какой хахол не любит сало?
ну вот я например не люблю. точнее не люблю сало в классическом его виде. я люблю соленое мясо на сале, причем отдельно соленое мясо без жира это уже не то.
моя бабушка брала свиную шейку (кожа, тонкий слой сала и тонкий слой мяса) говяжий язык, обмазывала все это специями и чесноком, наматывала шейку на язык обвязывала ниткой и варила в соленой воде пару часов. называла она это бужениной. было очень вкусно. из всех бабушкиных блюд я любил именно эту буженину и блЯны. причем если как оказалось позже бляны у эльвирки вкуснее, то вот бабушкиной буженины мне жутко не хватает.
сколько я не пытался повторить подобное у меня не получалось. да и вовсе сказать рулеты у меня не прут. у меня не склеивается мясо. стоит разрезать нитки в рулете и он разваливается на составные (ну должен же я что то не уметь ). смирившись с рулетами я перешел на отдельное мясо. и так:
берем сало, но такое чтобы жира было по меньше а мяса побольше. если будет пару слоев (сало мясо сало мясо) это даже лучше. режим его на куски примерно 5-7см шириной, и 10-15см длинной, раздавливаем чеснок, обмазываем им сало, обматываем сало нитью (чтоб не развалилось) и кладем в казан.
наливаем в казан холодной воды кидаем соль (на 1,5 кг сала и 3х литровый казан 1 столовая ложка с горкой) добавляем 3 ложки соевого соуса, зажигаем газ на самый маленький огонь который только можно сделать и забываем про сало на часа 3.
через 3 часа вытаскиваем сало на тарелку, остужаем, отрезаем аккуратно нитку, и убираем в холодильник.
большая часть жира выварится и сало не будет жирным, при этом мясо будет очень нежным т.к. впитывала необходимый жир из сала, благодаря туго завязанной нитке которая не дала отделиться мясу от сала.
сколько там до обеда?
ну вот я например не люблю. точнее не люблю сало в классическом его виде. я люблю соленое мясо на сале, причем отдельно соленое мясо без жира это уже не то.
моя бабушка брала свиную шейку (кожа, тонкий слой сала и тонкий слой мяса) говяжий язык, обмазывала все это специями и чесноком, наматывала шейку на язык обвязывала ниткой и варила в соленой воде пару часов. называла она это бужениной. было очень вкусно. из всех бабушкиных блюд я любил именно эту буженину и блЯны. причем если как оказалось позже бляны у эльвирки вкуснее, то вот бабушкиной буженины мне жутко не хватает.
сколько я не пытался повторить подобное у меня не получалось. да и вовсе сказать рулеты у меня не прут. у меня не склеивается мясо. стоит разрезать нитки в рулете и он разваливается на составные (ну должен же я что то не уметь ). смирившись с рулетами я перешел на отдельное мясо. и так:
берем сало, но такое чтобы жира было по меньше а мяса побольше. если будет пару слоев (сало мясо сало мясо) это даже лучше. режим его на куски примерно 5-7см шириной, и 10-15см длинной, раздавливаем чеснок, обмазываем им сало, обматываем сало нитью (чтоб не развалилось) и кладем в казан.
наливаем в казан холодной воды кидаем соль (на 1,5 кг сала и 3х литровый казан 1 столовая ложка с горкой) добавляем 3 ложки соевого соуса, зажигаем газ на самый маленький огонь который только можно сделать и забываем про сало на часа 3.
через 3 часа вытаскиваем сало на тарелку, остужаем, отрезаем аккуратно нитку, и убираем в холодильник.
большая часть жира выварится и сало не будет жирным, при этом мясо будет очень нежным т.к. впитывала необходимый жир из сала, благодаря туго завязанной нитке которая не дала отделиться мясу от сала.
сколько там до обеда?