Рост косточек на ногахКак предоствратить?
Отправлено 22.11.2009, 16:39:10
Если каждый день массажировать нарост, растирать несмотря на боль минут по 10-15 то через месяц она станет намного меньше, а в последствии и совсем пройдёт. Будет больно, но терпимо. Всё же лучше , чем операция.
Объяснение лечению такое: усиливается кровоток и весь прилепившийся лишний кальций кровь просто напросто смывает по чуть-чуть.
Отправлено 23.11.2009, 01:07:00
Здравствуйте!Извините,но позволю себе с вами не согласиться.....Я не буду утверждать за все,какие либо наросты(возникающие на местах натертостей,ушибов и микротравм),возможно здесь вы правы и массаж действительно помогает,не знаю.....Но касательно роста косточек на ногах,кальций не имеет к этому никакого отношения.Это всего лишь лишний кальций. Прилепляется не туда куда нужно (кости, зубы и пр.), а туда где ему удобней. На место микротравм, натёртостей и ушибов.
Если каждый день массажировать нарост, растирать несмотря на боль минут по 10-15 то через месяц она станет намного меньше, а в последствии и совсем пройдёт. Будет больно, но терпимо. Всё же лучше , чем операция.
Объяснение лечению такое: усиливается кровоток и весь прилепившийся лишний кальций кровь просто напросто смывает по чуть-чуть.
Причина возникновения косточек-поперечное пласкостопие,это наследственное заболевание(чаще всего по женской линии).Сами шишки,а в последствии и натертости возникают в следствии плоскостопия.Но не как не наоборот.....
И это мнение не мое,а врачей.Я консультировалась с врачами не только в Казахстане,но и в России и Германии.Не один врач не говорил о влиянии кальция.
Так же могу сказать,что я пробовала ваш метод.И растирала косточки не один месяц,а в течении долгого времени.Это абсолютно бесполезно,т к причина(плоскостопие,слабось сухожилий стопы)остается,как бы вы их не массажировали......Раньше я тоже заблуждалась на счет причин заболевания,пока не пошла к профессионалам.
Скажите,вы сами пробовали то что предлагаете?Вам помогло?Чье это мнемие,кто то сказал или это вам врач посоветовал?И если врач,то какой?Хирург-ортопед?
В одном я могу с вами согласиться:лечение лучше чем операция.Врачи говорят,что на ранних этапах рост косточек можно скорректировать(накладки на стопу,всевозможные приспособления)Но не стоит заблуждаться о причине данного заболевания.....
Если вам интересно,посмотрите,пожалуйста,по ветке.Я оставляла несколько ссылок на сайты врачей и статью доктора Корданова(Москва).Там вы можете найти много информации об этом заболевании.
И еще раз хочу подчеркнуть-я не говорю,что нет выхода кроме операции.Обязательно нужно идти к хорошему хирургу-ортопеду(просто хирург вам не поможет).
Отправлено 26.11.2009, 14:31:45
А ни у кого нет такого что кость не с боку, а на "подошве " ступни. Ходила ко многим хирургам, все говрят разное: один что это кость, другой что сухожилия.... в общем не знаю что делать ,пеперпробовала все что есть( и желчь, и йод, и мази всякие, примочки) ничего не помогло.... больно не только на шпильках, но на плоских ходить....
Отправлено 03.12.2009, 18:34:03
прочитала про 10-15 мин массажа с ором - буду теперь каждый вечер этим заниматься.
а вообще, да, я заметила, что когда косточки начинают ныть безумно - их помассируешь несмаря на боль жуткую - становится так хорошо!
не знаю, от того или нет, но на плоских подошвах не могу ходить. типа для отдыха хожу, но потом устают ноги...! аж плачу..
Отправлено 04.12.2009, 10:10:45
Если я долго хожу у меня даже на плоской и казалось бы удобной обуви эти косточки ноют, боль аж до колен идет.тоже есть кости лишние. после 8 лет в пуантах появились. ну и наследственность.
