Перейти к содержимому

Фотография

Принципиальный максимализмПриходится ли за него расплачиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
Не люблю советов, не люблю советовать. Поэтому редко создаю здесь темы.

Но я всегда за плюрализм мнений :-)

Хочу спросить - как вы считаете: принять то, что предлагают или отвергнуть, дабы этого катастрофически мало?

Это сродни испепеляющей жажде в пустыне - я сегодня в роли путника в мертвой пустыне: наотмашь ударила по хрустальной мензурке с ледяной, ломящей зубы водой, которую преподнесли, спасая от гибели.

Она жизненно необходима, но ее почти нет...

Зачем? Чтобы испить живительных капель и задохнуться от обиды - как этого мало, и как было бы хорошо, если бы было по-другому...

Не люблю сослагательного наклонения. И жизнь его тоже не приемлет.

Как думаете, гибельный принцип: все или ничего?
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

может и не гибельный, но не практичный (a.k.a. не прагматичный)... но кому-то он подходит....
  • 0

General Butuzoff

General Butuzoff

Читатель

• Завсегдатай
  • 158 сообщений

Хочу спросить - как вы считаете: принять то, что предлагают или отвергнуть, дабы этого катастрофически мало?

Здесь существует два подхода, зависящих от Вашего выбора.
Первое, вы пассионарно следуете своей мечте, не размениваясь на пустяки и уклоняясь ложных ловушек. Однако следует учесть, что необходимы изрядное терпение и сильный характер для преодоления сложностей и себя. Преимущество этого варианта - сила веры и понимание смысла своих поступков и жизни. Но есть и недостатки...
Второе - вы понимаете, что предлагаемого совершенно недостаточно. Но абсолютно уверены, что все равно, пусть этого и мало, но это Ваше. И Вы просто живете тем, что есть на данный момент. Помните, как Маленький принц осознал, что ему нужно было не выяснять отношения с Розой, а просто любоваться красотой цветка?
  • 0

Khaliff

Khaliff
  • В доску свой
  • 2 306 сообщений

гибельный принцип: все или ничего?

А почему надо всё максимализировать? Это чтобы жить интересней было? Свобода выбора огромна это не каких то 2 варианта а столько на сколько у Вас хватит воображения смекалки
Нет проблем кроме тех что люди создают себе сами (с)
  • 0

PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений
ВСЕ или НИЧЕГО - это не максимализм, а ограниченность!
Зачем ставить себя в жесткие рамки, а тем более дугих?
  • 0

Кысик литун

Кысик литун
  • Свой человек
  • 652 сообщений
"Все" - бывает разное!
  • 0

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

гибельный принцип: все или ничего?

А почему надо всё максимализировать? Это чтобы жить интересней было? Свобода выбора огромна это не каких то 2 варианта а столько на сколько у Вас хватит воображения смекалки
Нет проблем кроме тех что люди создают себе сами (с)

Где-то Вы правы. Я и затеяла тему, оттого что подсознательно свою вину чувствую.

Но на чьи-то принципы, у меня свой максимализм.
Вот и получается, что смекалки не хватило.
  • 0

Aurica

Aurica
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

Но на чьи-то принципы, у меня свой максимализм.

Нет, это не максимализм, это простое упрямство :-)
  • 0

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

пусть этого и мало, но это Ваше.

Ключевая фраза...

И Вы просто живете тем, что есть на данный момент. Помните, как Маленький принц осознал, что ему нужно было не выяснять отношения с Розой, а просто любоваться красотой цветка?

Вот этого у меня делать не получается... То есть в минуту "тем, что есть на данный момент" я живу - и больше ничего не нужно. Но этих минут, повторюсь, почти не нет. Вопрос "что делать" остается открытым...
Хотя все уже сделано.
Да еще вы говорили про сильный характер. Вдруг стала понимать, что слабость и зависимость - неотъемлемая часть отношений. Не могу себе позволить такой роскоши.

Нет, это не максимализм, это простое упрямство :-)

Ну зачем так сразу всех закладывать? :smoke:
  • 0

Фрэнк

Фрэнк

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 3 788 сообщений
Вилина, о чем это ты?
Вообще не понимаю

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

Вилина, о чем это ты?
Вообще не понимаю

О вечном, то бишь о мире. Ответишь на вопрос? Очень интересно твое мнение.
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

ВСЕ или НИЧЕГО - это не максимализм, а ограниченность!

Это еще почему это?
Для молодого человека делающего свои первые шаги в карьере, любви только так и надо если хочешь чего-то добиться.
Мудрость приходит позже, но именно тогда когда ей положено! :-)
  • 0

Дядя Изя

Дядя Изя

он там, где богини

• В доску свой
  • 4 257 сообщений

Если то, чего катастрофически мало имеет жизненно необходимое предназначение, принять нужно! Если принимать приходится от недруга, нужно подумать, на сколько вам нужно то, что он предлагает. Взвесить все за и против. Хотя с другой стороны герои не взвешивали ситуацию... Они становились героями, просто идя вперед.

