Кускусгде купить крупу?
Автор Kulyoma, 12.03.2007, 17:42
#22
Отправлено 24.11.2008, 18:35:46
Обычно привожу Кус-кус из Эмиратов , а тут муж довольный купил у нас в Рамсторе ..
. Оказалось под надписью KUS-KUS скрываются вид макаронных изделий ( по форме как ОЧЕНЬ маленькие конфетти ) ..Вот такой облом ФОТО здесь
. Оказалось под надписью KUS-KUS скрываются вид макаронных изделий ( по форме как ОЧЕНЬ маленькие конфетти ) ..Вот такой облом ФОТО здесь
#31
Отправлено 07.01.2009, 19:42:23
Это не кус-кус, а булгур. Это не одно и то же.Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.
Нигде не видел кус-кус в продаже.
#33
Отправлено 17.01.2009, 10:12:03
Это не кус-кус, а булгур. Это не одно и то же.
Постоянно беру кускус в Рамсторе - за несколько лет было у них в продаже 3 вида, отличаются крупностью помола. И - подсказка - они его обзывают "крупа/пшено для котлет". В Меге есть всегда.
Нигде не видел кус-кус в продаже.
Хм, на коробке написано couscous - а не bulgur ... Просто товарищи, которые вносят продукты в базу, особо не заморачиваются с названиями.
#35
Отправлено 20.01.2009, 11:50:34
нашла рецепт приготовления кускуса
ловите
Ингредиенты:
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса.
Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью).
На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать по краям и сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух.
(Еще удобнее готовить блюдо в пароварке.)
Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными.
Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.
Подать к овощам или мясу или полить острым соусом.
Рассчитано на 5—6 порций.
ловите
Ингредиенты:
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса.
Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью).
На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать по краям и сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух.
(Еще удобнее готовить блюдо в пароварке.)
Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными.
Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.
Подать к овощам или мясу или полить острым соусом.
Рассчитано на 5—6 порций.
#36
Отправлено 15.02.2009, 17:11:28
а я его с подливкой люблю. В качестве гарнира. У нас-то он один из традиционных блюд, везде продается. Мы его в шутку "кус ба-рибуа" называем. Кус- простите, матерное слово, ба-рибуа- в квадрате. Вроде такой ссылки не было (35 рецептов):
http://www.gotovim.r.../groats/kuskus/
http://www.gotovim.r.../groats/kuskus/
#38
Отправлено 18.04.2012, 18:17:07
реанимирую темку.
в соседней теме про Мультиварки зашел разговор о кускусе. решила поэкспериментировать, зашла в Рамстор и Смолл в Самале, сабж там не нашла.
в Рамсторе полно турецкого булгура - это ли и есть кускус
знающие, поделитесь, пож-та.
прошу строго не судить
в соседней теме про Мультиварки зашел разговор о кускусе. решила поэкспериментировать, зашла в Рамстор и Смолл в Самале, сабж там не нашла.
в Рамсторе полно турецкого булгура - это ли и есть кускус
знающие, поделитесь, пож-та.
прошу строго не судить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0