прочитала про 10-15 мин массажа с ором - буду теперь каждый вечер этим заниматься.
а вообще, да, я заметила, что когда косточки начинают ныть безумно - их помассируешь несмаря на боль жуткую - становится так хорошо!
не знаю, от того или нет, но на плоских подошвах не могу ходить. типа для отдыха хожу, но потом устают ноги...! аж плачу..
Отправлено 07.12.2009, 08:39:22
Отправлено 07.12.2009, 09:13:26
зы Как-то в программе "Здоровье" был сюжет о такой операции. Там тупо чем-то, напоминающим молоточек, отсекали лишнюю кость. Прям долбили по ней Никогда не забуду это зрелище...
Отправлено 07.12.2009, 09:31:36
Отправлено 14.02.2010, 01:05:18
Отправлено 20.02.2010, 22:32:33
Извините,пожалуйста,что так долго не отвечала и большое вам спасибо за добрые слова.Очень рада что кому то пригодились мои сообщения....
Вы знаете,я когда решилась на операция,была в таком же замешательстве,что и вы....
Дело в том,что прочитав всю информацию по теме(в основном российскую)я утвердилась во мнении,что операцию буду делать только с винтами,тк решила,что это самое лучшее.Но когда пошла к нашим докторам то была просто в шоке,что в Казахстане даже(как мне врач в Хаке сказал)нет инструментов для таких операций.Я себя чувствовала как ребенок у которого конфетку забрали,хочу винты и все! В итоге уже собралась лететь на операцию в Москву.Но тут мне попалась одна клиника в Германии,я когда с ними списалась,они мне стали объяснять,что эти операции делаются разными способами и винты не являются панацеей и не говорят о стопроцентном успехе.Очень важен профессионализм врача который вам будет делать операцию.Они конечно намекали на своих врачей))))),но в итоге оказались правы.То же самое мне сказали все врачи в Алматы!!!Когда я задала этот вопрос российским клиникам,то получила уклончивый ответ,но смысл был "делайте у нас с винтами".
Запутавшись окончательно,я написала врачам на одну онлайн конференцию(российскую).Их ответ разъяснил для меня ситуацию:действительно,операцию можно делать разными способами,какой доктор для себя,что выбирает.Но по сути,все СОВРЕМЕННЫЕ методы,сделанные ПРАВИЛЬНО дают хороший устойчивый результат.А если вам говорят,что один метод лучше другого,то это просто недобросовестная конкуренция.Да,один,метод может быть лучше другого,но для конкретного пациента и в зависимости от запущенности случая.На вопрос"Почему же тогда в России предлагают делать с винтами?"Ответ бы такой:"Потому,что пациен может ходить сразу,меньше риска что то сделать не так(тк винты держат),а вариант с гипсом более зависит от профессионализма врача"
После этого ответа,я опять пошла по алматинским клиникам и уже стала более серьезно вникать в смысл операций.
Дело в том,что по мимо перелома с внутрикостной коррекцией,в операцию входит коррекция сухожилий и еще чего-то там(извините,я не специалист))))Это очень важно,тк сухожилия не дают заново скорректированной кости вернуться на место(ту же функцию делают винты)Именно поэтому после операции без винтов вы не можете сразу ходить и находитесь в гипсах,а после операции с винтами ,тк винты держат кости,можно почти сразу ходить-это конечно преимущество!После того как я стала понимать суть операций(какие гарантии у той и другой операции)я решилась на эту операцию в Алматы и в приципи считаю,что разницы нет никакой между операциями с винтами и без.(За исключением времени на реабилитацию)
Кстати,у операций с винтами тоже есть один большой недостаток-большенство винтов нужно через какое то время извлекать,а это еще одна полноценная операция с полным наркозом!!!Малоприятный бонус !!!!
Извините,что так путанно и может быть не совсем понятно,если будут вопросы,буду рада ответить.Я,конечно,не врач,могу ошибаться в чем то,но общий смысл именно такой.
