угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 17.05.2007, 18:03:45
И значитца, вот такой вопрос у меня к вам, уважаемые любители чтения:
Цитаты
1. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
2. Camaradas, soy analphabetico.
обе книги написаны примерно в одно и тоже время, разными людьми в разных странах.
Первая русскоязычная (понятно из самой цитаты), вторая англоязычная (не смотря на испанский) и та и другая о разрухе и войне во время революций.
С интересом жду не только ответов, но и вопросов по теме. Так как тоже хочецца мозги напрячь.
Отправлено 17.05.2007, 22:14:05
я знала что это легко, вы попробуйте втрую книжку отгадать. Подсказка: это слова монтера.Это легко. Булгаков "Собачье сердце"
1. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Мои 5 копеек:
Молилась ли ты на ночь, незаконнорожденная куча жестянок? Да простит меня Господь, но я готов к террористическому акту.
А на ваш вопрос подсказку дадите?
Отправлено 17.05.2007, 22:39:19
у меня ваще нет вариантов про ваш вопрос, кроме Отелло конечноЯ по англицки на уровне 2-го класса церковно-приходской школы говорю, про спэниш я ваще молчу.
Х-мм, подсказка такая будет: это рассказ, автор - американец.
что касается моего, вот перевод, он в принципе читабельный:Камарадас, сой аналфабетико, товарищи, неграмотный я! (читать не умею).
Еще подсказка (но это уже совсем понятно будет): это война в Испании во времена фашистов, боролись рабочии с фашистким режимом за свободу испанского народа..
Отправлено 17.05.2007, 23:15:29
Ушла читать, вернусь нескоро.
А вот вам в догонку еще американец, можно сказать что фантаст:
- Камелот... Камелот... - говорил я себе. - Нет, никогда не слыхал я
такого названия. Вероятно, так называется сумасшедший дом.
Отправлено 17.05.2007, 23:17:26
Это сапсем легко.бу-у-у... нашла я вашего американца Генри Каттнер.
Ушла читать, вернусь нескоро.
А вот вам в догонку еще американец, можно сказать что фантаст:
- Камелот... Камелот... - говорил я себе. - Нет, никогда не слыхал я
такого названия. Вероятно, так называется сумасшедший дом.
Марк Твен "Приключения янки из К-та при дворе короля Артура"
Отправлено 17.05.2007, 23:50:02
для затравочки совсем легкая:
?Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти. ?
без намеков
Отправлено 18.05.2007, 10:53:58
Х-мм, да не за что.угадали. Но я спецом полегче стала вопросы задавать. Потому про вашего писателя Стареющий хулиган я в первый раз слышу. Вчера прям зачиталась. Спасибо за наводку.
И я вообще-то гугл-яндекс не использовал.
"Три головы! Слыханное ли дело, сами посудите? Когда у крошки Сэма всего-навсего две головы,
больше сроду не было."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0