Что-то не нашел на форуме тем про стоки, а вещь то реальная и полезная !
Предлагаю в этом топике высказывать свои мысли по теме и делиться опытом, новеньким помочь в прохождении экзаменов...
Предисловие:
За три месяца работы с фотостоками и небольшим портфолио я уже реально подержал в руках и положил себе в карман несколько зеленых купюр достоинством в 100$ и дела продолжают улучшаться !
В интеренете уже много стоков и информации по стокам, но я для себя лично выбрал несколько хорошо работающих и приносящих заработок фотобанков....
Для неискушенных, очень обобщенно - фотосток это такая интернет компания, которая имеет права на продажу фотографий, фотографии туда закачивают фотографы со всего мира и потом с каждой фотографии получают гонорар за скачивание этой самой фотографии
Основной доход я имею с шутерстока !
Для
регистрации на этом банке необходимо сосканировать или тупо сфотографировать свой паспорт и далее при регистрации он закачивается на сайт для верификации личности.
После этого вы получаете право на закачку 10 изображений, которые в течении нескольких дней пройдут
комиссию и если 7 из 10 им понравятся, вас принимают ! Но чтобы пройти экзамен, фотографии должны быть с разрешением не менее 4 мегапикселей, иметь приемлемое техническое исполнение, задумку, а пожалуй еще важней - это качество ! не должно быть шумов, перешарпов и следов "пережжения" фотошопом ! Также для экзамена лучше подобрать фотографии различные по тематике.
На остальных сайтах примерно схожие условия приемки !
Еще один важный момент - как получить заработанные деньги ! Об этом тоже много написано в интернете, но в разных странах это работает немного по-разному, но если вдруг кто-то таки надумает зарегистрироваться и попробовать себя , пииште в личку или по ICQ , могу поделиться небольшими секретами типа как перечислить деньги в казком, какие данные нужны, куда приходить и т.д. и т.п.
Если вы уже захотели попробовать себя, можете стать моим "рефералом"
зарегистрировавшись по ссылке ниже т.е. поможете мне немного в продаже моих фотографий, а в свою очередь в моих интересах помочь вам с прохождением экзамена и выбором наилучших фотографий для портфолио !
Ссылки для регистрации:
Шуттерсток !ФотолияАйстокДримстайм