Электричество
Автор Respa, 08.02.2007, 21:18
Отправлено 08.02.2007, 21:18:09
Блин, накипело! Живу на первой алмате, напряжение в сети
зимой 185V, летом 195V.
При столь казалось бы
незначительной разнице 220 vs 185 - микроволновка, например, вообще не греет! Платим мы,
замечу, одинаково, как все.
Электричество такой же товар, как например, картошка
на базаре; так почему мы,
получая заведомо некачественный товар, говорим: "мол, хоть
так и то ладно..."
А сегодня вообще отключили
свет на большой территории
алматы 1, типа, "веерное"
отключение!
Замечу, что в цивилизованных
странах за подобные "шутки"
энергетическим компаниям
предъявляют огромные штрафы
Что за страна, всего 13 млн. человек, 7-е место в Мире по нефтедобыче и в то же время энергетический кризис!
P.S. "....знаю я их, пидоры они все, брат!" - из фильма "Брат"
зимой 185V, летом 195V.
При столь казалось бы
незначительной разнице 220 vs 185 - микроволновка, например, вообще не греет! Платим мы,
Электричество такой же товар, как например, картошка
на базаре; так почему мы,
получая заведомо некачественный товар, говорим: "мол, хоть
так и то ладно..."
А сегодня вообще отключили
свет на большой территории
алматы 1, типа, "веерное"
отключение!
Замечу, что в цивилизованных
странах за подобные "шутки"
энергетическим компаниям
предъявляют огромные штрафы
Что за страна, всего 13 млн. человек, 7-е место в Мире по нефтедобыче и в то же время энергетический кризис!
P.S. "....знаю я их, пидоры они все, брат!" - из фильма "Брат"
Отправлено 10.02.2007, 01:35:24
А что вы хотите, если 60% подстанций города отработали свой ресурс полностью, 80% всех подстанций работают под 100% нагрузкой. Все оборудование советское, трансформаторы не раз перемотанные.
Если мне память не изменяет, недостаток электроэнергии в Алматы порядка 400МВт, это грубо 4 Капчагая. Еще чуть-чуть и в Алматы случится энергетический кризис.
Если мне память не изменяет, недостаток электроэнергии в Алматы порядка 400МВт, это грубо 4 Капчагая. Еще чуть-чуть и в Алматы случится энергетический кризис.
Отправлено 10.02.2007, 02:24:36
Платите вы, замечу, не как все, а несколько больше. Потому, что для развития номинальной мощности при пониженном напряжении вашим электроприборам требуется больший ток, согласно закону Ома.напряжение в сети
зимой 185V, летом 195V.
Платим мы,
Отправлено 11.02.2007, 21:44:27
"А что вы хотите, если 60% подстанций города отработали свой ресурс полностью, 80% всех подстанций работают под 100% нагрузкой. Все оборудование советское, трансформаторы не раз перемотанные.
Если мне память не изменяет, недостаток электроэнергии в Алматы порядка 400МВт, это грубо 4 Капчагая. Еще чуть-чуть и в Алматы случится энергетический кризис."
Насколько я помню, недостаток электроэнергии в Алматы случается в часы пик, когда энергия докупается в Киргизии. А в остальное время потребность в энергии вполне покрывается собственными генерирующими мощностями. И, насколько знаю, собираются выводить на полную мощность Тэц-2, добавив как раз около 400 МВт.
А оборудование и вправду очень старое и перегруженное. К примеру, в центре города очень проблематично получить разрешение на присоединение дополнительной мощности. Вон Тексака-банк уже около года не может получить такое разрешение.
Если мне память не изменяет, недостаток электроэнергии в Алматы порядка 400МВт, это грубо 4 Капчагая. Еще чуть-чуть и в Алматы случится энергетический кризис."
Насколько я помню, недостаток электроэнергии в Алматы случается в часы пик, когда энергия докупается в Киргизии. А в остальное время потребность в энергии вполне покрывается собственными генерирующими мощностями. И, насколько знаю, собираются выводить на полную мощность Тэц-2, добавив как раз около 400 МВт.
