Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
А вот мне с Тастака боюсь придется сразу пешком до того же цирка. Ну в принципе до Абая-Чаапева я два года ходил. 35 минут и ты на месте. Ну здесь 40 будет. Либо вариант по Толе би до соответствующих улиц и пешком вверх. В случае с центром надеюсь 99-й не отменят? На трамвай уже надежда слабая, но может служить как компенсация отсутствия автобусов на Абая
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

А вот мне с Тастака боюсь придется сразу пешком до того же цирка. Ну в принципе до Абая-Чаапева я два года ходил. 35 минут и ты на месте. Ну здесь 40 будет.

Это ничего. А у нас есть люди, которые пройдут это же расстояние минут за 15. :lol:
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Больше всего должно волновать то что выходишь из метро например в 22.00 - метро еще работает целых 2 часа, а наверху уже никто не ездит и не на чем уехать кроме как на "бомбилах". спрашивается нафига такой метрополитен нужен?

Для тех, кто живет вдоль его линии. Допустим, вышел я из Ауэзовского или из цирка, сел на метро - и вышел в двух кварталах от дома. А допустим сын - в 50 метрах от дома. Нормально.

я думаю для вас в таком случае легче отдать 200 тенге и довезут до подъезда, быстро, с комфортом и без физических усилий по спуску-подъему и ходьбы до дома.

Сообщение отредактировал Ingerman: 27.11.2011, 19:20:26

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

В случае с центром надеюсь 99-й не отменят?

перенесут на Ленина-Комсомольскую. имхо но это не важно - будет ли он ходить до 23.00-24.00 вот в чем вопрос?
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

я думаю для вас в таком случае легче отдать 200 тенге и довезут до подъезда, быстро, с комфортом и без физических усилий по спуску-подъему и ходьбы до дома.

Ну, как-то я до объектов, находящихся в пределах 40-45 минут пешего шага ездить не привык. Пешочком вполне комфортно.
Иначе можно разучиться ходить.
  • 1

анна3637

анна3637
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Моё мнение,что наше метро это- опасно для жизни. лично я с моими детьми никогда не воспользуюсь метро. Как оно строилось.......? но это лично моё мнение.
  • -4

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Сегодня прошелся с семьей от вокзала-2 по платформе и чуть далее до Райымбека - не так то и далеко, по хорошему там сделать специально асфальтированную дорожку и будет отлично. Идти там всего минуты 4-5.
Везде установили уже лого, на ст. Абая тоже на всех углах. Чуть
Поснимали, метростроевцы похвастались - мол 1 открываем приходите!
Пресс служба отписалась опять же 3 состава постоянных, 4 дополнительный.
  • 1

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Да прям опасно. Не опаснее любого лифта (в том числе и нового) в многоэтажном здании в которые многие садятся вообще не задумываясь. Не опаснее собственно многоэтажного здания мимо которых ходят (а то и живут) не задумываясь на 19-м этаже. Вон у нас в Тастаке в Куатовских новостройках куда уже въехали отделение Народного банка и почта висят надписи "ближе 5 метров не парковать, падение кафеля", можно подумать если плитка упадет с высоты на голову а не на машину так это менее неприятно. А если попадет на голову с высоты-так и вообще смертельно.
  • 1

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

В случае с центром надеюсь 99-й не отменят?

перенесут на Ленина-Комсомольскую. имхо но это не важно - будет ли он ходить до 23.00-24.00 вот в чем вопрос?

99 метро не конкурент - особо не соприкасается - подвозящий
  • 0

Timur B.

Timur B.
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Сейчас шел мимо ст Абай
Уже повесили логотипы как и на Райымбека (прежний вариант) и буквы прикрепили название станции на всех выходах

А на ст. Алатау работы продолжаются до сих пор - валяются деревяшки, не установили окна, пластиковые крыши накрыли целлофаном и синим брезентом
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
так а 1-го во сколько запустят? я утром в 08:30 на работу смогу уехать? :faceoff: :-)
сегодня шел пешком мимо станции на Жарокова, там ще полным ходом идут работы на поверхности, грязи шо пипец там.
при спуске вниз по ступенькам увидел возле поручня какую-то штуковину с кнопками. это шо такое?

