Перейти к содержимому

Фотография

"О вкусной и здоровой пище"!

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 95

#81
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
цитата:
Так сказал iluxa:

А на счет суси Света уже написала, что его можно в Зодиаке на Абая/Чапаева попробовать.
[/quote]

Илюха, а ты там побывал? И что там за цены?
Смотрела по телевизору как повар из Московского ресторана готовил такие штучки,
ресторан назывался "Япона мама"
  • 0

#82
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Я пью чай с медом, иногда делаю горячие бутеры, люблю йогурт и овсяные хлопья с сухофруктами
Не могу утром много кушать.
  • 0

#83
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Я пью чай с медом, иногда делаю горячие бутеры, люблю йогурт и овсяные хлопья с сухофруктами
Не могу утром много кушать.
[/quote]
Горячие бутерброды в микроволновке наверное делаешь? У меня нету.
Хлопья чего-то мне не нравятся...
Йогурт люблю, но постоянно забываю его покупать Я вот полумала, что классно наверное есть творог с йогуртом и с фруктами - вкуснотища должно быть. Надо как-нибудь попробовать такое сделать, поэкспериментировать
  • 0

#84
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Илюха, а ты там побывал? И что там за цены?
Смотрела по телевизору как повар из Московского ресторана готовил такие штучки,
ресторан назывался "Япона мама"
[/quote]

Нет. Не был. Все хочу сходить, да не получается. А такие штучки я сам делаю.
  • 0

#85
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
цитата:
Так сказал iluxa:
Нет. Не был. Все хочу сходить, да не получается. А такие штучки я сам делаю. [/quote]

Блин, Илюха, вот Иринка - счастливица!
А это сложно? И из какой рыбы делаешь? из морской?
  • 0

#86
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
А это сложно? И из какой рыбы делаешь? из морской?[/quote]

Первый раз (особенно без циновочки) - сложно, а потом просто. Но со свежей (и качественной) рыбой у нас туго поэтому я делаю с овощами, мясом, креверками. Если кому интересно - у меня есть ultimate руководство по этому делу.
  • 0

#87
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений
цитата:
Так сказал des:
Подскажите какие-нибудь идеи быстрых и вкусных завтраков. Какие-нибудь оригинальные и несложные бетурброды, ато обычные сыр-колбаса уже так надели. В общем, кто чем питается по утрам? Я вот, например, вообще утром есть обычно не хочу, можно сказать заставляю себя [/quote]
Я утром в основном каши ем - овсяную, рисовую, пшенную... Обязательно бутерброды с каким-нибудь мясом, горячий сладкий кофе... Сейчас появились быстровские каши быстрого приготовления, их можно задействовать. А чтобы утром елось хорошо, нужно завтракать на сразу, как встал, а примерно через час после пробуждения. У меня к тому времени уже зверский аппетит просыпается, поэтому ем я много и сытно. А без плотного завтрака я - труп на весь день.
  • 0

#88
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
цитата:
Так сказал Tanya:
... Сейчас появились быстровские каши быстрого приготовления, их можно задействовать. А чтобы утром елось хорошо, нужно завтракать на сразу, как встал, а примерно через час после пробуждения.[/quote]
Ой нет, каши я не люблю. Разве что в горах с голодухи А вставать раньше за час тож не могу, я итак-то еле просыпаюсь по утрам

  • 0

#89
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
цитата:
Так сказал iluxa:
Первый раз (особенно без циновочки) - сложно, а потом просто. Но со свежей (и качественной) рыбой у нас туго поэтому я делаю с овощами, мясом, креверками. Если кому интересно - у меня есть ultimate руководство по этому делу.[/quote]

Мне интересно. Очень
  • 0

#90
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
цитата:
Так сказал Persik:
Мне интересно. Очень [/quote]

Вот здесь оно: http://www.genkin.or...ushi/index.html

Натравливаете WebZip/Teleport или еще какую фигню для скачки веба и все. Качать все от этой ссылки и до конца. Там всего ничего - меньше 2Мб. Если желаете одним файлом - могу выложить.

Где достать нори (водоросли) напишу позднее - надо карту нарисовать. Васаби (японский хрен) так и не нашел в городе. Циновочку можно в ЦУМе купить. Там много всяких таких штучек продается. Палочки - там же где и нори.

Хотя попробую без карты объяснить. ул.Маркова/Аль-Фараби. по Маркова идете к горам. По правую руку скоро будет небольшая церковь. Следующий дом - это и есть тот магазин. Надо постучаться в калитку и собственно объяснить, что вам нужны водоросли для КИМ (это корейское название суси). Кроме того там можно купить хороший соевый соус и палочки.
  • 0

#91
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
цитата:
Так сказал iluxa:
Вот здесь оно: http://www.genkin.or...ushi/index.html

Натравливаете WebZip/Teleport или еще какую фигню для скачки веба и все. Качать все от этой ссылки и до конца. Там всего ничего - меньше 2Мб. Если желаете одним файлом - могу выложить.