16 июня будет год с моей операции!Могу сказать,что еще ни минуты не пожалела,что сделала операцию.Я,конечно,понимаю,что это еще не срок,что бы говорить о рецедиве,но даст Бог все и дальше будет хорошо!!!
Я очень понимаю ваше беспокойство,вы молодец,что собираете инфу из разных источников!Я считаю,это очень правильно.Скажите,к каким врачам вы уже обращались?В Алматы?
От себя могу посоветовать Чучуло и Мартьянова.Проверенно на собственном опыте!!!)))))))
Завтра постараюсь скинуть последнее фото моих ножек для полной убедительности.....))))))
Удачи вам,на связи......
Отправлено 21.02.2010, 14:24:28
Конечно,моим ножкам еще далеко до фотосессий,но когда я сравниваю фото до и сейчас-это небо и земля!!! Главное лишь бы не болели....
Летом хочу отшлифовать шрамы,хотя и сейчас выглядит не страшно.....
В дополненее к вчерашней информации,могу сказать,что каждый кулик хвалит свое болото.Каждый доктор будет вам говорить,что другой метод дает больше рецидивов и тд....Даже мои два врача,у которых один учитель,относятся друг к другу неоднозначно.Когда я пришла к Мартьянову и сказала,что делала операцию у Чучуло он стал говорить,что это не так и другое не эдак и вообще неизвестно какой будет результат.Я так переживала!!!!Но когда я пришла к Мартьянову снимать гипсы и он посмотрел мои рентген снимки,он сказал,что все замечательно и операцию сделали правильно....
Поэтому,собирайте инфу,но смотрите на факт и слушате свою интуицию....
Отправлено 22.02.2010, 01:18:22
Ваш рассказ очень и очень помог мне, думаю, что и не только мне. Поскольку такой подробной и конкретной информации, относительно данной операции и её результатов в КЗ не видела ни на одном сайте.
Ножки отличные, а шрамы вообще в глаза не бросаются!
Относительно винтов, сама логически поразмышляла и пришла тоже к тому выводу, что поскольку нет винтов - есть гипс, а суть и метод оперирования, согласно Вашего отзыва, вроде одинаковые.
В Алматы ещё ни к кому не обращалась, пока меня нет в городе, планирую на март - май. Но многие знакомые врачи все рекомендуют 4 ГКБ, так что планирую попасть к Чучуло. А так метаюсь тоже между Атой и Москвой. Хочу прооперироваться пока нахожусь в декретном, потом будет некогда. Меня просто смущает именно рабилитационный период. В силу того, что дитя маловат, хотелось побыстрее оклиматься. А ходить с каждым разом все тяжелее, стали болеть уже не только кости но и ноги вообще, ноют вены и потихой начинает в других местах деформировать стопа. Мне всего 28, а что будет в 40? и подумать страшно.
Могу сказать, из выбора больниц по Москве остановилась на 79 ГКБ. Сейчас жду конкретного ответа, отправила рентген и фото своих ножек. Посмотрим, что скажут, ну и что там с датой и с фин. стороны выходит. А так конечно лучше бы в Ате сделать, а там быстренько домой, домашняя обстановка и т.д. Пока общаюсь с прооперированными девочками в этой больнице.
После Вашего письма, честно сказать стала больше склоняться к Алмате. Как я поняла большой очереди на такие опрации нет. За недели 2 можно же договориться? Вам перелом только большого пальца делали, мизинец не трогали? А то думаю в моем случае придется делать переломы 1 и 5 пальцев. (После всего прочитанного и увиденного можно прям диссертацию писать )
Какой наркоз был у Вас, кто анестезиолог, были какие-либо последствия? Через какое время возможно самой выходить на улицу (с дитем погулять) и за руль сесть? А стельки ортопедические не носили после оп?
Думаю, у меня будет ещё уйма вопросов, буду писать в темке, чтоб другие "мотали на ус"
for green fox: распорки для педикюра вставляла и ходила, и даже спала с ними, но результат 0.