Сообщение отредактировал BUCH: 27.11.2011, 20:43:31

• -1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

так а 1-го во сколько запустят? я утром в 08:30 на работу смогу уехать? :faceoff: :-)

запустят после того как Он ленточку перережет, скажет речь, прокатиться и уедет оттуда. после обеда наверное, ближе к вечеру

сегодня шел пешком мимо станции на Жарокова, там ще полным ходом идут работы на поверхности, грязи шо пипец там.

"потемкинские деревни". вероятно некоторые станции после открытия закроют на доделку.
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Сегодня в 21-00 в КТК в Потрете неделе - смотрите - последние штрихи к запуску метро
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Моё мнение,что наше метро это- опасно для жизни. лично я с моими детьми никогда не воспользуюсь метро. Как оно строилось.......? но это лично моё мнение.

Ничего опасного в нем нет, все внутри построено на совесть.
Уж если аким, а тем боле Президент не боится спускаться и делает это раз в месяц точно, то уж простому горожанину грех жаловаться
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Сегодня в 21-00 в КТК в Потрете неделе - смотрите - последние штрихи к запуску метро

только включил. надеюсь еще не пропустил.
  • -1

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Мне вот другое непонятно. Ну вот наступит урочное число, откроется метро. Автобусы естественно не исчезнут, по крайней мере в декабре. И как будет процесс загона людей в метро осуществляться? Ведь это не значит 1-е да пусть 2-е 3-е число и народ прямо таки ломанется туда? Как будут информировать о том что оно уже работает? Ведь наш народ большей частью даже в автобус самостоятельно без няньки сесть не может. А значит будут зазывалы. Дальше больше. Даже я испытаю некий дискомфорт если не страх оказавшись в одиночестве на пустынном эскалаторе а после и на станции на глубине ... метров. Не говоря уже про одиночество в поезде. А это очень реальный сценарий.

Вы наверное забыли 22 января 2011 года. Я вот никогда не забуду как мой телефон разрывался от звонков знакомых, застрявших по Пушкина от Саяхата до Зелёного Базара, которые с 9 утра мне звонили и спрашивали: Ты не знаешь, а что сегодня с транспортом, стоим уже час, а автобуса всё НЕТ.

Сообщение отредактировал vidman: 27.11.2011, 21:41:31

• 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

только включил. надеюсь еще не пропустил.

Нет будет ближе к концу видимо

Так вот по поводу улицы Фурманова. Автобусы будут следовать вниз почти до жд путей, там правда небольшая разворотная площадка. Справа останки парка № 1, сломали забор и что-то там возводят. Остановка есть в северном направлении сразу за входом в метро на перекрестке, чуть ниже - еще один вход.
Разметка нанесена и есть выезд на Суюнбая, возможно сюда вернут 32 79 92 86 минуя Саяхат, дабы была остановка. В южную сторону до Ташкенткой остановки нет, видимо будут использоваться имеющиеся остановки по Фурманова вверх и по Райымбека на восток и запад. Интересно что сюда отправят? 49 105 50 37? И будут ли они там стоять в степи? или встанут теперь на Панфилова и на Абылай хана? дабы наполняться.

От вокзала в принципе легко пройти - по платформе, и потом немного метров 200 вдоль пути - Фурманова там почти вровень с жд полотном - переступил и ты на тротуаре, либо чуть прошел дальше, там был разъезд и тупиковая ветка в Меркур, неработающий семафор и за ним раскрытый забор. Перешел одни пути и вот ты на Фурманова, 2, уходящей к Суюнбая, чуть назад и уже Райымбека видно и вход в метро.
http://parovoz.com/n...&LNG=RU#picture - вот это место - здесь влево сразу выход с путей на Фурманова
Вообщем думаю метров 500-700 будет, может чуть больше. По хорошему, нужно просто обустроить там до платформы и сделать тротуар, тогда будет отлично.
С багажом типа чемодаан на колесах не удобно, а на легке нормально
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Так вот именно что будут час стоять и не догадаются в метро спустится. Лишний раз и доказательство что без няньки нам никуда.
  • 0

the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений
жалко пассажиров после 1 декабря,а двойка и 16 в лучшем случае только со следующего года
  • 0

the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений
во всех цивилизованных странах,где пересадочные остановки на метро есть несколько платформ и на каждой определенные маршруты останавливаются
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.