Имелось ввиду, что любой сотовый оператор при подсчете свое абонентской базы отмечает (в процентном соотношении) активных абонентов и неактивных. Это необходимо финансистам, маркетологам и прочим служба, которые оценивают эффективность работы. В разряд неактивных переводятся (но не отключаются от связи) те абоненты, которые в течение 90 дней не совершают никаких транзакций по своему номеру (не звонят и не получают звонки, не отправляют, не получают СМС, ММС, ГПРС и прочее). Данные абоненты, в любой момент времени могут подключить свою симку, поскольку, контракт с ними не расторгнут.
Вот мне тогда интересно. В какой момент меня посчитали неактивным пользователем? учитывались ли мои СИМ-карты в статистике или нет?
На эти вопросы нет ответов. Так что не нужно говорить кого переводят. Может у меня вообще 1 единственная СИМ-ка, ну не было бабла и я не звонил 90 дней, и даже допустим что мне тоже не звонили.
И эта "ваша" мера неэффективная просто напросто. Какой процент соотношения может вам сказать, кто сколько потратил денег на телефоне? может 100 халявщиков вырубило сотки, а один наговорил на штуку баксов?
Сообщение отредактировал IT-wnik: 20.02.2007, 10:30:50