LLMмагистр права
Отправлено 05.03.2007, 22:27:31
Хочу учиться по этой программе. Желательно в Канаде. Есть ли кто-нибудь, кто получил такое образование или в настоящий момент получает.
Поделитесь опытом, помогите повысить квалификацию.
ну, если так очень в общем, то прежде чем учиться туда надо сначала поступить. поэтому для начала вот так:
1. определитесь со специализацией. (какая-то определенная отрасль права или общий ллм)
2. выберети один или несколько университетов где планируете и хотите учиться. существует рейтинг универов по отраслям. один - лидер по экологискому праву, второй - по финансовому и т д)
3. иметь хорошо отработанную и наработанную идею в голове о том зачем вам это надо, для чего и как ллм может пригодиться вам в вашей карьере и какую пользу вы можете принести науке. желательно иметь публикации.
это все нужно лишь для того чтобы написать personal statement.
4. иметь очень сильные рекомендательные письма: одно академическое из вашего универа от вашего научного руководителя или преподавателя, а второе от работодателя.
ну, это так просто направление в двух шагах.
ps. llm еще не получила так как уже не знаю нужен ли он мне. но пакет документов для подачи готов давным давно, 2 года подрят хотела подавать, правда не в канаду, а в штаты, но все считала что у меня не достаточно сильный personal statement - а это один из важных документов для того чтобы поступить. а поступить в престижный вуз - не так просто. конкурс - очень высокий. чем выше рейтинг у университета, тем сложнее туда попасть.
Отправлено 06.03.2007, 14:02:47
Спасибо, с этим вроде прояснилось.
По поводу английского и прочих экзаменов, я планирую сначала пройти премастерскую программу при университете. Подскажите, а в какое агентство лучше обращаться или грамотнее напрямую в Университет?
а зачем в агенство. что, вы сами не сможете зайти на сайт универа, закачать или заказать application form, подготовить требуемые документы и отослать до указанного deadline.
обычно направляют сразу в два-три университета. application fee варьируется от 50 до 80 долларов. проплатите в банке и чек приложите.
Отправлено 06.03.2007, 14:12:00
не дешевле 15k$
господь с вами. если бы были такие цены у нас бы пол алматы ходили бы с ll.m
top law school - около 50 000 долларов. знаю лично человека который оплатил такую сумму за учебу в очень престижном универе из first tier. прекрасно отучился и продолжает дальше свою карьеру. это все, окупается к течение 2 лет (где-то меньше где-то больше).
другой юрист тоже собирался уже оплачивать, но получил грант через болашак.
это очень сильные практикующие юристы, работающие в престижных международных юридических фирмах. им это действительно было нужно.
а 15 000, наверное, не в нормальных универах, а в каких-нибудь из third tier наверное и то врят ли.
Отправлено 06.03.2007, 21:32:16
Сорри, я привёл цену по Канаде. Информацию получил в Global study.
А что скажите по этой стране? Неужели всё так плохо?
дорогой дзен, мне конечно очень приятно что вы задаете мне такого рода вопрос, но, простите кто я такая чтобы судить об уровне образования в такой замечательной стране как Канада. это надо быть хотя бы министром образования Канады
могу лишь сказать, что юристы посещавшие Канаду, отзывались очень тепло о людях и говорили что они в корне отличаются от как говорит Задорнов "умных" американцев.
даже знаю практикующего юриста, который заочно учиться в канадском университете через Бритиш Кансл. по окончании получит степень ЛЛ.М. и это на порядок дешевле чем в штатах. сумма кажется, как вы и указывали, в районе пятнашки.
Отправлено 14.03.2007, 17:46:11
даже знаю практикующего юриста, который заочно учиться в канадском университете через Бритиш Кансл. по окончании получит степень ЛЛ.М. и это на порядок дешевле чем в штатах. сумма кажется, как вы и указывали, в районе пятнашки.
А вот это уже интересно, хотя и не очень понятно. Может расскажете подробнеее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0