Перейти к содержимому

Фотография

Яичница!Что может быть проще?!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Народ, очень стало интересно кто и как готовит вышеозначенное блюдо?
Кто-то предпочитает "кремированную", кто-то (как я) - "с соплями", кто-то "глазунью", кто-то "омлет", кто-то обжаривает ее с обеих сторон, добавляют помидоры, сыр, колбасу или сосиски... Короче рецептов море, все зависит от продуктов... Но что вкуснее?
  • 0

#2
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Мой рецепт прост:
Раскаляю растительное масло на сковороде.
Предварительно выливаю содержимое 3-4-х яиц в отдельную тарелку.
Когда масло раскалица, выливаю яйца на сковороду, накрываю крышкой и (!!!) сразу выключаю огонь...
Жду 2-3 минуты. Блюдь готов! Вкуснейшая яичница "с соплями"... Можно добавить в масло ломтики отваренных сосисок. Чуток обжарить - и заливать яйцами....
  • 0

#3
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Если брать чистую яичницу, то я предпочитаю чтобы она вся пропеклась (без соплей), но не кремированая. А потом ее посыпать тертым сыром, зеленью и полить майонезом.

Но чистую яичницу я ем редко - больше предпочитаю фриттату. Это омлет с наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный - овощи, мясо.

Вот один из моих любимых рецептов фриттат:
На 4 порции - очень сытный омлет. Берется банка (220гр что-ли) горбуши/сардин/скумбрии в масле/собственном соку. Есть широкие и плоские банки, а есть по-уже и высокие. Так вот надо в высоких - они вроде по-больше. Хорошенько разминается до образования однородной массы. Затем добавляется мелко порезанная луковица, треть-половина банки кукурузы, соль, укроп/петрушка по вкусу и 6 яиц. Яйца желательно взбить миксером до однородной бежевой массы и влить с рыбу. Хорошо перемешать и на сковородку на медленный огонь и под крышку. Как будет румяниться посыпать тертым сыром.

Еще я люблю яичницу с помидорами! Это просто песня.
  • 0

#4
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
оооооооо! обожаю яичницу!!  :)
обычно делаю так: раскаливаю на сковороде масло, но не растительное, а сливочное всегда... и заливаю яйца... закрываю крышкой и жду когда прожарится... с тем, что вы назвали "соплями" есть не рискну (от яиц самые серьезные отравления могут быть). потом засыпаю все сыром мелко тертым, мелко рубленной зеленью...
ааа! забыла... сначала я жарю колбасу!! вот же балда я... а уже потом прожаренные с обеих сторон кусочки колбаски заливаю яйцами... и обязательно, чтобы был майонез - я без него никак... :dandy:
p.s. кушать оказывается хааачу!   :D
  • 0

#5
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

от яиц самые серьезные отравления могут быть

Я тебе совет дам - покупай свежие яйца от фирмы БЕНТ. Это ОЧЕНЬ хорошие яйца. Я их даже всмятку ем. А вот Сеймаровские не рискну так есть.
  • -1

#6
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

от яиц самые серьезные отравления могут быть

Я тебе совет дам - покупай свежие яйца от фирмы БЕНТ. Это ОЧЕНЬ хорошие яйца. Я их даже всмятку ем. А вот Сеймаровские не рискну так есть.

спасибо, учту... вся беда в том, что продукты и яйца в том числе, покупаю не я...  :D честно говоря, бент - ни разу не видела... но буду знать... пошла питаться, всем приятного аппетита!!  :dandy:
  • 0

#7
free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Любую только без соплей:dandy: , уж очень они на настоящие похожи  :D
  • 0

#8
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

кто-то обжаривает ее с обеих сторон,


точно... мам всегда обжаривает с 2х сторон...вроде для борьбы с опестархозом...
  • 0

#9
Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Народ, очень стало интересно кто и как готовит вышеозначенное блюдо?
Кто-то предпочитает "кремированную", кто-то (как я) - "с соплями", кто-то "глазунью", кто-то "омлет", кто-то обжаривает ее с обеих сторон, добавляют помидоры, сыр, колбасу или сосиски... Короче рецептов море, все зависит от продуктов... Но что вкуснее?

Как и всегда "На вкус и цвет..."
Ставлю на сильный огонь сковороду, разбиваю яйца на раскаленное масло, солю, добавляю пару ч.ложек маминоой кобры (основной компонент томат, еще много трав, чеснока ит.д.), еще базиликом посыплю, закрываю крышкой и выключаю. Пока колдовал сковорода набрала столько тепла сколько нужно для того чтобы в конце получилась глазунья с поджаренным до хруста белком снизу и подпареным сверху. Далее за стол и майонез с маринованными огурчиками по ходу. Щасс у меня в желдуке дыра будет...
  • 0

#10
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
ых, сколь я этого продукта в своё время слопал ...
в итоге, мой выбор - глазунья обнаковенная.
сливочное масло, яйки, соль, сковорода без крышки, кетчуп.
"навороты" в яичнице переводят ее из разряда "жратва" в разряд "блюдо".

