То-то и оно, что необычная. Самое веселое, что при работе оного, запаха практически нет, что в условиях повсеместной борьбы с зеленым змием и с самогоноварением в начале и середине 80-х годов было актуально. Таз сверху кастрюли являлся конденсатором. Испаряющийся из браги спирт конденсировался на холодном дне таза и капля за каплей стекал в жестяную банку. Вода в тазу в процессе работы девайса постепенно нагревалась и требовала замены на более холодную. Вы просто несколько неправильно поняли фразу.Действиетльно необычная конструкция...
СамогоноварениеМнения о вреде/полезности, рецепты, советы
#61
Отправлено 27.02.2009, 11:54:39
#63
Отправлено 27.02.2009, 12:16:31
величайшее пойло! чище слезы комсомолки, и градус опять же..
а вотка покупная и всякие там тикиллы и виски уж приелись и надоели опять же- кто ево знает как они (виско - текиллы) делались?!
мы последнее время на рыбалку тока самогон и берем.. тока рецепт не скажу потому как охраняется он как зеница Ока ))
утром головка не вааава.
так што- пейте тока качественный алкоголь и будет вам счастье)))
и еще- умоляю Вас, не еште на ночь сырых помидор (с)
#64
Отправлено 27.02.2009, 12:22:22
А... Так вот оно в чём смыслТо-то и оно, что необычная. Самое веселое, что при работе оного, запаха практически нет, что в условиях повсеместной борьбы с зеленым змием и с самогоноварением в начале и середине 80-х годов было актуально. Таз сверху кастрюли являлся конденсатором. Испаряющийся из браги спирт конденсировался на холодном дне таза и капля за каплей стекал в жестяную банку. Вода в тазу в процессе работы девайса постепенно нагревалась и требовала замены на более холодную. Вы просто несколько неправильно поняли фразу.
Действиетльно необычная конструкция...
Ну в принципе технология, у всех самогонщиков схожая. У меня Дедушка тоже бывает "химичит" принцип тот же, но механизм другой:
Там в скороварку (такая тюнингованная кастрюля) наливается брага, и закрывается крышкой от этой же самой скороварки, так как при готовке крышка плотно прилегает, на ней пердусмотрен клапан для выхода пара под давлением, и вот значит к этому клапану присоединяется что то вроде узкого шланга (трубочки) и испаряющийся спирт идёт по ней, потом через прикрепленный к ней змеевик находящийся в тазе с холодной водой, и потом уже охлаждённый капает в банку, ну и дальше всё как же вы описываете, молоко, и прочие добавки
Надо заметить что при всей своей компактности, обладает очень высокой производительностью
Вот в сети нашёл фото, вышеупомянутой скороварки:
ПыСы: Но я всего это не одобряю
Сообщение отредактировал Падшый ангелъ: 27.02.2009, 12:23:48
#70
Отправлено 28.02.2009, 13:14:40
Надо гуглитьКто-нибудь продает самогонные аппараты или подскажет где купить?
можно в ЛС
Вот например: Интернет-магазин самогонных аппаратов
#71
Отправлено 28.02.2009, 14:14:29
по моему личному опыту гораздо легче купить через интернет что-нибудь из США или Европы, чем из МосквыНадо гуглить
Кто-нибудь продает самогонные аппараты или подскажет где купить?
можно в ЛС
Вот например: Интернет-магазин самогонных аппаратов
таких сайтов в рунете полно
кстати ИМХО интернет-магазин это когда можно оплатить кредиткой, а не передавать деньги через родственников, проводников, или дорогостоящим банковским переводом
уж лучше прийти к умельцу и отдать деньги ему в руки
#73
Отправлено 01.03.2009, 04:10:55
но что-то с рецептами напряг.
мой папаня тоже гонял и я скажу не плохо: перегонял раза три.доводил до 96 градусов,
после каждой перегонки отстаивал сначала на марганцовке( осадок был тот еще), потом какие-то орешки,
конечный результат уже разводил до соответствующих градусов(спиртрометром) и добавлял бальзамчик.
и вот назрело прошлым летом очень много было падалицы ( яблок) на даче, но там шла стройка.
по поводу аппарата соорудить смогу ( та скороварка что была в теме, мой отец пользовался такой,но при второй и третей перегонке) ,
что можно замутить из яблок? хотелось бы реальный рецептик.
#74
Отправлено 02.03.2009, 11:12:53
Вот это тема!вот это тема!
но что-то с рецептами напряг.
мой папаня тоже гонял и я скажу не плохо: перегонял раза три.доводил до 96 градусов,
после каждой перегонки отстаивал сначала на марганцовке( осадок был тот еще), потом какие-то орешки,
конечный результат уже разводил до соответствующих градусов(спиртрометром) и добавлял бальзамчик.
и вот назрело прошлым летом очень много было падалицы ( яблок) на даче, но там шла стройка.
по поводу аппарата соорудить смогу ( та скороварка что была в теме, мой отец пользовался такой,но при второй и третей перегонке) ,
что можно замутить из яблок? хотелось бы реальный рецептик.
инокентий, уж рецептов-то в сети полно
как насчет соорудить аппарат? - дай ценовое предложение - какая модель, в какой комплектации и сколько будет стоить? - можно на kragius ( at ) yandex.ru
#75
Отправлено 02.03.2009, 11:16:38
теории полно, у меня просто для сборки аппарата нет материальной базы и желания, ищу готовый
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0