Есть утка - совсем худая. Как сделать ее по-пекински в наших условиях, в алматинских,по простому
утка по-пекинскиподручные средства
Автор stilet, 27.12.2006, 00:01
#5
Отправлено 27.12.2006, 16:20:50
Утка по-пекински в Казахстане (да и вообще, за пределами Пекина) то же самое, шампанское "Жемчужина" или коньяк "Казахстанский", ибо сабжевых птиц выращивают на специальных фермах с единственной целью приготовить их по сабжевому рецепту дипломированными поварами.
Так что готовьте банального гуся с яблоками
Так что готовьте банального гуся с яблоками
#6
Отправлено 27.12.2006, 17:51:33
Главное в этом блюде - не мясо, а жирная кожа утки. Мясо и кости, в основном, можно использовать для приготовления дополнительного бульона. Кроме того, необходимо иметь специальную печь для копчения утки.Есть утка - совсем худая. Как сделать ее по-пекински в наших условиях, в алматинских,по простому
Попробуйте, не так уж это и тяжело...
#8
Отправлено 29.12.2006, 09:46:18
Очень вкусно утку начинять квашенной капустой, Эта капуста пропитывается утинным соком, становится совсем не кислой а очень вкусной, и... пальчики оближешь. И по времени: 10 минут - разделать, начинить и в духовку минут на 40-50. И целый час режде себе салаты на здоровье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0