1. Вскипятить воду.
2. Ополоснуть чайник кипятком.
3. Заполнить чайник листьями чая на треть высоты.
4. Ополоснуть листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду и оставив только листья. (Это и следующие действия нужно выполнять в большом тазу, чтобы не расплескать воду.)
5. Налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Нельзя допускать образования пузырьков в чайнике. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд.
6. Разлить первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках. Особенность такого способа подразумевает практически обязательное использование подноса, чтобы не разлить чай.
7. Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д.
блин. хочу чай. нормальный. цэйлонский. НАСТОЯЩИЙ!
чтоб был красноватого цвету, с вязким терпким вкусом.
тем которым невозможно напиться. который охото еще и еще.
липтон сакс
2. Ополоснуть чайник кипятком.
3. Заполнить чайник листьями чая на треть высоты.
4. Ополоснуть листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду и оставив только листья. (Это и следующие действия нужно выполнять в большом тазу, чтобы не расплескать воду.)
5. Налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Нельзя допускать образования пузырьков в чайнике. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд.
6. Разлить первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках. Особенность такого способа подразумевает практически обязательное использование подноса, чтобы не разлить чай.
7. Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д.
блин. хочу чай. нормальный. цэйлонский. НАСТОЯЩИЙ!
чтоб был красноватого цвету, с вязким терпким вкусом.
тем которым невозможно напиться. который охото еще и еще.
липтон сакс
А чай - я лучше кофия.... вареного бы... не это унылое растворимое говно Нескафе, которое закупает наш офис....
Нескафе - лучший производитель банок для окурков... а то, что внутри - просто наполнитель...