Генеральная уборка:) экономим время и силы
Отправлено 03.04.2007, 16:08:02

Именно, все просто от желания жить по-человечески и в чистоте зависит. И для этого много делается.Вот и я говорю, что там менталитет другой, никто в этом что-то такого-эдакого не видит(я имею ввиду о помощи мужчин женщам по дому), у них это само собой разумеется
![]()
ps а вы сейчас в Германии или здесь
Сейчас я здесь. А так мотаюсь между Германией, США и РК

Я- вручную, тряпкой немецкой, не помню, как называлась, но она очень тщательно все моет. Я считаю, что руками лучше и тщательнее можно вымыть, да и видишь получше всякие мелкие пакости. Добавляю Domestos.Народ! а как вы полы моете?
вручную или спец.швабрами? и какими средствами для чистки?
Отправлено 03.04.2007, 16:09:14

Я- вручную, тряпкой немецкой, не помню, как называлась, но она очень тщательно все моет. Я считаю, что руками лучше и тщательнее можно вымыть, да и видишь получше всякие мелкие пакости. Добавляю Domestos.
а полы какие?
доместос не ко всему подходит...
у нас вот ламинат, я беру Мистер мускул для полов... вроде ничего

Отправлено 03.04.2007, 16:10:52

У меня тоже ламинат, делаю, совсем слабый раствор и не всегда добавляю, т.к. я пол мою два- три раза в неделю. Мистер мускул тоже использую, что под руку попадется.а полы какие?
Отправлено 03.04.2007, 16:13:13

У меня тоже ламинат, делаю, совсем слабый раствор и не всегда добавляю, т.к. я пол мою два- три раза в неделю. Мистер мускул тоже использую, что под руку попадется.
а полы какие?
ну вот всетаки для ламината особые условия нужны.. чтобы подольше послужил

Отправлено 03.04.2007, 16:18:25

наверно... хотя помню у подруги в доме такой подвал был... ужас! затоплен короче..
У меня в обеих квартирах здешних полвалы были тоже не совсем-то фонтан, хотя оба дома неплохие. Я там сделал ремонт, проштукатурил, сделал полки и пол, нормальное освещение, заставил КСК привести остальное тоже в порядок и теперь там все ОК.
Отправлено 03.04.2007, 16:21:47

Кстати до этой методики я, не читая этого сайта дошла сама путем многократных попыток объять необъятное за один день/или один раз - потом также начала делить свою квартиру на зоныВ инете много инфы по системе FlyLady. Один из принципов: "Хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться." (с)
Любое жилье делится на 5 зон (например, кухня, гостинная, спальня, детская, ванная+туалет+прихожая), на уборку одной зоны выделяется 1 неделя в месяце. Т.е. в течение этой недели Вы наводите порядок только в определенной зоне (разбираетесь в шкафах, отмываете полы, моете окна и т.п.). Причем когда Вы убираетесь, то это не должно занимать у Вас более 15-20 минут, т.е. не надо пытаться "объять необъятное" за один раз.
Talamaska уже дала ссылку, я тоже начинала с этого сайта
.

Отправлено 03.04.2007, 16:28:24

Кстати до этой методики я, не читая этого сайта дошла сама путем многократных попыток объять необъятное за один день/или один раз - потом также начала делить свою квартиру на зоны
тоже надо бы...
вот перестану ходить на фитнесс, осчтанется только йога... и будет целых 3 дня с 19-30 до ночи свободными....
Отправлено 03.04.2007, 16:36:35

ну, если вы сейчас скажите, что еще шьёте, вышиваете, вяжете, то я думаю, что многие тут вам будут апплодировать, в том числе и яСпасибо.
грамотный подход, вы вообще чувствуется такой хозяйственный
Я там сделал ремонт, проштукатурил, сделал полки и пол, нормальное освещение, заставил КСК привести остальное тоже в порядок и теперь там все ОК.Меня девушка зовет Матроскиным

Отправлено 03.04.2007, 16:37:26

У нас паркет, мыть его - одно удовольствие. В воду добавляю средство для паркета и деревянных полов, паркет после - блестит.Народ! а как вы полы моете?
вручную или спец.швабрами? и какими средствами для чистки?
На балконах - линолеум, там вода с порошком.
Кафельные полы - когда с порошком (раз в неделю), когда простой водой (это каждый день).
А швабра или тряпка - это опционально

Отправлено 03.04.2007, 16:38:32

ну, если вы сейчас скажите, что еще шьёте, вышиваете, вяжете, то я думаю, что многие тут вам будут апплодировать, в том числе и я

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0