ЗЫ: следующая тема от BAD'a будет "как вкуснее сварить магазинные пельмени"  :dandy:  давай, мужычищще, нюхай жысть холостяцкую!
  • 0

#11
gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений
сливочное масло на раскаленной сковородке, лук, яйца (предварительно взболтанные), можно без соли.
  • 0

#12
georgia

georgia
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
:D это помидор, мясистый, с сахаром на разломе. это еще помидоры :)  ;)  :D . режу кольцами, жарю их большом огне, слегка солю и разбиваю в сковородку яйца. не дай бог вытекает желток - аппетит испорчен. практически сразу выключаю огонь и обильно сыплю на яйцЫЫЫ приправу - смесь из сушеных трав и рубленную кинзу и укроп (прости, Укроп...) а потом ем с невероятным энтузиазмом с каким-нибудь черненьким хлебом... И еще - без СОПЛЕЙ яичница для меня - вообще не еда.... после еды я очень жизнь люблю. :dandy:
  • 0

#13
IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Глазунья на домашних яйцах!!! Да на помидорчиках, да на сальце... да с зеленью... кайф!!!! :dandy:  Объедение!!!
КАЙФ!!!
  • 0

#14
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
5 яиц + немного молока или водички на худой конец. жарим лук и заливаем все сверху. Вуаля
  • 0

#15
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений

от яиц самые серьезные отравления могут быть

Я тебе совет дам - покупай свежие яйца от фирмы БЕНТ. Это ОЧЕНЬ хорошие яйца. Я их даже всмятку ем. А вот Сеймаровские не рискну так есть.

а я ем только домашние... каждый месяц присылают...

ЗЫ: начиталась, пойду поем яичницу :dandy:
  • 0

#16
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
я люблю яйца в любом виде :dandy:
яишницу тоже готовлю всегда по-разному - в зависимости от настроения в данный момент и наличия продуктов в холодильнике... омлет тоже по-разному. последний приготовленный мной и очень вкусный - омлет с рубленными: вареным картофелем, луком, специями и зеленью.
а вот французы странно готовят омлет - тоже кладут кучу всего, помидоры без шкурки и все такое, а потом постоянно (!) его помешивают, так, что он прожаривается такими малюсенькими кусочками, а не однородным куском, как наш традиционный. мне такой не очень понравился, честно говоря..
  • 0

#17
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
Осталось тольк(о/у) спросить: как долго среднестатистический человечий организм может протянуть на питании только яйцами (и пивом. без него - ни дня)?
  • 0

#18
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Осталось тольк(о/у) спросить: как долго среднестатистический человечий организм может протянуть на питании только яйцами (и пивом. без него - ни дня)?

Пиво и яйца? довольно долго, если готовить разными способами, специями всякими пользоваться. При моей полуголодной жизни, уже без разницы (кроме сырого) как сделана яичница. Обычно пихаю все что наскребу в холодильнике и жарю. Выходит примерно меньше  1 яйца на 100г. жратвы

#19
FREE MIND OF KZ

FREE MIND OF KZ
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Осталось тольк(о/у) спросить: как долго среднестатистический человечий организм может протянуть на питании только яйцами (и пивом. без него - ни дня)?

Пиво и яйца? довольно долго, если готовить разными способами, специями всякими пользоваться. При моей полуголодной жизни, уже без разницы (кроме сырого) как сделана яичница. Обычно пихаю все что наскребу в холодильнике и жарю. Выходит примерно меньше  1 яйца на 100г. жратвы


на я яйцах не пробовал но только на калбасе и пельменях, варениках держался 1.5 года.
а на пшонке и перловке 3 года.

ну в общем жизнь и меню были разнообразными
  • 0

#20
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

а вот французы странно готовят омлет - тоже кладут кучу всего, помидоры без шкурки и все такое, а потом постоянно (!) его помешивают, так, что он прожаривается такими малюсенькими кусочками, а не однородным куском, как наш традиционный. мне такой не очень понравился, честно говоря..

о! я тоже так омлет делаю иногда... вот уж не думала что "по-французски"  :dandy: но в яичнице фишка в сохранении ровной красивой формы... главное чтобы она не подгорела и не порвалась, когда ее снимаешь со сковороды! :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.