Яичница!Что может быть проще?!!!
#1
Отправлено 22.04.2003, 15:41:42
Кто-то предпочитает "кремированную", кто-то (как я) - "с соплями", кто-то "глазунью", кто-то "омлет", кто-то обжаривает ее с обеих сторон, добавляют помидоры, сыр, колбасу или сосиски... Короче рецептов море, все зависит от продуктов... Но что вкуснее?
#2
Отправлено 22.04.2003, 15:45:08
Раскаляю растительное масло на сковороде.
Предварительно выливаю содержимое 3-4-х яиц в отдельную тарелку.
Когда масло раскалица, выливаю яйца на сковороду, накрываю крышкой и (!!!) сразу выключаю огонь...
Жду 2-3 минуты. Блюдь готов! Вкуснейшая яичница "с соплями"... Можно добавить в масло ломтики отваренных сосисок. Чуток обжарить - и заливать яйцами....
#3
Отправлено 22.04.2003, 16:05:47
Но чистую яичницу я ем редко - больше предпочитаю фриттату. Это омлет с наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный - овощи, мясо.
Вот один из моих любимых рецептов фриттат:
На 4 порции - очень сытный омлет. Берется банка (220гр что-ли) горбуши/сардин/скумбрии в масле/собственном соку. Есть широкие и плоские банки, а есть по-уже и высокие. Так вот надо в высоких - они вроде по-больше. Хорошенько разминается до образования однородной массы. Затем добавляется мелко порезанная луковица, треть-половина банки кукурузы, соль, укроп/петрушка по вкусу и 6 яиц. Яйца желательно взбить миксером до однородной бежевой массы и влить с рыбу. Хорошо перемешать и на сковородку на медленный огонь и под крышку. Как будет румяниться посыпать тертым сыром.
Еще я люблю яичницу с помидорами! Это просто песня.
#4
Отправлено 22.04.2003, 16:17:57
обычно делаю так: раскаливаю на сковороде масло, но не растительное, а сливочное всегда... и заливаю яйца... закрываю крышкой и жду когда прожарится... с тем, что вы назвали "соплями" есть не рискну (от яиц самые серьезные отравления могут быть). потом засыпаю все сыром мелко тертым, мелко рубленной зеленью...
ааа! забыла... сначала я жарю колбасу!! вот же балда я... а уже потом прожаренные с обеих сторон кусочки колбаски заливаю яйцами... и обязательно, чтобы был майонез - я без него никак...
p.s. кушать оказывается хааачу!
#6
Отправлено 22.04.2003, 16:50:05
спасибо, учту... вся беда в том, что продукты и яйца в том числе, покупаю не я... честно говоря, бент - ни разу не видела... но буду знать... пошла питаться, всем приятного аппетита!!Я тебе совет дам - покупай свежие яйца от фирмы БЕНТ. Это ОЧЕНЬ хорошие яйца. Я их даже всмятку ем. А вот Сеймаровские не рискну так есть.от яиц самые серьезные отравления могут быть
#9
Отправлено 22.04.2003, 17:39:19
Как и всегда "На вкус и цвет..."Народ, очень стало интересно кто и как готовит вышеозначенное блюдо?
Кто-то предпочитает "кремированную", кто-то (как я) - "с соплями", кто-то "глазунью", кто-то "омлет", кто-то обжаривает ее с обеих сторон, добавляют помидоры, сыр, колбасу или сосиски... Короче рецептов море, все зависит от продуктов... Но что вкуснее?
Ставлю на сильный огонь сковороду, разбиваю яйца на раскаленное масло, солю, добавляю пару ч.ложек маминоой кобры (основной компонент томат, еще много трав, чеснока ит.д.), еще базиликом посыплю, закрываю крышкой и выключаю. Пока колдовал сковорода набрала столько тепла сколько нужно для того чтобы в конце получилась глазунья с поджаренным до хруста белком снизу и подпареным сверху. Далее за стол и майонез с маринованными огурчиками по ходу. Щасс у меня в желдуке дыра будет...
#10
Отправлено 23.04.2003, 08:57:11
в итоге, мой выбор - глазунья обнаковенная.
сливочное масло, яйки, соль, сковорода без крышки, кетчуп.
"навороты" в яичнице переводят ее из разряда "жратва" в разряд "блюдо".
ЗЫ: следующая тема от BAD'a будет "как вкуснее сварить магазинные пельмени" давай, мужычищще, нюхай жысть холостяцкую!
#12
Отправлено 23.04.2003, 09:40:12
#15
Отправлено 23.04.2003, 19:21:18
а я ем только домашние... каждый месяц присылают...Я тебе совет дам - покупай свежие яйца от фирмы БЕНТ. Это ОЧЕНЬ хорошие яйца. Я их даже всмятку ем. А вот Сеймаровские не рискну так есть.от яиц самые серьезные отравления могут быть
ЗЫ: начиталась, пойду поем яичницу
#16
Отправлено 23.04.2003, 23:04:02
яишницу тоже готовлю всегда по-разному - в зависимости от настроения в данный момент и наличия продуктов в холодильнике... омлет тоже по-разному. последний приготовленный мной и очень вкусный - омлет с рубленными: вареным картофелем, луком, специями и зеленью.
а вот французы странно готовят омлет - тоже кладут кучу всего, помидоры без шкурки и все такое, а потом постоянно (!) его помешивают, так, что он прожаривается такими малюсенькими кусочками, а не однородным куском, как наш традиционный. мне такой не очень понравился, честно говоря..
#18
Отправлено 23.04.2003, 23:51:32
Пиво и яйца? довольно долго, если готовить разными способами, специями всякими пользоваться. При моей полуголодной жизни, уже без разницы (кроме сырого) как сделана яичница. Обычно пихаю все что наскребу в холодильнике и жарю. Выходит примерно меньше 1 яйца на 100г. жратвыОсталось тольк(о/у) спросить: как долго среднестатистический человечий организм может протянуть на питании только яйцами (и пивом. без него - ни дня)?
#19
Отправлено 24.04.2003, 10:09:13
Пиво и яйца? довольно долго, если готовить разными способами, специями всякими пользоваться. При моей полуголодной жизни, уже без разницы (кроме сырого) как сделана яичница. Обычно пихаю все что наскребу в холодильнике и жарю. Выходит примерно меньше 1 яйца на 100г. жратвыОсталось тольк(о/у) спросить: как долго среднестатистический человечий организм может протянуть на питании только яйцами (и пивом. без него - ни дня)?
на я яйцах не пробовал но только на калбасе и пельменях, варениках держался 1.5 года.
а на пшонке и перловке 3 года.
ну в общем жизнь и меню были разнообразными
#20
Отправлено 24.04.2003, 10:21:11
о! я тоже так омлет делаю иногда... вот уж не думала что "по-французски" но в яичнице фишка в сохранении ровной красивой формы... главное чтобы она не подгорела и не порвалась, когда ее снимаешь со сковороды!а вот французы странно готовят омлет - тоже кладут кучу всего, помидоры без шкурки и все такое, а потом постоянно (!) его помешивают, так, что он прожаривается такими малюсенькими кусочками, а не однородным куском, как наш традиционный. мне такой не очень понравился, честно говоря..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0