Где достать нори (водоросли) напишу позднее - надо карту нарисовать. Васаби (японский хрен) так и не нашел в городе. Циновочку можно в ЦУМе купить. Там много всяких таких штучек продается. Палочки - там же где и нори.

Хотя попробую без карты объяснить. ул.Маркова/Аль-Фараби. по Маркова идете к горам. По правую руку скоро будет небольшая церковь. Следующий дом - это и есть тот магазин. Надо постучаться в калитку и собственно объяснить, что вам нужны водоросли для КИМ (это корейское название суси). Кроме того там можно купить хороший соевый соус и палочки.
[/quote]

Спасибо большое.
Я обязательно попробую сделать... боюсь, что это будет не скоро (недельки через три), но все равно
О результатах сообщу
  • 0

#92
Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
Ух ты, а тема-то какая интересная!

цитата:
Так сказал Persik:
А я в последнее время прониклась горшочками.
В горшочках можно готовить все! И это так вкусно... даже пельмени приобретают немного другой вкус.
[/quote]

Горшочки рулят!
Слушай, как ты пельмени в горшке делаешь? Варишь? А воду потом куда? Или сначала отварить, а потом в горшке"довести"?

И еще, народ, может кто знает, как запекать кукурузу в духовке?
Как-то наткнулся на такой текстик:
---------
Вы cами любите молодую кукуpузу?
- Вы моpочите мне голову?
- Hет. Так любите или нет?
- Да.
- Кто вам ее готовит?
- Жена, pазумеетcя. У меня нет Фpица.
- Она ваpит их в воде?
- Конечно. А Фpиц в пиве?
- Hет. Миллионы амеpиканcких женщин и некотоpые мужчины cовеpшают это cвятотатcтво каждый день. Они пpевpащают неcpавненное лакомcтво в пpоcтой пищевой пpодукт.
Очищенная и cваpенная в кипятке молодая кукуpуза вполне cъедобна и полезна, но еcли ее cунуть на cоpок минут в лиcтвенной оболочке в очень жаpкую духовую, очищенная уже за cтолом и cлегка подcоленная кукуpуза являетcя наcтоящей пищей богов. Изобpетательноcть и вообpажение ни одного шеф-поваpа не cоздало лучшего блюда. Амеpиканcких хозяек cледовало бы cамих cваpить в кипятке! Идеальная кукуpуза...
----------

Короче попробовал, получилось нечто малосъедобное - полусырая и высохшая... Как правильно запекать?
  • 0

#93
KAPMAN

KAPMAN
  • В доску свой
  • 1 756 сообщений
А я люблю всё что Мама готовит,
А готовит она, Ну не передать словами...

  • 0

#94
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
Наконец-то у меня появилась микроволновка. И я всерьез занялась изучением рецептов для СВЧ
Подобралась маленькая подборочка.
Некоторые скину сейчас, остальные - если будет на то желание общественности.

<b> Фрикасе из телятины. </b>

Взять:
4 молодые луковицы
30 г сливочного масла
600 г телятины из плечевой части
соль, белый молотый перец
400 г телячьей подливки (готовой или другого мясного бульона)
600 г мороженого овощного ассорти
4 cm. ложки загустителя для светлых соусов
50 г густой сметаны
томатный соус.
Луковицы очистить и порезать тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин на полной мощности, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Промытое, обсушенное и нарезанное небольшими кубиками мясо положить в кастрюлю, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить в течение 8 мин на средней мощности. Добавить телячью подливку и все варить в течение 8 мин на полной мощности. При этом один раз размешать. Неразмороженные овощи положить к мясу. В закрытой посуде готовить еще в течение 8 мин на средней мощности, при этом через 4 мин один раз перемешать. Во фрикасе ввести загуститель для соусов и сметану и варить до готовности в течение 5 - 6 мин на полной мощности. При этом 2 раза перемешать. По вкусу заправить солью, перцем и томатным соусом. В качестве гарнира лучше всего подать неразваренный рис.

