Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 27.11.2011, 18:49:18
Отправлено 27.11.2011, 19:17:00
я думаю для вас в таком случае легче отдать 200 тенге и довезут до подъезда, быстро, с комфортом и без физических усилий по спуску-подъему и ходьбы до дома.Для тех, кто живет вдоль его линии. Допустим, вышел я из Ауэзовского или из цирка, сел на метро - и вышел в двух кварталах от дома. А допустим сын - в 50 метрах от дома. Нормально.
Больше всего должно волновать то что выходишь из метро например в 22.00 - метро еще работает целых 2 часа, а наверху уже никто не ездит и не на чем уехать кроме как на "бомбилах". спрашивается нафига такой метрополитен нужен?
Сообщение отредактировал Ingerman: 27.11.2011, 19:20:26
Отправлено 27.11.2011, 19:28:25
Ну, как-то я до объектов, находящихся в пределах 40-45 минут пешего шага ездить не привык. Пешочком вполне комфортно.я думаю для вас в таком случае легче отдать 200 тенге и довезут до подъезда, быстро, с комфортом и без физических усилий по спуску-подъему и ходьбы до дома.
Иначе можно разучиться ходить.
Отправлено 27.11.2011, 19:58:39
Везде установили уже лого, на ст. Абая тоже на всех углах. Чуть
Поснимали, метростроевцы похвастались - мол 1 открываем приходите!
Пресс служба отписалась опять же 3 состава постоянных, 4 дополнительный.
Отправлено 27.11.2011, 20:03:26
Отправлено 27.11.2011, 20:21:16
А на ст. Алатау работы продолжаются до сих пор - валяются деревяшки, не установили окна, пластиковые крыши накрыли целлофаном и синим брезентомСейчас шел мимо ст Абай
Уже повесили логотипы как и на Райымбека (прежний вариант) и буквы прикрепили название станции на всех выходах
Отправлено 27.11.2011, 20:40:34
сегодня шел пешком мимо станции на Жарокова, там ще полным ходом идут работы на поверхности, грязи шо пипец там.
при спуске вниз по ступенькам увидел возле поручня какую-то штуковину с кнопками. это шо такое?
Сообщение отредактировал BUCH: 27.11.2011, 20:43:31
Отправлено 27.11.2011, 20:57:16
запустят после того как Он ленточку перережет, скажет речь, прокатиться и уедет оттуда. после обеда наверное, ближе к вечерутак а 1-го во сколько запустят? я утром в 08:30 на работу смогу уехать?
"потемкинские деревни". вероятно некоторые станции после открытия закроют на доделку.сегодня шел пешком мимо станции на Жарокова, там ще полным ходом идут работы на поверхности, грязи шо пипец там.
Отправлено 27.11.2011, 21:15:10
Моё мнение,что наше метро это- опасно для жизни. лично я с моими детьми никогда не воспользуюсь метро. Как оно строилось.......? но это лично моё мнение.
Ничего опасного в нем нет, все внутри построено на совесть.
Уж если аким, а тем боле Президент не боится спускаться и делает это раз в месяц точно, то уж простому горожанину грех жаловаться
Отправлено 27.11.2011, 21:40:32
Вы наверное забыли 22 января 2011 года. Я вот никогда не забуду как мой телефон разрывался от звонков знакомых, застрявших по Пушкина от Саяхата до Зелёного Базара, которые с 9 утра мне звонили и спрашивали: Ты не знаешь, а что сегодня с транспортом, стоим уже час, а автобуса всё НЕТ.Мне вот другое непонятно. Ну вот наступит урочное число, откроется метро. Автобусы естественно не исчезнут, по крайней мере в декабре. И как будет процесс загона людей в метро осуществляться? Ведь это не значит 1-е да пусть 2-е 3-е число и народ прямо таки ломанется туда? Как будут информировать о том что оно уже работает? Ведь наш народ большей частью даже в автобус самостоятельно без няньки сесть не может. А значит будут зазывалы. Дальше больше. Даже я испытаю некий дискомфорт если не страх оказавшись в одиночестве на пустынном эскалаторе а после и на станции на глубине ... метров. Не говоря уже про одиночество в поезде. А это очень реальный сценарий.
Сообщение отредактировал vidman: 27.11.2011, 21:41:31
Отправлено 27.11.2011, 21:42:15
только включил. надеюсь еще не пропустил.
Сегодня в 21-00 в КТК в Потрете неделе - смотрите - последние штрихи к запуску метро
Нет будет ближе к концу видимо
Так вот по поводу улицы Фурманова. Автобусы будут следовать вниз почти до жд путей, там правда небольшая разворотная площадка. Справа останки парка № 1, сломали забор и что-то там возводят. Остановка есть в северном направлении сразу за входом в метро на перекрестке, чуть ниже - еще один вход.
Разметка нанесена и есть выезд на Суюнбая, возможно сюда вернут 32 79 92 86 минуя Саяхат, дабы была остановка. В южную сторону до Ташкенткой остановки нет, видимо будут использоваться имеющиеся остановки по Фурманова вверх и по Райымбека на восток и запад. Интересно что сюда отправят? 49 105 50 37? И будут ли они там стоять в степи? или встанут теперь на Панфилова и на Абылай хана? дабы наполняться.
От вокзала в принципе легко пройти - по платформе, и потом немного метров 200 вдоль пути - Фурманова там почти вровень с жд полотном - переступил и ты на тротуаре, либо чуть прошел дальше, там был разъезд и тупиковая ветка в Меркур, неработающий семафор и за ним раскрытый забор. Перешел одни пути и вот ты на Фурманова, 2, уходящей к Суюнбая, чуть назад и уже Райымбека видно и вход в метро.
http://parovoz.com/n...&LNG=RU#picture - вот это место - здесь влево сразу выход с путей на Фурманова
Вообщем думаю метров 500-700 будет, может чуть больше. По хорошему, нужно просто обустроить там до платформы и сделать тротуар, тогда будет отлично.
С багажом типа чемодаан на колесах не удобно, а на легке нормально
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0