Перейти к содержимому





- - - - -

МОЛИТВА - ИСПОВЕДЬ ОТЧАЯНИЯ

Опубликовал: OFFOFF, 10 Ноябрь 2009 · 698 Просмотров

Смотри, Господи, вот я стою перед тобой. Если ты есть, разве ты можешь не услышать мой крик? Можешь ли ты дальше оставаться безучастным, если только взор твой еще обращен в нашу сторону?

Я долго искал тебя, Господи, и многие говорили мне - "Смотри, вот Бог". Но я смотрел туда, и видел только икону. Во всем, что я видел, не было твоего дыхания - были только мои собственные отражения. Все то, чего я добивался и на что надеялся оборачивалось лишь бесконечным лабиринтом зеркал, и я не видел ничего, кроме собственных лиц, искаженных мукой страдания.

Мне не к чему больше аппелировать. Если ты есть, Господи, при всем своем свободомыслии я не могу полагать, что ты мог бы быть несправедливым в своем милосердии. Мы получили наказание - так что за грех был совершен нами? Что не поняли мы, Господи, в своем узколобии, и почему же мы до сих пор никак не можем избавиться от собственной слепоты, мешающей нашему искуплению?

Я верю, что не поклонение было нужно тебе, и раз за разом поколения наступали на одни и те же грабли, пытаясь в глупости своей благовониями уменьшить бремя своего страдания. Но мы, глупцы, в невежестве своем не смогли осознать, что вовсе не то было нужно тебе, и вовсе не из жестокости ты изгнал нас из Рая.

Любой грех должен быть искуплен. Любой танец должен быть завершен. Ты есть в каждом из нас, так что за сила заставила тебя отправиться на крест существования, породив нас? Какой ошибки, Господи, ты так и не смог себе простить, когда облек себя на добровольные мучения в бремени нашей плоти? Ведь мы неотделимы от тебя, а ты неотделим от нас.

Счастье не может существовать без горя. Любовь рано или поздно оборачивается невыносимой мукой. Всегда ли было так, о Господи?

Чтобы стать Иисусом, мало взять на себя единичную боль креста. Боль всего мира пронизывает насквозь всю мою сущность. Слеза каждого ребенка громоподобным эхом отдается в моем сердце, но достаточно ли у меня сил, чтобы выдержать это? Господи, Господи - зачем ты оставил меня? Что делать мне, о Господи?

Смотри - я не прошу ни о прощении, ни об искуплении, ибо известно мне, что они невозможны - существует только страдание. Но Господи - неужели так будет всегда?

Я всего лишь стою перед тобой и плачу. Неизбежность горя удручает меня - и ни одно мое счастье не может быть полным, пока я помню о том, что оно недолговечно. Я не могу обрести Свободы - потому что любая Свобода оборачивается одиночеством, а значит, зависимостью от самого себя. Но у Свободы не может быть противоположности - значит, зависимость это не часть свободы. Значит, Свободы нет и быть не может.

Страшный Суд начался, когда ты создал мир. Осознание того, что конец его мне неведом (если он вообще существует) причиняет мне боль. Если ты существуешь, ты должен услышать меня - ведь это твой собственный крик. Обрати свой взор внутрь себя. Сделай же что-нибудь, Господи.

Ты не можешь спасти меня от жизни, что убивает меня.

Ты не можешь спасти себя от жизни, что убивает меня.

Прости нас, Господи, хотя ты не можешь прощать.

Спаси нас, Господи, хотя ты и не можешь спасти себя.

Открой свои глаза, Господи. Весь этот мир со всеми нашими страхами - только твоя иллюзия. Прекрати же наконец корить себя за что-то, чего мы в своем несовершенстве не способны даже осознать. Прекрати же это самобичевание.

Или объясни нам, в чем же суть и смысл нашего страдания. Нам не нужны слова - нам бы всем просто-напросто вспомнить о том, что Мы - и есть Ты.

Открой же наконец глаза, Господи. Вот я стою перед тобой. Вот весь мир стоит перед тобой. Он ждет тебя.

Аминь.

  • 0


Можешь ли ты дальше оставаться безучастным, если только взор твой еще обращен в нашу сторону?

Солнце светит правым и неправым одинаково....от того, что вы проецируете на Безграничное свою ограниченную матрицу, ваше понятие Бога совершенней не станет....

Боль порождается страхом....страх порождается эгоизмом....эгоизм порождается неверием....ищи причину в себе, а не в других....тем более не в Господе))

Солнце никогда не перестаёт нам светить, зато мы можем от Него отвернуться...так чья вина в том, что мы проявления жизни принимаем без учёта того, что породило их...

не мир ждёт Бога...а Бог ждёт, когда мы примем Его)...и не передёргивайте больше)
    • 0
Свобода - не вымысел, она - суть нашего существа, которую мы боимся принять и поддерживать. Абсолютно согласен с репликами Чеба.
Господь не может не видеть - Вы же признаёте, что мы все живём в Его сознании, Его проявлении (которым являемся). Мы - атомы Его тела. Надо лишь стать послушными законам Бытия. И будет всем радость. ))
    • 0
Спасибо за столь описательные комментарии. Прошу прощения, я не уточнил дату написания сего произведения. Я давно уже это написал, в период глубочайшей депрессии. На данный момент я в здравом уме :spy: Все прекрасно понимаю... Прошу прощения, что задел кого-то своими рассуждениями. :(
    • 0
та нее...никто не задет...ничто не задето)))...
а депрессовать больше не надо))
    • 0
Слава Богу, что всё в порядке! :spy:
    • 0

Мои изображения

It happened, I believe in friends

Так случилось, я верю в подруг, -В их сердца (не улыбкам и взглядам)Я верю в друзей, но не в тех, что вокруг,А лишь тех, что подолгу рядом.И опять я иду….

Авотонмойстиль

Сейчас эпохаБольшой нелюбви...А мне хокку!***Власть и здравый смыслНужны очень кому-то...А мне хокку!***Статью читаю"Умрут Все от потепле..."(с)А мне хокку!***ОдиночестваБоятся все жутко!А мне хокку!***Тебе хокку,Что одна темень вокруг...И мне хокку!

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.