисовать, а некоторые устроили игрища на платформе - пытаются столкнуть на перрон или рельсы.... Варвары, ну что еще сказать!...
Отправлено 06.12.2011, 22:06:42
Приветствую! А на первую Алмату схемка имеется?Идут не вручную а щитом, а открывать будут пусковыми комплексами
http://transphoto.ru/photo/450994/
1 - 2014-15
2 - 2017
Адреса
http://www.almaty-me...ru/contact.html
Отправлено 06.12.2011, 22:16:42
что и требовалось доказать. Нашим людям подавай только железные сидушки и старые поезда вагонмаша, зачем нам корейская техникаПо ТАНу показали сюжет - наши люди-варвары стали проверять метро на прочность, мало что плюют и клеят жвачки и на эскалаторах ездят сидя, так еще и поджигают сидушки, режут обивку, пытаются нарисовать, а некоторые устроили игрища на платформе - пытаются столкнуть на перрон или рельсы.... Варвары, ну что еще сказать!...
Отправлено 06.12.2011, 22:20:21
только эта. и станции на Алма-Ате 1 нет.Приветствую! А на первую Алмату схемка имеется?
Идут не вручную а щитом, а открывать будут пусковыми комплексами
http://transphoto.ru/photo/450994/
1 - 2014-15
2 - 2017
Адреса
http://www.almaty-me...ru/contact.html
http://www.almaty-me...u/map/2011b.jpg
Отправлено 06.12.2011, 22:22:44
Народ не знает, что после того как "Осторожно двери закрываются" входить и выходить нельзя и продолжает лезть и держать двери.
кстати, а на каком языке произносится данная фраза на двух или может уже трех языках?
вспоминается Киевское, с их, оберэжно двери зачиняются, а после Арсенальской так вообще наше даже самого глубокого залегания не страшно
все никак не могу прокатиться, оно мне совсем не подходит, а на экскурсию други не поддерживают
Отправлено 06.12.2011, 22:23:40
как это нет, если она пересадочная, с той странной линией, а которую я вообще не верютолько эта. и станции на Алма-Ате 1 нет.
Вроде как или эта другая пересадка
Сообщение отредактировал temny: 06.12.2011, 22:27:31
Отправлено 06.12.2011, 22:27:08
найдите ее тамкак это нет, если она пересадочная, с той странной линией, а которую я вообще не верю
только эта. и станции на Алма-Ате 1 нет.
№5 это где-то в районе стадиона Локомотив а может и Шуглы
№6 это Нижняя Пятилетка
Отправлено 06.12.2011, 22:34:22
ну на карте сама станция может быть там, а расположения выходов в другой стороне, да и карта корявая, видно ведь, тем более что эту линию тянут только чтобы ее связать с Вокзаломнайдите ее там
№6 это Нижняя Пятилетка
Отправлено 06.12.2011, 22:37:59
бывает, сегодня ехал, жаль состав не стал смотреть, такая ситуация, на Байконуре остановились, говорит значт что двери закрываются, поехал чуть чуть, потом остановился, опять открыл дверь посадил подбежавший народ, закрыл дверь, потом опять открыл, закрыл и поехал, очень сильно напоминает Автобус который "почефщенка" или что то похожееЕхал сегодня от театра до алмалов. Выхожу на алмалах, слышу "Абай, следующая Алмалы". Хорошо не повелся и не прыгнул снова в поезд... Что-то с информаторами не то в общем.
Отправлено 06.12.2011, 22:41:54
НЕТУ на этой схеме искомой станции. На её месте имеется только зелёный конецну на карте сама станция может быть там, а расположения выходов в другой стороне, да и карта корявая, видно ведь, тем более что эту линию тянут только чтобы ее связать с Вокзалом
найдите ее там
№6 это Нижняя Пятилетка
Сообщение отредактировал smpa: 06.12.2011, 22:42:19
Отправлено 06.12.2011, 23:00:52
Зуб даю ошибка, на первой Алмате на самом вокзале станция быть должна, должнаНЕТУ на этой схеме искомой станции. На её месте имеется только зелёный конец
ну на карте сама станция может быть там, а расположения выходов в другой стороне, да и карта корявая, видно ведь, тем более что эту линию тянут только чтобы ее связать с Вокзалом
найдите ее там
№6 это Нижняя Пятилетка
Отправлено 06.12.2011, 23:03:51
По валиханова не видел,не знаю.А вот По Муканова,смотрели-видели,никаких нареканий не вызвало, там тоже же не дураки клали этот кабель,а на сколько нужно по вашему?.есть определённая технология монтажа кабеля в грунт ,знаю ТОЧНО (с института помню в силу профессии.по ТОЭ проходили) что 6-10Кв прокладывает на глубину от 0,7 до 0,9 метра! в конце концов есть СНиП и там это всё прописано.Я конечно, извиняюсь, НО вернусь к теме подстанций. Пока строилось метро никто не обратил внимание на эти кабеля и их глубину заложения.
А какой безопасности идет речь?
Кому не лень посмотрите щас на Муканова - Шевченко прокладывают эти кабели от подстанции в землю... Глубина да не более 1 метра. Это нормально? Учитывая что у нас любят копать без разрешения? а этоне 1 КВТ, это 10 киловольт ... Если шарахнет мало в районе никому не покажется.
Вторая ветка шла По улице Валиханова. Глубуина заложения была ну метров 5 максимум.
В обоих случаях я бы еще понял если бы сверху ложили бетонную плиту чтобы почувствовали, что есть преграда, так не кабели лежат в пластиковых трубах.
А кто любит копать это их проблемы будут,району ничего не будет,сработает фидер на подстанции при случае КЗ.
Отправлено 06.12.2011, 23:11:57
На станции Байконур есть туалет на улице, по стороне дворца спорта, только вот работает он или нет не знаю, но что стоит видела
мне видится, что реально назрела необходимость ввода в эксплуатацию общественных туалетов около входов в метро, недобежать, недоехать кому приспичит. и что ближайшие дворы примут весь удар на себя?
видок у него стремный, совсем незаметный, похоже неработает.
Отправлено 06.12.2011, 23:24:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0