Это сродни испепеляющей жажде в пустыне - я сегодня в роли путника в мертвой пустыне: наотмашь ударила по хрустальной мензурке с ледяной, ломящей зубы водой, которую преподнесли, спасая от гибели.

Метафора имеет основание?

Зачем? Чтобы испить живительных капель и задохнуться от обиды - как этого мало, и как было бы хорошо, если бы было по-другому...

а никак по другому низя? Например, растянуть удовольствие?

Это принцип глупцов и героев. Максимализм необходим, хотя он так же губителен как слава. К нему нужно правильно относиться.
Есть такое понятие как - пассионарность. Об этом очень хорошо пишет Гумилев!
Вспомните Наполеона, Гитлера...
Они обладали максимализмом и были пассионарны. И к чему это их привело?
Пассионарность - ни хорошо, ни плохо... так же как максимализм. Все зависит от того, зачем он тебе и как ты будешь к нему относиться.

Надеюсь не грузанул?
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Ну я наверно больше флексибл.... но всё зависит от ситуёвины, так пусть всё течёт как надо но если петух жареный клюнет забираю под частую и ничем не проймёшь и не остановишь...
  • 0

Фрэнк

Фрэнк

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 3 788 сообщений

О вечном, то бишь о мире. Ответишь на вопрос? Очень интересно твое мнение.

Однако, польщен.
Жизнь - это искусство компромиссов. Но.. "идя на компромисс, ты проигрываешь. Изображая компромисс, ты делаешь шаг к победе."

Примерно представляя твой характер, скажу только, что ты ни за что не раскроешь здесь конкретные аспекты твоей дилеммы. Но и общие фразы, которые здесь тебе все говорят, ничем тебе не помогут. Может, тебе посоветоваться с близким человеком или решить все самой?

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

Примерно представляя твой характер, скажу только, что ты ни за что не раскроешь здесь конкретные аспекты твоей дилеммы. Но и общие фразы, которые здесь тебе все говорят, ничем тебе не помогут. Может, тебе посоветоваться с близким человеком или решить все самой?

Я и так все решу сама. Мне сейчас нужно, как можно больше вариантов...

Потому что, я, по-моему, слишком запуталась.

ЗЫ: Включаешь нижний темр и вперед: советовать...
  • 0

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

Метафора имеет основание?

Пытаюсь разобраться, Изь...

Это принцип глупцов и героев. Максимализм необходим, хотя он так же губителен как слава. К нему нужно правильно относиться.

ай, молодец.

Ты бы знал, наскоко в точку этой фразой)))))))))

Максимализм необходим, хотя он так же губителен как слава.

:-)

Есть такое понятие как - пассионарность. Об этом очень хорошо пишет Гумилев!
Вспомните Наполеона, Гитлера...
Они обладали максимализмом и были пассионарны. И к чему это их привело?
Пассионарность - ни хорошо, ни плохо... так же как максимализм. Все зависит от того, зачем он тебе и как ты будешь к нему относиться.

Надеюсь не грузанул?

Долго занималась евразийством...
как следствие, пассионарностью, все знаю, Изь, не грузанул, пасип большое.

:smoke:
  • 0

Beso De Paz

Beso De Paz

он же Тихий омут

• Забанен
  • 3 467 сообщений

у меня пока только так почти везде. :laugh:
зы Вилин, ведь то количество которое вам предлагают, со стороны может казаться совершенно другого размера. попробуйте взглянуть со стороны, может не так уж и мало? может есть вероятность что со временем его станет много? или, если не много, то этого количества просто станет достаточно? :dandy:

зы если я конечно не ошиблась и правильно усмотрела тайный намек на вполне реальную проблему выбора в вашей жизни в в данный момент. :smoke:

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

зы если я конечно не ошиблась и правильно усмотрела тайный намек на вполне реальную проблему выбора в вашей жизни в в данный момент. :laugh:

не ошиблись, здесь все прозрачно.

Насчет количества... Оно обусловлено больше возможностью или желанием, как мне кажется. Именно поэтому злюсь оттого что желание кажется не достаточно сильным.
  • 0

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
В МГУ у нас завкафедрой был один уважаемый "монстр" - достиг в жизни очень многого и людей тащил за уши вверх, принудительно вливая в них знания, деньги, славу. Ну и что, что он по нац-ти был израильтянин?
Его любимой фразой было: "Или-Или - плохой принцип. Надо жить И-И"!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.