Перейти к содержимому

Фотография

Кускусгде купить крупу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21
неос

неос
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Конечно вкусно и быстро, но меня интересует где же есть в продаже в Ате?????
  • 0

#22
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Обычно привожу Кус-кус из Эмиратов , а тут муж довольный купил у нас в Рамсторе .. :D
. Оказалось под надписью KUS-KUS скрываются вид макаронных изделий :D ( по форме как ОЧЕНЬ маленькие конфетти ) ..Вот такой облом :D ФОТО здесь
  • 0

#23
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Что-то фото у вас не работает.
Так и не понятно мне, где же его купить, а если в Рамсторе, то где он там находится. :rotate:
  • 0

#24
неос

неос
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Да нет его нигде периодически как захожу в магазы смотрю на прилавки - нет его . Думаю должен лежать там где лежит манка и проч. ну или где макароны. Хотя в Рамсторе эти полки рядом
  • 0

#25
Keyana

Keyana
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.
  • 0

#26
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.

Я тоже всегда там беру, но мне кажется это булгур.
  • 0

#27
Пиратка

Пиратка
  • Постоялец
  • 365 сообщений
в Рамсторе какой то не кускусовский кус кус,вкус от того что ела в Ливии отличаеться........или я такая хорошая кулинарка)))
  • 0

#28
Keyana

Keyana
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

в Рамсторе какой то не кускусовский кус кус,вкус от того что ела в Ливии отличаеться........или я такая хорошая кулинарка)))



Чес сказать, сколько готовила - 1 в 1 как в Марракеше. Правда, получился как надо только раза с 5 :cool:
Теперь уже ученая, пропорции знаю.
  • 0

#29
cat-woman

cat-woman

    я вернулась

  • В доску свой
  • 6 875 сообщений
скажите плиз как этот кус кус в рамсторе называется??
фирма-производитель...
а то мы тока бульгур или как его правильно нашли...
  • 0

#30
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
В Интерфуде есть!!!!!!!!!
  • 0

#31
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.

Это не кус-кус, а булгур. Это не одно и то же.
Нигде не видел кус-кус в продаже.
  • 0

#32
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Купила в Юбилейном, где каши и лапши, стоит 500 гр - 625 т
  • 0

#33
Keyana

Keyana
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений


Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.

Это не кус-кус, а булгур. Это не одно и то же.
Нигде не видел кус-кус в продаже.


Хм, на коробке написано couscous - а не bulgur ... Просто товарищи, которые вносят продукты в базу, особо не заморачиваются с названиями.
  • 0

#34
Хельга

Хельга
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Сегодня купила кус-кус в Юбилейном! Взяла обычный, а там ещё было две разновидности с какими то добавками, тип трав, лайма и чего-то ещё.. :(
  • 0

#35
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
нашла рецепт приготовления кускуса

ловите

Ингредиенты:
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.

Приготовление
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса.
Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью).
На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать по краям и сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух.
(Еще удобнее готовить блюдо в пароварке.)
Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными.
Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.
Подать к овощам или мясу или полить острым соусом.
Рассчитано на 5—6 порций.
  • 0

#36
Morra

Morra
  • Гость
  • 9 сообщений
а я его с подливкой люблю. В качестве гарнира. У нас-то он один из традиционных блюд, везде продается. Мы его в шутку "кус ба-рибуа" называем. Кус- простите, матерное слово, ба-рибуа- в квадрате. Вроде такой ссылки не было (35 рецептов):
http://www.gotovim.r.../groats/kuskus/
  • 0

#37
sonaaa

sonaaa
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Кус-кус продается в Столичном, в отделе круп, покупала уже не раз, стоит 580 или 584 (около того) тенге, французского производства
  • 0

#38
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
реанимирую темку.
в соседней теме про Мультиварки зашел разговор о кускусе. решила поэкспериментировать, зашла в Рамстор и Смолл в Самале, сабж там не нашла.
в Рамсторе полно турецкого булгура - это ли и есть кускус :confused:
знающие, поделитесь, пож-та.
прошу строго не судить :dandy:
  • 0

#39
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
вчера купила кус-кус в А-сторе в АДК.... вот такой

Изображение
стоит чуть больше четырехсот тенге
  • 0

#40
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

вчера купила кус-кус в А-сторе в АДК.... вот такой

Изображение
стоит чуть больше четырехсот тенге

о в Смоле есть эта марка, но именно кус-куса не видела. надо поискать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.