Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос - ОтветЗадал вопрос - получил ответ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 590

#1
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Народ, часто бывает нужно получить ответ (относительно быстро) на вопрос (относительно глупый), но лень при этом лопатить кучу сайтов и инфы. Может организуем такой своеобразный фак?

И сразу первый вопрос:
Токо что один коллега спросил меня: В чем принципиальное отличие библиотек VCL и CLX?
Ответы:
  • 0

#2
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Что грит хелп:
CLX = кросс-платформенные приложения.
VCL = ? Что-то там про компоненты, писанные на с++.... Ничего вразумительного...
А принципиальные отличия есть?
  • 0

#3
Anatem

Anatem

    Dungeon Master

  • В доску свой
  • 1 636 сообщений

В чем принципиальное отличие библиотек VCL и CLX?

VCL - набор компонент заточеных под Windows. Основа в Delphi и C++ Builder.
CLX - кросс-платформа, как бы. Реально Windows Qtk в Linux, то есть интерфейс общий, а реализация под каждую ОС раздельная, то есть ты можешь писать софт под Вынду с использованием CLX, а потом откомпилить его под Linux, ничего не меняя.
  • 0

#4
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Спасиб.
  • 0

#5
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Вопрос.
Как сделать в СиБульдере или Дельфях ДропДаунЛист (или как грится КомбоБокс) содержащий записи локальной талицы (Парадоксовской)? Ясно что можно это написать, а есь ли готовый компонент? Самому ковыряца при таком нете - проблематично.
  • 0

#6
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 568 сообщений
Ковырятся в нете при элементарном коде? Толик, ты меня убиваешь :lol:.
А компонент есть в составе RXLib - TRxDBLookupCombo. Оставляешь свойство DataSource пустым, а LookupSource и LookupField заполняешь нужными значениями.
  • 0

#7
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 884 сообщений

Вопрос.
Как сделать в СиБульдере или Дельфях ДропДаунЛист (или как грится КомбоБокс) содержащий записи локальной талицы (Парадоксовской)? Ясно что можно это написать, а есь ли готовый компонент? Самому ковыряца при таком нете - проблематично.


Все уже сделано до вас: DBComboBox, DataSource, Table/Query
  • 0

#8
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Ковырятся в нете при элементарном коде? Толик, ты меня убиваешь :lol:.
А компонент есть в составе RXLib - TRxDBLookupCombo. Оставляешь свойство DataSource пустым, а LookupSource и LookupField заполняешь нужными значениями.

Олег, да делал я так. Раньше делал. А тут чего-то не работает... :lol: Но эт фигня, эт я сделал... Млин, с этими таблицами Парадоксовскими нифига не сделаешь. Нормальный ТранзактЭсКуЭль нифига не работает... :lol:
  • 0

#9
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Все уже сделано до вас: DBComboBox, DataSource, Table/Query

Да?
А вот выдержки из хелпа:

**********************************************
TDBComboBox represents a data-aware combo box control.

Unit

DBCtrls

Description

Use TDBComboBox to allow users to change the value of a field on the current record in a dataset either by selecting an item from a list or by typing in the edit box part of the control. The selected item or entered text becomes the new value of the field if the database combo box?s ReadOnly property is false. The combo box can be customized to enable or disable typing in the edit region of the control, to display the list as a drop down or as a permanently displayed list, to sort the items in the list, and so on.
**********************************************
Т.е. эт фигня нужна для изменения значения поля записи. А мне ничего менять не надо.
  • 0

#10
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 568 сообщений
А не проще так?
  with ComboBox1 do
    begin
      Items.Clear;
      with Table1 do
        begin
          First;
          while not EOF do
            begin
              Items.Add(FieldByName('Field').AsString);
              Next;
            end;
        end;
    end;

  • 0

#11
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

А не проще так?

 with ComboBox1 do
   begin
     Items.Clear;
     with Table1 do
       begin
         First;
         while not EOF do
           begin
             Items.Add(FieldByName('Field').AsString);
             Next;
           end;
       end;
   end;

Именно так проблему и решил. Просто мне кажется что если юзить какой-нить компонент - то работать будет быстрее...
  • 0

#12
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 568 сообщений

Именно так проблему и решил. Просто мне кажется что если юзить какой-нить компонент - то работать будет быстрее...

Тебе кажется :lol:
  • 0

#13
Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Вопрос
Работа с памятью Windows:
1.как можно определить адресное пространство выданное ОС процессу?
2. Как можно узнать сколько страниц памяти заняла программа.
3. Работа с SWP файлом
(пока хватит  :lol:  )


З.Ы. Кто нибудь знает какие функции/процедуры используют так называемые  оптимизаторы памяти.
  • 0

#14
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Вопрос
Работа с памятью Windows:
1.как можно определить адресное пространство выданное ОС процессу?
2. Как можно узнать сколько страниц памяти заняла программа.

Если не ошибаюсь определить эту инфу можно в момент выполнения проги любым отладчиком а-ля СофтАйс. Ну или в заголовке файла, хотя тут могу точно ошибится...
А так, надо посмореть.
  • 0

#15
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

Вопрос
Работа с памятью Windows:
1.как можно определить адресное пространство выданное ОС процессу?
2. Как можно узнать сколько страниц памяти заняла программа.
3. Работа с SWP файлом
(пока хватит  :spy:  )
З.Ы. Кто нибудь знает какие функции/процедуры используют так называемые  оптимизаторы памяти.

Открываем Win32 Programmer's Technical Reference:
1) GetProcessHeaps, GetProcessHeap.
2) Память/Размер страницы
3) А какая именно работа?
  • 0

#16
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ТРЕБУЕТСЯ:
Алгоритм генерации/проверки СИКа.
ИМЕЕМ: *.dll с такими функциями. НО! Нужен сам АЛГОРИТМ.

У кого есь - поделитесь, плиз. Хотя-бы за пиво!
  • 0

#17
Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Открываем Win32 Programmer's Technical Reference:
1) GetProcessHeaps, GetProcessHeap.
2) Память/Размер страницы
3) А какая именно работа?


Спсб за функции  :weep: . Про софтайс конечно я слышал.=)
вообще то мне нужна информация для проверки таких стратегий как LRU,LFU,PFF и т.д.(объяснять не буду :-) ) ,
т.е. на каком софте я могу посмотреть как работают эти стратегии замещения памяти (не обязательно под виндовз).
Буду очень признателен если посоветуете какой-либо софт.
  • 0

#18
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ТРЕБУЕТСЯ:
Алгоритм генерации/проверки СИКа.
ИМЕЕМ: *.dll с такими функциями. НО! Нужен сам АЛГОРИТМ.
У кого есь - поделитесь, плиз. Хотя-бы за пиво!

Если кому нужен САБЖ (Алгоритм генерации СИКа) - у меня есть.
Огромное спасибо 2 TimsoN.
  • 0

#19
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 568 сообщений

Если кому нужен САБЖ (Алгоритм генерации СИКа) - у меня есть.
Огромное спасибо 2 TimsoN.

Говорят, он на "Ё", "ё" ругается и пробелы в фамилии не понимает. Да?
  • 0

#20
Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ТРЕБУЕТСЯ:
Алгоритм генерации/проверки СИКа.
ИМЕЕМ: *.dll с такими функциями. НО! Нужен сам АЛГОРИТМ.
У кого есь - поделитесь, плиз. Хотя-бы за пиво!

Если кому нужен САБЖ (Алгоритм генерации СИКа) - у меня есть.
Огромное спасибо 2 TimsoN.

Скинь на ognimor@front.ru. Заранее благодарен.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.