Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 03.06.2010, 12:19:54
а есть где можно посмотреть на вагоны и посмотреть техническую информацию?Вес одного вагона для алматинского метро - 37 тонн, длина 15 м, ширина 2,6 м, высота 3,6 м.
Вес стандартного московского метровагона 81-717/714 - 31,7 т, длина 19,2 м, ширина 2,67 м, высота 3,65 м.
Длина платформы 104 м = 5 вагонов 81-717/714 или 6 Хюндай (не хватает 1 метра для 7 вагона)
Отправлено 03.06.2010, 12:20:09
на улицах под которыми проходят ветки нашего метро, запретят передвижение любого наземного транспорта за редким исключением естессно !Говорят что там где будет ездить метро, сверху автобусов не будет.
и большегрузного транспорта, надо полагать!
просили, ждали 20 лет наше метро - вот и передвигайтесь после его ввода в эксплуатацию - исключительно под землей! хватит уже атмосферу в родном городе загрязнять
Отправлено 03.06.2010, 12:47:09
на поверхности города вдоль ветки мЕтрО, на расстоянии 1-2-х кварталов убрать все парковки (во дворах в том числе) и по всем улицам расставить знаки "парковка запрещена"! постройте большой паркинг в р-не станции Раимбек, пусть там все паркуются! а с парковки уже по делам или по домам, это существенно поднимет востребованность нашего мЕтрО и его пассажиропоток
Отправлено 03.06.2010, 12:53:07
идея для PRщиков и маркетологов Алматинского метрополитена -
на поверхности города вдоль ветки мЕтрО, на расстоянии 1-2-х кварталов убрать все парковки (во дворах в том числе) и по всем улицам расставить знаки "парковка запрещена"! постройте большой паркинг в р-не станции Раимбек, пусть там все паркуются! а с парковки уже по делам или по домам, это существенно поднимет востребованность нашего мЕтрО и его пассажиропоток
Хитрый шаг!
Отправлено 03.06.2010, 13:09:19
а то! что ни придумаешь чтоб доказать жизненную необходимость нашего мЕтрО и снять его с иглы бюджетной дотации + будет "реальная" необходимость строительства новых веток метро! только вот паркинги с вводом в эксплуатацию новых веток мЕтрО придется существенно расширятьХитрый шаг!
Отправлено 03.06.2010, 13:16:33
Этот перекресток латает каждую неделю, земля уходит из под ног, с грунтом проблемы там!
не, с грунтом там все в порядке! тут вот в чем проблема - цитата:
- Мы писали о том, как провалился грунт над тоннелем метро (см. “Провал”, “Время” от 13.8.2008 г.). АО “Алматыметрокурылыс” только после нашей публикации официально сообщило об этом инциденте. При этом причиной обвала было названо намокание грунта.
- Они, наверное, думают, что никто ничего не понимает! Вода в грунте всегда будет - тем более что там гравийный галечник. Если вода проникла в тоннель - значит, они плохо сделали работу. То есть стыковка тюбингов была некачественной, вот свод и обвалился.
скоро мы же будем иметь свое мЕтрО
Отправлено 03.06.2010, 13:25:00
ой, не надо... даже ради интереса в него не полезу, потому как сравнивать его с московским или киевским будет глупо, а зная время его стройки - небезопасно
скоро мы же будем иметь свое мЕтрО
Да не время стройки, а как стройки, и где! Вон в Ташкенте и то Ух, с ветерком!
Отправлено 03.06.2010, 13:32:39
ой, не надо... даже ради интереса в него не полезу, потому как сравнивать его с московским или киевским будет глупо, а зная время его стройки - небезопасно
щас вас мЕтрОшные тролли зачислят в разряд метрофобов, как это уже было тут со мной а еще эти тролли могут "записать" вас в команду бывших администраторов нашего мЕтрО делят понимаете ли бюджетные миллиарды долларов бывшие и нынешние руководители нашего мЕтрОДа не время стройки, а как стройки, и где! Вон в Ташкенте и то Ух, с ветерком!
хоть мЕтрО и не ввели еще в эксплуатацию, но можно считать что ОнО у нас уже почти есть
Сообщение отредактировал RaIn09: 03.06.2010, 13:38:56
Отправлено 03.06.2010, 14:26:49
Партия скажет надо, пойдете)))И меня туда же)))
щас вас мЕтрОшные тролли зачислят в разряд метрофобов, как это уже было тут со мной а еще эти тролли могут "записать" вас в команду бывших администраторов нашего мЕтрО
И сама не пойду и детей не пущу
Представляете мильярд бакаф .закопан там, представляю красоту все в стразах все 125 станций, на не большой глубине подтапливаемой водой и построенное специалистами широкого профиля.
Отправлено 03.06.2010, 14:36:19
Мне жизнь дороже и милееПартия скажет надо, пойдете)))
Представляете мильярд бакаф .закопан там, представляю красоту все в стразах все 125 станций, на не большой глубине подтапливаемой водой и построенное специалистами широкого профиля.
Лучше бы спецы были узкого профиля
Отправлено 03.06.2010, 15:00:05
Вы уже совсем потеряли голову? Не боитесь? Для начала-моя жалоба модеру. Не скрываю!щас вас мЕтрОшные тролли зачислят в разряд метрофобов, как это уже было тут со мной а еще эти тролли могут "записать" вас в команду бывших администраторов нашего мЕтрО делят понимаете ли бюджетные миллиарды долларов бывшие и нынешние руководители нашего мЕтрО
А дальше посмотрим...Данные вашего е-майла и прочие уточняющие характеристики руководство сайта предоставит.Просьба навести небольшой порядок с высказываниями данного деятеля. Спор о метро постепенно перетек в прямые обвинения в воровстве. Надоело слушать очернения. Недостатки в метро-есть, но данный товарищ специально занимается очернительством. Мотив понятен-он пострадал от руководства метро. Я это знаю. Заранее спасибо за понимание.
Отправлено 03.06.2010, 15:05:29
так с бюджета выпросят на строительство парковки еще пару миллиардов баксов, распилят все между собой, а на остатки территорию колючей проволок огородят, вот мол и парковка вам а потом будут тут мЕтрОшные тролли писать что парковочный бизнес во всем мире убыточный и живет за счет дотаций из гос бюджетаА я прокачусь на метро... если надо будет.
RaIn09 - Вот всё как Вы написали и сделают... за одним МАЛЕНЬКИМ исключением... парковку надо строить, а это деньги. Никто вкладываться в это не будет.
наверно японцы так и не смогли понять, как в строительство такого аппендиксного мЕтрО можно было вбухать 1 миллиард долларовговорят приезжали японцы, посмотрели на строительство нашего метро,
покрутили пальцем у виска и уехали...
интересно, что бы это значило? spy.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0