С тем же успехом можно есть семена кунжута, проса или обычные семечки из ларька.(жареные) семена конопли, и наркоши жрут её с удовольствием.
Казахская кухняПишем о вкусностях
#44
Отправлено 08.12.2006, 00:19:36
Он был приготовлен из подвяленой баранины за час, полтора. А вообще, много поездив по области, понял, что простые казахи далеко не мясоеды - основной рацион - лепешки, испеченые в казане, соленое масло, каймак и черный чай.
Особо что то готовить, помоему, им просто некогда.
#46
Отправлено 08.12.2006, 04:43:40
и такие вещи как голубцы, перчики, щи, котлеты также популярны в кз. Мне нравится в казахской кухне все. (хотя иногда некоторые вообще не умеют готовить или не правильно готовят, в ресторане к примеру казахского и в помине нету)
А почему бы не назвать ее евразийской? К примеру шашлык по кавказски, плов по узбекски, мясо по казахски.
Насчет беша, то настоящий беш это из свежего мяса, с тонким как шелк тестом, которое буквально тает во рту, золотистой картошкой, и мясом. Сорпа, от которой обязательно обожешься.
Если после беша тянет на сон, значит это был 100% беш.
#48
Отправлено 08.12.2006, 11:11:14
ОФИЦЕР
Очень вкусно Вы все расписали, спасибо большое. Правда сам Наверное не смогу приготовить. Лучше у апкешек попью.
Пожалуйста! Открою страшную тайну, я тоже еще не готовила самостоятельно. Думаю, что в 2007 году сделаю по этому рецепту, если что не найду из продуктов, то заменю.
Тоже правильно.Инкогнитенко
Или кратно семи?
Все натуральное плюс свежий воздух.Mr. Acc-ura-cy
Самый вкучный беш я ел.....на жайляу, у чабанов.
Хорошо, что я хорошо позавтракала..::IMAGINATION::.
Перед глазами богато накрытый дастархан...
ну вот, слюни потекли...
Естетственно, сейчас трудно искать исконно-оригинальное национальное блюдо. Так ли сильно отличается армянская долма от голубцов (чьи они кстати?). А то, что в меню пишется как казахский чай, англичане считают своим.Senior Yankey
казахская кухня как и культура впитала много из востока и европы
Еще ссылки на казахскую и ЦА кухни:
Казахская и киргизская кухня. Там есть и исторический экскурс.
Кухня народов Азии
Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 08.12.2006, 11:14:03
#51
unknown_Хруст_
Отправлено 10.12.2006, 17:04:01
Одна женеше готовила баурсаки размером с горошину из песочного теста - объеденье былонапишете какой формы любите баурсаки
В закрытой модератором Вадзику теме, я уже писал об этом блюде.Есть такая штука называется тостiк.
Толко готовили его на жайляу, а вместо шпажек использовали ивовые прутья.
Объеденье- 2
Сообщение отредактировал Хруст: 10.12.2006, 17:10:17
#52
Отправлено 11.12.2006, 09:02:58
Ну что же, сразу после предупреждения заниматься оффтопом тоже дело. Получаете плюс по п. 2.2.7 и этим все сказано.Казахская кухня - это кухня Великой Золотой Орды и великого Чингисхана!
И этим все сказано.
Асыныз дамдi болсын!
"Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики. А также информация не относящаяся даже косвенно к теме дискуссии. "
Модератор.
И очень хорошие шансы, что и эту тему постигнет та же участь. Просто обсуждать заявленный топик, без провокаций никак не возможно? Вопрос риторический, если что.Модератор.В закрытой модератором Вадзику теме, я уже писал об этом блюде.
#53
unknown_Хруст_
Отправлено 11.12.2006, 10:47:49
Как правильно мыть кишки? (Чтоб отмыть и отбить запах)
Как то мне говорили, что их в отбеливателе вымачивают. Но я не рискнул на такую авантюру.
Кто как поступает?
#54
Отправлено 11.12.2006, 11:12:45
Мне казалось, что я ясно выразился насчет подколов и офтопов.Народ, чтобы не вызвать нареканий доброго модератора Вадзику,
Детские маскировки под информативное сообщение меня не убеждают
Получаете заслуженную награду:
п. 2.2.7 публикация сообщений содержащих "Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии. "
Модератор.
[mod]Теперь обращение ко всем: меня вполне устраивало направление дискуссии которое обозначено топикстартером и каковое сохранялось в течении первых нескольких постов.
Но вот если обсуждение будет продолжаться с стиле товарищей U.L.N. и Хруст - можете поблагодарить вышеуказанных товарищей за закрытие темы. Это последнее китайское предупреждение. [/mod]
#56
Отправлено 11.12.2006, 11:32:11
Как правильно мыть кишки? (Чтоб отмыть и отбить запах)
Как то мне говорили, что их в отбеливателе вымачивают. Но я не рискнул на такую авантюру.
Думаю, это не очень добрая шутка.
Чтобы отбить запах (и не убить естественность), достаточно хорошо и долго мыть в холодной воде.
Хочу поделиться одним приемом варки казы, который мы давно практикуем и нас устраивает результат. Варим в мантоварке, на пару. Казы не разваривается, равномерно проваривается, хорошо режется.
Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 11.12.2006, 11:37:42
#58
unknown_Хруст_
Отправлено 11.12.2006, 11:40:31
Вы же знаете, что зачастуб животные зараженв различными паразитами. Поэтому очистка кишок, имеет под собой не только отбитие запаха, но и обеззараживание.
Поэтом вопрос назревший.
ЗЫ.А сколько времени надо парить казы в мантоварке?
Слушайте, а ведь, наверное, можно и Цепторовскую посуду использовать?
Сообщение отредактировал Хруст: 11.12.2006, 11:43:14
#60
Отправлено 11.12.2006, 12:10:40
Пользователь Хруст получает + за нарушение п. 1 Offtopic List форума "Еда", согласно п. 0.3 Правил:Zhu-Zhu, это не шутка.
Вы же знаете, что зачастуб животные зараженв различными паразитами. Поэтому очистка кишок, имеет под собой не только отбитие запаха, но и обеззараживание.
Поэтом вопрос назревший.
ЗЫ.А сколько времени надо парить казы в мантоварке?
Слушайте, а ведь, наверное, можно и Цепторовскую посуду использовать?
"Управляющие имеют право устанавливать свои правила в управляемых ими форумах, если они не вступают в противоречие с Правилами Конференции. Все участники обязаны соблюдать их наравне с Правилами Конференции." Модератор.
Сообщение отредактировал alf: 11.12.2006, 12:27:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0