Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???
#632
Отправлено 12.03.2020, 11:52:28
ситуация с тушёнкой всё ухудшается? всё что брал последний год - желе и субпродукты, мяса нет
скажите плииз, если мясо (конину) тушить в мультиварке или скороварке, затем в пропаренные банки разложить, залить жиром и НЕ закатывать, а закрыть пластиковой крышкой или вообще, как бабушки, бумажкой, и завязать потом - такой способ хранения безопасен в течении месяца? а если не в холодильнике держать?
#633
Отправлено 12.03.2020, 14:49:54
а если не в холодильнике держать?
При приготовлении тушенки без стерилизации, такой способ хранения вообще не вариант.
если мясо (конину) тушить в мультиварке или скороварке, затем в пропаренные банки разложить, залить жиром и НЕ закатывать, а закрыть пластиковой крышкой или вообще, как бабушки, бумажкой, и завязать потом - такой способ хранения безопасен в течении месяца?
Сама так никогда не делала.А вот у знакомой мама долго-долго томила мясо в казане в духовке.Потом раскладывала по простерилизованным банкам.Заливала большим количеством растопленного горячего жира и закрывала капроновыми крышками.Хранили они эту тушенку в холодильнике.Как долго, точно не знаю.Но гораздо больше месяца.Думаю, что в этом случае самого страшного - развития ботулизма не произойдет.Так как, этой бяке нужен доступ кислорода и температура выше +10 градусов.В крайнем случае испортится просто.Но я бы в любом случае употребляла такую тушенку после дополнительной тепловой обработки.А не просто из банки, да на хлебушек)))
#634
Отправлено 13.03.2020, 08:50:36
наверное так и сделаем, с завинчивающимися или капроновыми крышками, что там в продаже найдём
и в холодильник
потом отпишемся о результатах
жир, конечно же, свиной - несолёное сало топить надо? бараний жир имеет специфичный вкус никто такую тушёнку есть не будет, конский плохо топится, вроде бы, или его тоже можно?
#636
Отправлено 13.03.2020, 12:15:22
А что, старый добрый Кублей уже не торт? Конина же у них была хорошая.
Не знаю, как сейчас, несколько лет уже не покупаю тушенку, делаю сама.Но года три-четыре назад Кублеевская конина стала хуже.Раньше всегда брали именно эту тушенку.А потом раз в банке оказался монолит из жил.Потом еще и еще.Перестала покупать.
#638
Отправлено 13.03.2020, 12:28:42
несолёное сало топить надо?
Естественно))) Топить и заливать горячим.Не знаю, как топится конский жир, специально этим не занималась.А вот застывает он хуже свиного, бараньего и говяжьего.Думаю, что температура плавления у него ниже, чем у говяжьего или свиного.Делала тушенку из говядины, конины, утки, курицы, из микса говядины и свинины.Так вот, когда достаешь из холодильника говяжью или говяжье/свиную тушенку, жир на поверхности представляет собой плотную крышку.А вот на тушенке из конины и утки он мягкий.Так что, думаю, что заливку лучше делать свиным салом.Хотя, если держать в холодильнике, то, мне кажется, это не принципиально.Главное, чтобы жира было достаточно.
с завинчивающимися или капроновыми крышками
Мне кажется, что лучше капроновые использовать.Они менее герметично укупоривают банку, чем завинчивающиеся.Не надо создавать в банке бескислородную среду.
Сообщение отредактировал TIN@: 13.03.2020, 12:30:06
#640
Отправлено 13.03.2020, 16:20:52
Раньше всегда брали именно эту тушенку.А потом раз в банке оказался монолит из жил.Потом еще и еще.Перестала покупать.Обычно летом на дачу берем, пока не подводила.
Тут в этой теме ктото хвалил Бижан говядина, именно в/с. Сегодня увидела его впервые в Галмарте, 840 чтоли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0