Перейти к содержимому

Фотография

Казахская кухняПишем о вкусностях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1345

#41
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

(жареные) семена конопли, и наркоши жрут её с удовольствием.

С тем же успехом можно есть семена кунжута, проса или обычные семечки из ларька.
  • 0

#42
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
почему сюзьма? не сузбе разве?
  • 0

#43
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений
Пардон, ещё чуть-чуть офтопа.

(жареные) семена конопли, и наркоши жрут её с удовольствием.

С тем же успехом можно есть семена кунжута, проса или обычные семечки из ларька.

Я правильно Вас понимаю, что семена конопли не дают наркотического эффекта?
  • 0

#44
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Самый вкучный беш я ел.....на жайляу, у чабанов.
Он был приготовлен из подвяленой баранины за час, полтора. А вообще, много поездив по области, понял, что простые казахи далеко не мясоеды - основной рацион - лепешки, испеченые в казане, соленое масло, каймак и черный чай.
Особо что то готовить, помоему, им просто некогда.
  • 0

#45
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Перед глазами богато накрытый дастархан...
ну вот, слюни потекли...


Изображение
гы, провокационное фото :D

Сообщение отредактировал .::IMAGINATION::.: 08.12.2006, 02:31:22

  • 0

#46
Senior Yankey

Senior Yankey
  • Постоялец
  • 363 сообщений
казахская кухня как и культура впитала много из востока и европы. Манты, чебуркеки, беляши, плов, и с другой стороны те же пельмени, квашенная капуста, олади, блины, борщь, различные супы, к примеру харчо и тд,
и такие вещи как голубцы, перчики, щи, котлеты также популярны в кз. Мне нравится в казахской кухне все. (хотя иногда некоторые вообще не умеют готовить или не правильно готовят, в ресторане к примеру казахского и в помине нету)
А почему бы не назвать ее евразийской? К примеру шашлык по кавказски, плов по узбекски, мясо по казахски. :D

Насчет беша, то настоящий беш это из свежего мяса, с тонким как шелк тестом, которое буквально тает во рту, золотистой картошкой, и мясом. Сорпа, от которой обязательно обожешься.

Если после беша тянет на сон, значит это был 100% беш.
:smoke:
  • 0

#47
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Я правильно Вас понимаю, что семена конопли не дают наркотического эффекта?

Совершенно верно. Их используют в качестве корма для домашних птиц.
Я кого-то сильно разочаровал? :D
  • 0

#48
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

ОФИЦЕР
Очень вкусно Вы все расписали, спасибо большое. Правда сам Наверное не смогу приготовить. Лучше у апкешек попью.


Пожалуйста! :smoke: Открою страшную тайну, я тоже еще не готовила самостоятельно. Думаю, что в 2007 году сделаю по этому рецепту, если что не найду из продуктов, то заменю. :D

Инкогнитенко
Или кратно семи?

Тоже правильно. ;-)

Mr. Acc-ura-cy
Самый вкучный беш я ел.....на жайляу, у чабанов.

Все натуральное плюс свежий воздух. :D

.::IMAGINATION::.
Перед глазами богато накрытый дастархан...
ну вот, слюни потекли...

Хорошо, что я хорошо позавтракала. :D

Senior Yankey
казахская кухня как и культура впитала много из востока и европы

Естетственно, сейчас трудно искать исконно-оригинальное национальное блюдо. Так ли сильно отличается армянская долма от голубцов (чьи они кстати?). А то, что в меню пишется как казахский чай, англичане считают своим.

Еще ссылки на казахскую и ЦА кухни:
Казахская и киргизская кухня. Там есть и исторический экскурс.
Кухня народов Азии

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 08.12.2006, 11:14:03

  • 0

#49
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Предыдущая тема показала, что об аутентичности казахской кухни народ говорить не в состоянии, так что в данной теме будем обсуждать только предпочтения едоков по блюдам, способы готовки и прочее в том же духе. Историю оставим творцам оной. Модератор.
  • 0

#50
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Казахская кухня - это кухня Великой Золотой Орды и великого Чингисхана!
И этим все сказано.
Асыныз дамдi болсын!
  • 0

#51
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

напишете какой формы любите баурсаки

Одна женеше готовила баурсаки размером с горошину из песочного теста - объеденье было :lol:

Есть такая штука называется тостiк.

В закрытой модератором Вадзику теме, я уже писал об этом блюде.
Толко готовили его на жайляу, а вместо шпажек использовали ивовые прутья.
Объеденье- 2 :lol:

Сообщение отредактировал Хруст: 10.12.2006, 17:10:17


#52
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Казахская кухня - это кухня Великой Золотой Орды и великого Чингисхана!
И этим все сказано.
Асыныз дамдi болсын!

