идешь на рынок, покупаешь там 8 средних окороков и пару кило картофеля. хотя чистить картошку ты нифига не умеешь так что бери 3 кило. еще масло подсолнечное надо и соль. казахстанский шоколад, пару плиток.
окорока высыпаешь в тазик, заливаешь холодной водой и оставляешь размораживаться на час-два примерно.
как разморозятся берешь окорок в левую руку, щупаешь в районе где голень соединяется с бедром на предмет хряща и режешь на 2 части по хрящу. повторяешь 8 раз по всем окорокам. жир не срезай. он сплавится сам. ну разве что крупные куски, но не выкидывай - пригодится. мы его тоже на противень кинем с курицей.
высыпаешь ВСЕ бедра и голень в бадью, берешь ложку соли без горки и сыпеш на все это на мясо, но не разом а равномерно на все рассыпаешь. тусуеш мясо в бадье, чтобы соль распределилось.
берешь казахстанский шоколад распаковываешь, достаешь фольгу рвешь на 4 части и оборачиваешь кончик голени в фольгу. не тот конец где резал, а тот что на другой стороне. 2 шоколадки = 2 фольги = 8 частей = 8 голеней
на противень наливаешь масло, примерно пол кружки. только не пивной. возьми ту, из которой твоя мама чай пьет. распредели масло по всему противню, чтоб там не осталось сухого места, положи окорока и жир (если срезал) на противень, на него как раз 8 средних окороков помещается. противень засунь в духовку, все лишнее из духовки вытащи и зажги газ.
начинай чистить картошку
минут через 15 вытаскиваешь противень на газовую плиту, для этого возьми 2 тряпки. одной не хватит. даже не пробуй - убъешься. переворачиваешь все содержимое противня. ясен пень горячие - возьми 2 вилки. перевернул? - ныкай обратно в духовку.
так картошка... за 15 минут ты почистил половину. - чисть вторую. как почистиш высыпай ее в раковину, ее надо помыть. посуду тоже надо помыть. и раковину помой. картошку можно мытьбез фэри. просто в холодной воде и просто руками. чистую картошку в миску кидай.
прошло 15 минут? достаешь противень на газплиту и снова переворачиваешь. да снова вилками, и снова на ту сторону что уже жарилась. перевернул? суй обратно в духовку.
картофан - так берешь из миски картофан и режешь его кольцами по пол сантиметра толщиной. нет блин на глаз линейка не нужна. иди отмерь один раз пол сантиметра и вот примерно такой толщиной реж. нарезанную картошку в кастрюлю сыпь. как все порежешь заливаешь водой, накрываешь крышкой выливаешь воду. и так раза 3-4 - надо чтобы лишний крахмал смыло. как промоешь вываливаешь картошку на бумажные полотенца. нету? возьми из принтера несколько листов бумаги, распредели по столы и вывали на них - пусть теперь лишняя вода стекает.
достаешь противень из духовки и смотри внимательно - берешь курицу вилками и перекладываешь на тарелку. только не на абум а вот как на противне лежат. друг на друга можно. главное не перевернуть. потом на противень перекладываешь картошку аккуратно не обязательно. просто ровно по толщине распредели. потом курицу кладешь обратно на противень, прямо на картошку только на этот раз переворачивай курицу. уложил? противень обратно у духовку.
ждешь минут 15 достаешь противень на плиту, перекладываешь окорока на тарелку как в прошлый раз, берешь щепотку соли и посыпаешь картофан, перемешиваешь картошку только сильно не дави а то поломаешь все. кладешь окорока на место переворачивая их. противень в духовку.
минут через 15 снова достаешь противень, перекладываешь окорока. попробуй картофелену, если надо подсоли и перемешай, если не надо то просто перемешай. окорока на место, и снова перевернув их отправляешь противень в духовку.
минут через 15 достаешь противень, выкладываешь окорока мешаешь картошку, окорока на место, отправляешь в духовку и выключаешь ее. в принципе уже готово, но можно подержать еще минут 10.
смысл такой что курица даст жирок, который впитает картошка. картошка больше чем ей положено не в питает, так что жирно не будет - не боись. поверь картошка там вкуснее самой курицы будет. специй не надо не каких кроме соли. если картошку порежешь слишком мелко то она будет сухая, если толще то нормально, просто немного больше будет готовится. но сильно толстая не тот вкус будет. примерно пол сантиметра самое оно. накрахмаленную картошку класть нельзя а то каша получится, по этому надо промыть все после того как нарежешь, и после того как промоешь надо подсушить а то она сварится а не запечется.
твоей девушке понравится хотя бы то что ты дом не спалишь - поверь. а если к целому дому еще и вкусный ужин приложится она твоя на веки
удачи
а не много - полтора часа в духовке для курицы?))