Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.12.2011, 12:23:48
интересно, а надо ли будет отстоять очередь для перепрограммирования жетона!? если да, то вряд ли такая акция увенчается успехом.Информация от Метрополитена
Уважаемые пассажиры! Каждую субботу будет "День жетона" вы сможете принести свой просроченный жетон и воспользоваться им!
Отправлено 05.12.2011, 12:43:12
Госпади и стал миллиардером как березовский . 50 тенге ,ура (((( . Я понимаю купить у бабуси газету по 130, вместо 80. Бабуси в ларьке будет работа.я не про купил-перепродал, а про сам факт
купить за 80-ть и продать за 130-ть - это признак дебилизма? )))
любо этот кузетовец тупой. либо полный дэбил...
Сообщение отредактировал СЕРЕЖЕНЬКА ПЕТРОВИЧ: 05.12.2011, 12:43:40
Отправлено 05.12.2011, 12:45:28
слушайте карту глянул улица Розыбакиева уходит в северное полукольцо и так до барахолки.
Вот какая протяженность .Длиннее чем проспект Абая
Если по Розыбакиева сделали бы метро - как крест на крест .
Но слышал что по Навой метро будет - вообще глупая подземка по Навои
Что делать тем кто живет вдоль Аль фараби , мкр Казахфильм???
Как уехать с мкр Алмагуль???
в общем метро только для улицы Абая и для улицы Фурманова , там же в центре и фонтаны. для них.
Выше улицы Абая город кончается в транспорте (автобусы)
А еще слышал про Монорельсовые дороги .Это поезд на уровне третьего этажа едет по городу.
Они рыли его в советское время, не для народа - а для себя. Они (чьих имен не называем) все жили понятное дело в центре, и им было наплевать на народ. Станция Алатау - не в тему название ваще.
Отправлено 05.12.2011, 12:49:24
как понимаю, вас будет меньше в ветке "АВТО"? . Меньше баранов, меньше неадеквата. Надеть наушники да и почитать книжку в дороге. Красота.
Вообще не надейтесь . Вы что думаете владельцы Порш Каен, Прадо 200 пересядут на метро??? Наши богачи ни за что не пересядут. Они привыкли ездить не по правилам, нарушая двойную линию, ездят по встречной.
Сигналят дальним светом сзади, если передняя машина едет в скоростном режиме в 50 км/час, а джип урод в 90 км/час, там где по правилам не более 60 км/час. Это по трассе Жарокова -АльФараби .
И им ср***ть на Видеоконтроль.
Сообщение отредактировал СЕРЕЖЕНЬКА ПЕТРОВИЧ: 05.12.2011, 12:51:25
Отправлено 05.12.2011, 12:53:40
кому бесполезное, а мне так очень полезное.Господи, посмотрела я ролики ваши, неужели через 20 лет они открыли коротюсенькое бесполезное метро в моем родном городе?
вы еще скажите, что ОНИ, ездили бы на этом метро. я вас умоляю. все делается для народа, но с учетом материальной составляющей, которая необлагается налогом, заинтересованных лиц (читать ОНИ).Они рыли его в советское время, не для народа - а для себя.
Сообщение отредактировал BUCH: 05.12.2011, 12:54:17
Отправлено 05.12.2011, 12:59:24
Дочке 13, но выглядит старше, никаких докуменов не было, доказывать ничего не стали. В связи с этим вопрос, по справке из школы дадут скидку? В свидетельстве о рождении нет фото, как доказать, что это её св-во?
Не знаю почему, но сначала у дочери, а потом и у меня, под землёй, заболела голова... Ни у кого не было?
Вывод: Галочку поставила, карточку на крайний случай купила, больше без особой нужды не пойду.
Отправлено 05.12.2011, 12:59:57
То ли дело в Москве перенесут центральные офисы подальше, расширение города в 2,5 раза.
Станция Алматинская там появится.
А у нас появится станция МОСКОВСКАЯ , хоть бы эта станция была на Навои -Джандосова , где Плодоконсернвый Комбинат (район где можно снимать кино про 1966 год, декорации настоящие)
Все равно дотукают ,что Алма-Ату надо развивать в Юго -ЗАпадном направлении вдоль горной гряды. (Станции Метро в 2035 году)
ИМХО -Например пробить ул Аль-Фараби дальше Саина и прямо на Запад в сторону Каскелена.
Сообщение отредактировал СЕРЕЖЕНЬКА ПЕТРОВИЧ: 05.12.2011, 13:03:54
Отправлено 05.12.2011, 13:09:38
не проще ли было сделать как в Москве - карты на некоторое кол-во поездок одноразовые и на срок использования более месяца.
Отправлено 05.12.2011, 13:12:20
кому бесполезное, а мне так очень полезное.
Господи, посмотрела я ролики ваши, неужели через 20 лет они открыли коротюсенькое бесполезное метро в моем родном городе?вы еще скажите, что ОНИ, ездили бы на этом метро. я вас умоляю. все делается для народа, но с учетом материальной составляющей, которая необлагается налогом, заинтересованных лиц (читать ОНИ).Они рыли его в советское время, не для народа - а для себя.
Вы один из малочисленных кто живут у станции метро?
Второй пост просто рассмешил меня ))))))))))))))))) без комментариев.
Отправлено 05.12.2011, 13:16:41
и живу, и работаю, и еще на тренировку хожу. и все возле станций метро. невероятно, да? я сам доси не верю. как для меня по спец заказу строили.Вы один из малочисленных кто живут у станции метро?
чем же? давайте обсудим.Второй пост просто рассмешил меня ))))))))))))))))) без комментариев.
Сообщение отредактировал BUCH: 05.12.2011, 13:17:33
Отправлено 05.12.2011, 13:19:15
по плану не появится, а ведь удобно бы было полукругом от стадиона на плодик и потом опять на абая правды станцию. Моё имхо, - бесполезно сделали станци Драм театр и Байконур - лучше бы одну станцию напротив стадиона сделали и в цирк и к универам. и на сам стадион с спорт дворцом пройтись можно.А у нас появится станция МОСКОВСКАЯ , хоть бы эта станция была на Навои -Джандосова , где Плодоконсернвый Комбинат
Отправлено 05.12.2011, 13:19:22
5 декабря 2011 г.
г. Алматы
Тема: «День жетона» в Алматинском метрополитене
Каждая суббота в Алматинском метрополитене будет «Днем жетона». Пассажиры могут принести в этот день свои просроченные жетоны и воспользоваться ими. Данная акция проводиться для того чтобы неиспользованные жетоны возвращались в метро.
Напоминаем о том, что в жетонах установлены специальные микрочипы, которые кодируются на проезд именно для дня покупки. В другие дни жетоны не действительны.
С сегодняшнего дня в кассах метро жетоны будут отпускаться максимум по 10 штук одному пассажиру. Данная мера принимается в связи с недобросовестным использованием жетонов со стороны пассажиров, а также задержкой времени очереди.
За 3,5 дня работы в метро проехались около 130 тысяч пассажиров. В сутки метро посещают в среднем около 33 тысяч человек.
Пресс-служба КГП «Метрополитен»
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0