Сообщение отредактировал Фигулечка: 22.02.2010, 01:36:51
Отправлено 22.02.2010, 02:13:04
Вы не правы рост косточек это действительно не правильный обмен кальция в организме, операцией вы решили последствия но не САМУ ПРОБЛЕМУ обмена кальция в организме.Здравствуйте!Извините,но позволю себе с вами не согласиться.....Я не буду утверждать за все,какие либо наросты(возникающие на местах натертостей,ушибов и микротравм),возможно здесь вы правы и массаж действительно помогает,не знаю.....Но касательно роста косточек на ногах,кальций не имеет к этому никакого отношения.
Это всего лишь лишний кальций. Прилепляется не туда куда нужно (кости, зубы и пр.), а туда где ему удобней. На место микротравм, натёртостей и ушибов.
Причина возникновения косточек-поперечное пласкостопие,это наследственное заболевание(чаще всего по женской линии).Сами шишки,а в последствии и натертости возникают в следствии плоскостопия.Но не как не наоборот.....
И это мнение не мое,а врачей.Я консультировалась с врачами не только в Казахстане,но и в России и Германии.Не один врач не говорил о влиянии кальция.
Так же могу сказать,что я пробовала ваш метод.И растирала косточки не один месяц,а в течении долгого времени.Это абсолютно бесполезно,т к причина(плоскостопие,слабось сухожилий стопы)остается,как бы вы их не массажировали......Раньше я тоже заблуждалась на счет причин заболевания,пока не пошла к профессионалам.
Скажите,вы сами пробовали то что предлагаете?Вам помогло?Чье это мнемие,кто то сказал или это вам врач посоветовал?И если врач,то какой?Хирург-ортопед?
В одном я могу с вами согласиться:лечение лучше чем операция.Врачи говорят,что на ранних этапах рост косточек можно скорректировать(накладки на стопу,всевозможные приспособления)Но не стоит заблуждаться о причине данного заболевания.....
Если вам интересно,посмотрите,пожалуйста,по ветке.Я оставляла несколько ссылок на сайты врачей и статью доктора Корданова(Москва).Там вы можете найти много информации об этом заболевании.
И еще раз хочу подчеркнуть-я не говорю,что нет выхода кроме операции.Обязательно нужно идти к хорошему хирургу-ортопеду(просто хирург вам не поможет).
Отправлено 22.02.2010, 13:17:45
Ага, а саму проблему можете решить именно вы, впаривая здесь во всех темах свой кальций от Тяньши!Вы не правы рост косточек это действительно не правильный обмен кальция в организме, операцией вы решили последствия но не САМУ ПРОБЛЕМУ обмена кальция в организме.
Отправлено 22.02.2010, 21:33:05
Таня, какая Вы молодец!!! Вас сам Бог послал
У меня проблема "роста косточек" с детства, точнее с 5 лет. Когда меня родители водили к врачу, я четко помню, как он заявил,Ю что это от плоскостопия, но был прилично удивлен, увидев что у меня данной болезни нет. Тогда он заверил отца - что это у меня от мамы - так и есть, у мамы такая же проблема(.
Но в то время никто не мог ничего сделать, и врачи уверили родителей, что это врожденное, и что люди с этим живут. Незнаю почему тогда родители не "взяли это на заметку" и пустили все на самотек. Наверное время было такое, и объвинять их низзя) Сама я точно буду носица за своими как курица, чтобы болезнь не передалась им от меня, либо сделаю все, чтобы своевременно предотвратить ее.
Теперь о проблеме. Я посмотрела Ваши фото ДО операции, у меня случай наааамнооого замущенней, чем Ваш(((. И естественно сомнения, поможет ли мне операция с такими размерами косточек. С каждым годом размер ноги у меня уменьшаеца. Я даже прикалываюсь, типа размер 37 и угол 45 градусов ))).
В Астане подобную операцию знакомая проводила за 40 тысяч. Незнаю правда в чем разница с Вашим случаем, но буду выяснять.
Спасибо, что Вы есть Буду ждать дальнейшие камменты
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)