<b> Утенок а ля-оранж. </b>
Классический рецепт приготовления утки, обновленный для СВЧ. Подавайте с рисом, чтобы впитался деликатесный соус.
На 4 порции:
30 мл (2 ст. л ) сахарной пудры
100 мл уксуса из красного вина
15 мл (1 ст. л) соуса томари или соевого соуса
1 подготовленный утенок
2 больших апельсина
1 кубик куриного бульона
половина сердцевины лимона
10 мл (2 ч. л) арроурута
соль, перец
30 мл апельсинового ликера
В средней величины кувшине доведите до кипения сахар с уксусом и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится до 50 мл, около 5-7 мин. Влейте и размешайте соус тамари. Определите время приготовления утки из расчета 6,5-9,5 мин на 450 г. Уложите на решетку для жарения грудкой вниз и с помощью кисточки покройте глазурью. Накройте крышкой с отверстием или разорванным мешочком для жарения и готовьте половину положенного времени. Переверните грудкой вверх, покройте глазурью и продолжайте готовить без крышки. Пока готовится утка, снимите с апельсинов кожуру и разрежьте на сегменты над миской, чтобы собрать сок. Половину кожуры нарежьте тонкими полосками и залейте кипятком. Поставьте отстаиваться. Добавьте в глазурь сок апельсина. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипятка, влейте его и размешайте. разотрите вместе лимон и арроурут, полученный крем добавьте в кувшин. Когда утка будет готова, накройте фольгой и дайте отстояться из рассчета 5 мин на 450 г. Готовьте соус, пока он не закипит, станет прозрачным и загустеет, размешав один или два раза - около 3 мин. Влейте и размешайте ликер. Подсушите полоски кожуры апельсина. Разделайте утку или разрежьте на 4 части специальными ножницами для птицы. Уложите на горячее сервировочное блюдо и украсьте сегментами апельсина. Слегка полейте сверху горячим соусом, остальной соус подавайте отдельно. Посыпьте апельсиновой соломкой.

<b> Кебаб из цыпленка. </b>
500 г филе цыпленка, нарезанного на кусочки по 2,5 см
1/4 стакана соевого соуса
2 ч. л сахара
1/2 ч. л соли
1/8 ч. л чесночного порошка
1/8 ч. л молотого имбиря
1 зеленый перец
125 г грибов (15 грибов - шампиньонов), разрезанных пополам
2 ст. л меда
Обвалять кусочки цыпленка в смеси соевого соуса, сахара, соли, чесночного порошка, имбиря иперца. Отставить на 10-20 мин. Слить образовавшуюся жидкость в отдельную кастрюльку. Нанизать по очереди на деревянную палочку один кусочек зеленого перца, один кусок цыпленка и одну половинку шампиньона. Разместить кебабы на листе бумаги по краю вращающегося подноса или на тарелке. Смешать мед с оставшейся соевой смесью, аккуратно полить каждый кебаб. Выпекать в микроволновом режиме 100%, пока цыпленок не станет мягким и зеленый перец не поджарится, 3,5-6,5 мин, полив еще раз каждый кебаб соевой смесью по прошествии половины времени, необходимого для полного приготовления. Грибы могут быть заменены консервированными ананасами.

<b> Жареная свинина по-гавайски. </b>
Свиной окорок 2 порции по 150 г
Ананас 2 кружка
Грибы нарезанные 100 г
Черный перец, помидоры на гарнир, кресс-салат
Вымыть и обсушить порции мяса, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 4-6 мин. Вынуть из печи и дать постоять. Положить грибы и немного масла или маргарина в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и варить 1,5 мин на полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагревать на полной мощности в течение 0,5-1 мин. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса. На гарнир подать грибы, помидоры и кресс-салат.

<b> Цыплята, жаренные в печи. </b>

Хрустящее ароматное печенье 75 г
Сыр пармезан 2 ст. л
Паприка 1 ч. л
Белок 1 шт
Цыпленок
Цыпленка порезать на порционные кусочки. В кухонной машине или миксере раздробите печенье на мелкие крошки, добавьте пармезан и паприку и смешивайте еще несколько секунд. Всыпьте в прочный пластиковый мешок. Слегка взбейте в мелкой тарелке белок с солью. По одной порции окунайте в белок, а затем в подготовленные крошки. Встряхивайте, чтобы порции хорошо покрылись крошками. Уложите на решетку для поджаривания косточками вниз. Готовьте без крышки из расчета 6,5-9 мин на 450 г. Дайте отстояться, не накрывая, из расчета 5 мин на 450 г. Если готовить по этому рецепту, то получается по-настоящему хрустящая корочка. Хороши как горячие, так и холодные, однако не охлаждайте в холодильнике, так как корочка размякнет.



  • 0

#95
thais

thais
  • Свой человек
  • 631 сообщений
цитата:
Так сказал jcc:
Ну так что, возьмётся кто-нть управлять кухней?[/quote]

Судя по всему, кухней никто не взялся управлять... хотя дело это мужское- кухня
Недавно была в вегетарианском кафе, понравилорсь, свежевыжатые соки в большом ассортиментеи раза в 3 дешевле чем в Дастархане! Очень много продуктов из сои и вообще много всего, называется "Колибри", находится Маметовой- К. Маркса
  • 0

#96
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Ух ты! Надо попробовать!
А что там предлагают кроме соков?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.