А оборудование и вправду очень старое и перегруженное. К примеру, в центре города очень проблематично получить разрешение на присоединение дополнительной мощности. Вон Тексака-банк уже около года не может получить такое разрешение.
Отправлено 12.02.2007, 02:13:53
сорри за офф топ...
Урок техники безопасности в американской школе.
Инструктор:
- Самое главное, ребята, запомните: не суйте пальцы в розетку - током ударит!
Ученик:
- А туда пальцы и не помещаются...
Инструктор:
- А ты гвоздиком попробуй, придурок!..
(с) ДХ
Урок техники безопасности в американской школе.
Инструктор:
- Самое главное, ребята, запомните: не суйте пальцы в розетку - током ударит!
Ученик:
- А туда пальцы и не помещаются...
Инструктор:
- А ты гвоздиком попробуй, придурок!..
(с) ДХ
Отправлено 14.02.2007, 20:22:01
Платите вы, замечу, не как все, а несколько больше. Потому, что для развития номинальной мощности при пониженном напряжении вашим электроприборам требуется больший ток, согласно закону Ома.
напряжение в сети
зимой 185V, летом 195V.
Платим мы,
Мощность = сила тока х на напряжение тока
W = A x V
счетчики производят замеры по силе тока не принимая в расчет напряжения
И если принять что все приборы (телевизор) потребляет одинаковую мощность в диапазоне напряжения от 235 до 165 вольт и потребляет 200 ватт
то разница составит
сила тока = мощность / на напряжение в сети
сила тока при 170 вольт равна = 200 / 170 = 1,17 A
сила тока при 220 вольт равна = 200 / 220 = 0,90 A
как видно при разном пониженном напряжении потребитель потребляет больше электро энергии и платит соответственно больше за одну и ту же работу...
разница составит 1,17 - 0,90 = 0,27 А
если перевести в мощность равно 0,27 х 170 = 45,9 Ватт
в час по деньгам около (45,9 х 5)/1000 = 0,22 тенге в час... (если принять в расчет 5 тенге за 1 Кило ВАТТ)
и думаю Вы дома используете электро энергию не только для простомотра телевизора...
Отправлено 29.01.2008, 08:47:52
http://vse.kz/index....m...i&img=25081
Вот это не 185....здесь самое низкое помойму 98 Вольт, было самое низкое 91 Вольт.....
Это замеры стабилизатором.....
http://vse.kz/index....m...i&img=25080
А вот что стабилизатор показывал , что он дает на выход при таком входе.....
Вот это не 185....здесь самое низкое помойму 98 Вольт, было самое низкое 91 Вольт.....
Это замеры стабилизатором.....
http://vse.kz/index....m...i&img=25080
А вот что стабилизатор показывал , что он дает на выход при таком входе.....
Отправлено 29.01.2008, 11:30:40
Главная причина снижения напряжения - повышенная нагрузка в сети 0,4кВ вызванная увеличением нагрузки (маслянные радиаторы, ТЭН, эл. плитки стоящие до вас) и/или увеличение длины радиальной сети до ТП.
Уверен что на стороне 6/10кВ все в пределах нормы (хотя качество на этих напряжениях не ГОСТируется).
Выход: новый проект электроснабжения с учетом возросших нагрузок предполагающий большее число радиальных связей.
Уверен что на стороне 6/10кВ все в пределах нормы (хотя качество на этих напряжениях не ГОСТируется).
Выход: новый проект электроснабжения с учетом возросших нагрузок предполагающий большее число радиальных связей.
Отправлено 29.01.2008, 11:37:10
Выход - здесь адин... Все те кто ворует эл.энергию , должны аблагаццо штрафом не менее 2000 у.е., после наложения штрафа данно лицо, не имеет права переоформлять ни машину , вопщем весь гос. документо оборот до погашения штрафа , закрыть... тогда воровать не будут , и света всем хватит... Просто напросто в моем районе 50 % воруют его и воруют для обогрева, а если дом 100 квадратов , то нагрузка на обогрев не менее 4 кВатт/ч, вот сцука и свету нет.... Летом то нормально, практически... кароче не ту страну Гандурятиной назвали)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0