Перейти к содержимому





- - - - -

Варенье

Опубликовал: Marselin, 12 Июнь 2016 · 4 198 Просмотров

захотелось испечь пирог. с вареньем.
вопрос только в том, где его взять. покупать в магазине - дорого. сварить из клубники - так лучше ее сырой сожрать, вместе с зелеными черенками.
из яблок - тоже лучше сырыми, жалко переводить их на варенье, если покупать килограммами.
вспомнила Машу, где она и из шишек наварила, и вообще из всего.

в общем, купила килограмм моркови, почистила, порезала мелкими кубиками, засыпала сахаром - примерно полкило, может меньше - и пакетик ванили добавила.

и еще полстакана воды, чтобы не пригорело, пока морковь не отдаст свой сок.

варилось это где-то часа два или три, без крышки, сильно булькало - чтобы выпарилась вся вода. морковка уменьшилась в объеме, как это всегда бывает с вареньем. потом еще стояло до утра, томилось на остывающей плите.

утром я получила чашечку чуда: крошечные, аккуратные, полупрозрачные кубики моркови в изумительно-желтом ванильном сиропе. дети, которые любят морковь в сыром виде, с недоверием подошли попробовать - и не смогли отодраться обратно. даже муж, который не любитель сладкого, и тот оценил это варенье.

пирог получился шикарный, на весь противень, на дрожжевом тесте из магазина.

  • 3


Неожиданно. А варенье из шишек правда очень вкусное. Мы из Боржоми привезли всем по баночке в качестве сувенира из Грузии. 

Они там шишки мешками собирают, там же на базаре сидят их перебирают. Потом долго варят, а в итоге вкуснота.

    • 0

я думала, из шишек все же прикол :) хотя, если подумать, органика же - должна развариться, если долго варить. а с сахаром все равно станет сладким. а вот какой привкус у него?

 

у морковного варенья вообще нет привкуса моркови. такое чувство, будто из каких-то крепких плодов сварено.

    • 0

а вот какой привкус у него?

Смоляной. Говорят полезно при бронхо-легочных заболеваниях. Но мы покупали для удовольствия. 

    • 0

интересно. это как спирт гнать, наверное. можно из всего, что органично. :)

    • 0
Ела варенье из ревеня и из зеленых помидоров. И то и то вкусно. Про морковное слышала, надо попробовать. Соотношение морковь сахар сколько?
    • 0

не знаю. килограмм моркови и сколько-то сахара сверху, прилично так. а сколько в обычное варенье кладут? я до этого только один раз пробовала варить джем, так же насыпала примерно.

    • 0
Хз. 1:1 или 1:1,5 или 1:2. От ягоды зависит. Я только грушевое варила однажды и тоже на глаз))))
    • 0

не, меньше чем 1 к 1. скорее 1 сахар к 2 морковки.

    • 0

Апрель 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
2930     

Последние записи

Последние комментарии

Категории

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.