Просто маленький анализ, сбор всех недостатков, на который вдруг смогут обратить внимание и как-то улучшить ситуацию. А еще, возможно, выявится, что некоторые из минусов есть только у меня, тогда буду разбираться. Итак:
1) Скорость закачки. Конечно, я не ожидал мега-гига-терра-битов в секунду, но 13 кб/с (и то не всегда) для АДСЛ модема даже на порту 128 кб/с - как-то маловато оказалось. Всего лишь в 3-4 раза больше, чем по дайл-апу у того же КТ. Исходил из таких соображений. На работе стоит мегабитное подключение к КТ, реальная скорость закачки там около 300 кб/с (плюс-минус 100). Если взять пропорцию, то получается, что на канале 128 кб/с (Хит, Старт) скорость закачки должна быть 30-45 кб/с, чего я и ожидал. Может, это у меня так мало, у остальных как?
2) Адреса выдаются динамические, не статические. Я так и не понял, что так мешает сделать статику на мегалайне (что мешает исправить биллинг, если это из-за него).
3) Самый маразм из всех минусов ? мегалайновцы не видят друг друга (см. в одной из соседних веток)
4) Соединение нестабильное. Сижу на мегалайне уже дней 10, ни один из них не прошел без мигания лампочки ?link?. Позавчера вообще в течение часа соединение постоянно рвалось.
5) Маленький выбор тарифных планов. Я хотел бы, например, что-то вроде СуперХита ? порт 512 кб/с с объемом трафика ~10-20 Гб (конечно, при соответствующей цене).
6) Маленькие, но постоянные косяки с расчетом оплаты (судя по жалобам в соседней теме). Типа, ежемесячный лимит не превысил, а счет выдают больше, чем нужно.
Кто что вспомнит еще, добавляйте
Несмотря на все вышесказанное, похоже, что мегалайн в настоящее время является оптимальным вариантом по соотношению цена/качество для физических лиц. Добивает только ощущение "и так сойдет".
Сообщение отредактировал Faust: 11.11.2006, 12:42:48