Доброта....
Отправлено 15.11.2006, 14:51:21
Отправлено 15.11.2006, 17:29:15
Отправлено 15.11.2006, 18:29:00
Можно ли человека научить доброте....?
Жизнь всему научит!
Я никому теперь не пожелаю Зла,
Я поняла, что значит Боль,
Когда Она меня прожгла
Не пожелаю Зла теперь я никому
На душу грех такой я больше не возьму - слова из какой-то песни, если память не подводит, то ее исполняла Овсиенко в каком-то фильме
Отправлено 15.11.2006, 18:32:01
Хм... Конечно, да. Это как (не знаю, не медик) "бациллы" разных болезней в определенном количестве уже изначально "живут" в каждом организме - при рождении в каждом человеке уже заложены понятия "добро-зло", "плохо-хорошо" и т.д. Необходимые условия, отношения и атмосфера по истечении времени дадут свои плоды...Можно ли человека научить доброте....?
Отправлено 15.11.2006, 18:32:19
в сельской местности злых людей не меньше, чем в городеМожно, если изолировать его от нашего мира, увезти куда-нибудь в деревню, аул, в общем куда-то, где мало городского народа, где нет суеты, народ не думает о том, как бы заработать побольше денег, кого бы подставить и обмануть. В том месте его нужно окружить лаской и любовью, заботой и "хорошими примерами" проявления доброты. Тогда возможно он станет немного улыбчивей и добрей.
это от самого чела зависит и от его семьи, обстановки в ней
Отправлено 16.11.2006, 14:46:53
Я говорил не про захолустье, в которой народ бухает вместо водки жидкости вроде технического спирта, в которой чабаны каждый день выходят на "охоту" за рюкзаками туристов, а про мирную деревушку, где живёт несколько семей, где никогда не закрываются двери на засов...в общем как из песни А.Варум - Городок. Может быть такой идиллии не существует, но я ведь оптимист, романтик и т.п., поэтому, думаю, что такие места ещё остались в нашем бренном мире.в сельской местности злых людей не меньше, чем в городе
Можно, если изолировать его от нашего мира, увезти куда-нибудь в деревню, аул, в общем куда-то, где мало городского народа, где нет суеты, народ не думает о том, как бы заработать побольше денег, кого бы подставить и обмануть В том месте его нужно окружить лаской и любовью, заботой и "хорошими примерами" проявления доброты. Тогда возможно он станет немного улыбчивей и добрей.
это от самого чела зависит и от его семьи, обстановки в ней
Сообщение отредактировал Disciple-X: 16.11.2006, 14:50:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0