Ну что же, сразу после предупреждения заниматься оффтопом тоже дело. Получаете плюс по п. 2.2.7 и этим все сказано.

"Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики. А также информация не относящаяся даже косвенно к теме дискуссии. "
Модератор.

В закрытой модератором Вадзику теме, я уже писал об этом блюде.

И очень хорошие шансы, что и эту тему постигнет та же участь. Просто обсуждать заявленный топик, без провокаций никак не возможно? Вопрос риторический, если что.Модератор.
  • 0

#53
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Народ, чтобы не вызвать нареканий доброго модератора Вадзику, надо действительно обсуждать наши рецепты. Вот у меня вопрос по тонкостям приготовления куырдака.
Как правильно мыть кишки? (Чтоб отмыть и отбить запах)
Как то мне говорили, что их в отбеливателе вымачивают. Но я не рискнул на такую авантюру.
Кто как поступает?

#54
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Народ, чтобы не вызвать нареканий доброго модератора Вадзику,

Мне казалось, что я ясно выразился насчет подколов и офтопов.
Детские маскировки под информативное сообщение меня не убеждают :-)
Получаете заслуженную награду:
п. 2.2.7 публикация сообщений содержащих "Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии. "
Модератор.


[mod]Теперь обращение ко всем: меня вполне устраивало направление дискуссии которое обозначено топикстартером и каковое сохранялось в течении первых нескольких постов.
Но вот если обсуждение будет продолжаться с стиле товарищей U.L.N. и Хруст - можете поблагодарить вышеуказанных товарищей за закрытие темы. Это последнее китайское предупреждение. [/mod]
  • 0

#55
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

напишете какой формы любите баурсаки

Одна женеше готовила баурсаки размером с горошину из песочного теста - объеденье было :)


Главное, чтобы было объеденье. ;)
я люблю всякие, но особенно мамины, а они у нее среднего размера ромбовидной формы. :-)
  • 0

#56
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

Как правильно мыть кишки? (Чтоб отмыть и отбить запах)
Как то мне говорили, что их в отбеливателе вымачивают. Но я не рискнул на такую авантюру.


Думаю, это не очень добрая шутка. :-)
Чтобы отбить запах (и не убить естественность), достаточно хорошо и долго мыть в холодной воде.

Хочу поделиться одним приемом варки казы, который мы давно практикуем и нас устраивает результат. Варим в мантоварке, на пару. Казы не разваривается, равномерно проваривается, хорошо режется.

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 11.12.2006, 11:37:42

  • 0

#57
Шери

Шери
  • Постоялец
  • 354 сообщений

напишете какой формы любите баурсаки

Одна женеше готовила баурсаки размером с горошину из песочного теста - объеденье было :-)

На севере Кз такие баурсаки готовят, называют их "ши баурсак" - очень вкусные!
  • 0

#58
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Zhu-Zhu, это не шутка.
Вы же знаете, что зачастуб животные зараженв различными паразитами. Поэтому очистка кишок, имеет под собой не только отбитие запаха, но и обеззараживание.
Поэтом вопрос назревший. :-)

ЗЫ.А сколько времени надо парить казы в мантоварке?
Слушайте, а ведь, наверное, можно и Цепторовскую посуду использовать?

Сообщение отредактировал Хруст: 11.12.2006, 11:43:14


#59
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений
А если марганцовкой для обеззараживания? Все-таки отбеливатель - это слишком радикально...

На ЗЫ: где-то 4-5 часов. Да, в цептороской тоже наверное можно. Кто сделает эксперимент? У меня ее нет просто.

Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 11.12.2006, 11:48:43

  • 0

#60
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Zhu-Zhu, это не шутка.
Вы же знаете, что зачастуб животные зараженв различными паразитами. Поэтому очистка кишок, имеет под собой не только отбитие запаха, но и обеззараживание.
Поэтом вопрос назревший.

ЗЫ.А сколько времени надо парить казы в мантоварке?
Слушайте, а ведь, наверное, можно и Цепторовскую посуду использовать?

Пользователь Хруст получает + за нарушение п. 1 Offtopic List форума "Еда", согласно п. 0.3 Правил:
"Управляющие имеют право устанавливать свои правила в управляемых ими форумах, если они не вступают в противоречие с Правилами Конференции. Все участники обязаны соблюдать их наравне с Правилами Конференции." Модератор.

Сообщение отредактировал alf: 11.12.2006, 12:27:18

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.